快訊

直播/拜登宣示就職第46任總統 國會山莊會場典禮進行中

內衣買太小就拒婚?網砲轟難伺候 新娘澄清:是婆家太強勢

大陸一對新人因「內衣尺寸太小」而宣告情滅!兩家人因內衣尺碼不對而撕破臉鬧翻,女方家人拒讓新娘出門,導致婚宴變成男方親友的新年聚會。圖擷自微博。
大陸一對新人因「內衣尺寸太小」而宣告情滅!兩家人因內衣尺碼不對而撕破臉鬧翻,女方家人拒讓新娘出門,導致婚宴變成男方親友的新年聚會。圖擷自微博。

結婚是人生大事,新人由頭到腳的裝扮都要預備得妥妥當當。不過大陸近日就有一對新人,因內衣尺碼不對而撕破臉鬧翻,女方家人拒讓新娘出門,導致婚宴變成男方親友的新年聚會。事件掀起熱議,不少人批評女家小事化大,新娘終發文回應,強調並非「一件內衣」的問題,而是新郎的態度令人心寒,其中說到「買不到,穿舊的不行嗎?」,這句話讓她決心不嫁。

大陸貴州日前有一段在婚禮上拍攝的影片於網上流傳,現場的主持人解釋情況,指根據當地習俗,結婚時男方要給女方從頭到腳買1套全新的衣服和鞋子,但由於新郎買的內衣碼數太小了,女方在結婚前1晚要求他重新買1套,2家人卻因此而起爭執。

迎親過程中,2家都一度發生肢體衝突,新娘朋友被迎親隊伍中的1名女子,一巴掌打落臉上,場面毫不冷靜,民警也到場調解。最後女方拒絕迎親,婚禮未能如常舉行,但考慮到酒席已經訂了,請柬也已發出,男家索性把婚宴變成親友新年聯歡會。

新郎陽先生接受媒體訪問時表示,當時已立刻往外面找,但內衣店都關門,實在沒買到,又指希望能折成錢拿給女方,「如果女方能買到也可以自己買,但是女方不接受」。他表示,自己買內衣是根據女方家提供的尺碼購買,不知為何最後尺碼卻太小了,又希望等新娘過門以後,再要什麼都可以補償,唯獨「這麼荒唐一件事情,它就發生了」。

事件在網上掀起一番熱烈討論,不少人都批評女家難服侍,又質疑是否嫌禮金太少,並向新郎表示「恭喜你脫苦海了!」面對網友的閒言閒語,新娘忍不住解釋,指事件發生後情緒一直很低落,網上評論對她們一家傷害很大,希望能讓大家了解不僅是因為1件錯碼內衣的問題。

她指,跟陽某於2017年認識,2019年確定戀人關係,2020年3月訂婚之後2人還領了結婚證,本來一切都很正常,到辦婚禮時2家開始意見不合,後來新郎買結婚穿的衣服亦沒有徵詢新娘意見,雙方溝通上很不順暢,因此導致矛盾積累。到她致電未婚夫提及內衣碼數小了,對方竟回嗆「買不到,穿舊的不行嗎?」,還說「這個婚不想結了是不是,不想結,我家彩禮多少就退我多少」,讓她父母擔心還沒嫁過去就開始受氣。

新娘目前已決定離婚,將會退還8.8萬元人民幣(約台幣38萬元)禮金及2萬元人民幣(約台幣8.6萬元)治裝費,並會在媒體和司法見證下一分不少退給男方。

大陸一對新人因「內衣尺寸太小」而宣告情滅!兩家人因內衣尺碼不對而撕破臉鬧翻,女方家人拒讓新娘出門,導致婚宴變成男方親友的新年聚會。圖擷自微博。
大陸一對新人因「內衣尺寸太小」而宣告情滅!兩家人因內衣尺碼不對而撕破臉鬧翻,女方家人拒讓新娘出門,導致婚宴變成男方親友的新年聚會。圖擷自微博。

延伸閱讀:

新郎承諾7.8萬利市 結婚日反口變1.1萬 新娘爆哭拒下車:不結了

浙江男「眼神死」娶妻 網傳新娘重325斤嫁妝3250萬 親戚咁澄清

文章授權轉載自《香港01》

婚禮 離婚

延伸閱讀

跨年約會精心打扮卻遭男友母諷「酒家女」 網勸快分手!

超狂奢豪婚禮!新娘戴「大串金鍊」現身 婚宴一桌要價29萬

女兒「長太醜」懷疑被妻戴綠帽 一驗DNA哭了:爸爸對不起妳

土豪式迎親!直升機每小時收費近9萬 機身字樣被質疑公器私用

相關新聞

大陸恐怖「掉色蔥」市場上流竄 專家:攝入過多對人體有危害

綠油油的蔥一擦竟然會掉色!近日大陸市場出現會「掉色」的香蔥,相關監管單位到市場攤販稽查時拿衛生紙一擦,衛生紙上居然出現「藍色顏料」,隨後1479公斤的「掉色蔥」被緊急封存,因為擔心民眾在不知情的情況下購買,長期食用會對人體有害。

寵物龜零下17度被凍昏 飼主下鍋想煮來吃竟嚇壞

寒流發威讓台灣變成「凍番薯」,鄰近的中國大陸、日本等國也天寒地凍,不只人受不了,連動物也冷到皮皮剉,日本之前就發生有寵物龜變成大冰塊,沒想到無獨有偶,中國大陸也有飼主粗心大意,讓自己的寵物龜結冰,事後打算煮來吃,沒想到下一秒讓她嚇了一跳。

42歲女徒弟嫁80歲殘疾中醫 稱崇拜醫術「前世有緣」

本月7日,貴州42歲女徒弟嫁給80歲有殘疾的中醫師,婚禮排場十足,新娘子透露早年帶兒子去求醫時,被師父的針灸醫術所折服,拜入門下後,兩人很自然走在一起,甚至覺得是前世的緣份。老中醫的徒弟受訪時也大讚師妹有事業心,指兩人的結合是想發展事業,師妹婚後可以將針灸事業傳承下去。不過,網友質疑為何一定要結婚才傳承到針炙,「不結婚就傳承不了手藝?」,亦有人形容這段婚姻關係只不過是「各需所需」。

不想癌逝哥哥火化!他找朋友出主意 灌醉殺害路人頂替火葬

日前中國廣東一名黃姓男子為了不讓癌逝的哥哥被火化,竟找來朋友幫忙想辦法,直到後來在路邊發現一名落單的林姓男子,便把對方灌醉再關進棺材內殺害,打算用對方的遺體去頂替哥哥火化。

婦藏價值130萬金器於廢紙箱內 家人僅收百元隨便賣掉

近日,中國大陸江蘇鎮江的王先生在收拾房間的時候,將家中的廢棄紙箱等廢品賣掉。未料,廢棄紙箱中竟藏有自己母親收藏的價值近30萬元人民幣(約新台幣130萬)的金器,無奈之下只好尋求警方的幫助。

陸麥當勞叔叔慘遭取代! 「開心姐姐」挨轟抄襲日本「絆愛」

中國大陸的麥當勞叫做「金拱門」,最近連「麥當勞叔叔」也要退位,換成二次元虛擬人物「開心姐姐」。不過現在有網友質疑,這名開心姐姐的外形疑似抄襲日本2016年推出的虛擬偶像「絆愛」(キズナアイ),引發討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。