快訊

在911這天全軍撤出:拜登確認「阿富汗戰爭20年句點」

將來銀行現吹哨人! 立委爆中華電信採購涉掏空

土豪式迎親!直升機每小時收費近9萬 機身字樣被質疑公器私用

大陸湖北一對新人用直升機來迎親,熱鬧的場面被在場親友錄下後並上傳網路,有眼尖網友發現,直升機上竟寫著「湖北應急」、「大西南通航」等字樣,被質疑是公器私用。圖擷自上游新聞
大陸湖北一對新人用直升機來迎親,熱鬧的場面被在場親友錄下後並上傳網路,有眼尖網友發現,直升機上竟寫著「湖北應急」、「大西南通航」等字樣,被質疑是公器私用。圖擷自上游新聞

不少大陸婚禮都相當注重排場,有些人甚至不惜花大錢營造各種接親儀式,就是為了有大排場的迎親。日前大陸湖北一對新人用直升機來迎親,熱鬧的場面被在場親友錄下後並上傳網路,有眼尖網友發現,直升機上竟寫著「湖北應急」、「大西南通航」等字樣,被質疑是「公器私用」,引來網友一片撻伐。

根據《 上游新聞 》報導,大陸湖北省恩施市一對新人在早上舉行迎親儀式,當時一架白色直升機停在巴東大支坪鎮田尚家村的田埂上,新郎和新娘從直升機上下來後便走上紅毯,當地不少村民都開心的為這對新人喝采,並錄下片段上傳網路,乍看之下沒有任何問題,但卻有網友查出,該直升機為「公務用機」,上頭甚至還有大大的「湖北應急」字樣,編號為B-748D。

對此,巴東縣應急管理局工作人員表示,該直升機非公務用,隸屬於民間企業,是先前恩施的一個縣向管理局租了這家公司的飛機演練,演練結束後,這家公司並沒有把標籤撕下來,直到事件發生後,該公司才將演練的東西收拾乾淨。

報導中也提到,新郎是當地村落的村民,由於結婚時家境一般,沒有舉辦婚禮,婚後在外地當包工頭賺到了錢,才會萌生給妻子舉辦豪華的婚禮,當時一家三口還開了約一小時的車,趕到高坪鎮坐上直升機飛行約20分鐘,才回到尚家村。

經查,該直升機公司是一家專門為政府提供應急飛行救援服務的民營企業,直升機屬於該公司的資產,而非公務用機,而新郎租用直升機是屬於正常的商業行為,而非公器私用,加上費用相當昂貴,租金會根據天氣狀況和場地而有所不同,一般每小時費用約兩萬元人民幣(約新台幣86000元)。

直升機 婚禮 結婚

延伸閱讀

在KTV包廂「拿仙女棒狂甩」慶跨年 網酸:又忘錢櫃火災事件?

「一千萬vs台大學歷」二選一 內行人曝關鍵:別短視近利

清晰照曝光!嘉義、高雄相繼見「血月」民眾憂:災難預兆?

美豬進口便當店公告「使用國產豬漲10元」網轟:惡意漲價

相關新聞

霸氣!90隻龍鳳手鐲掛頸新娘淡定微笑 網友驚呼:頸椎超強!

結婚前不少新娘子都會細心護膚及保持身型,務求以最美一面示人,不過除了要打扮,更可能要鍛煉一下頸椎的承受能力!一組婚禮攝影的照片近日在臉書(facebook)瘋傳,只見相片中的新娘頸部掛上近90隻龍鳳手鐲,但她一直從容地露出淡定笑容,令網友不禁慨嘆:「想嫁得好一定去健身房練頸椎!」

2韓妞在泰國「幹壞事」再謊稱來自中國? 陸男當面槓:長真醜

韓國兩名女子到泰國旅遊,因為在當地宣稱自己是「中國人」,引來後面路過的中國男子注意,男子也走向前,嗆對方「長得真醜」,整段畫面在網路上流傳開來,引起大陸網友熱烈討論。

陸7歲女童連續20個單手後空翻 影片爆紅觀看次數破6500萬

近日一段女童展現超強後空翻的影片在網上爆紅,影片播放量超過6500萬,網友更直呼「太酷了」、「天賦異禀」。

妻子複姓太罕見 讓子特別從母姓取名「第五月」

自人類社會以父系為主後,多數子女都會「從父姓」,而在台灣除了原住民族群外,一般漢人也是遵照「子從父姓」的傳統,不過有時也因「入贅」或是特殊情況出現「從母姓」案例。最近中國大陸就出現一起小孩出生後,連夫家都贊成從母姓的案例,因為女方的姓氏「第五」,也很罕見。

大陸恐怖「掉色蔥」市場上流竄 專家:攝入過多對人體有危害

綠油油的蔥一擦竟然會掉色!近日大陸市場出現會「掉色」的香蔥,相關監管單位到市場攤販稽查時拿衛生紙一擦,衛生紙上居然出現「藍色顏料」,隨後1479公斤的「掉色蔥」被緊急封存,因為擔心民眾在不知情的情況下購買,長期食用會對人體有害。

七旬老翁到壽司店買「墓碑」 店家:可能誤以為是壽衣店

近日,遼寧阜新一名七旬老翁走進當地一間壽司店,詢問店家是否售賣「墓碑」,引發關注。店家稱,老翁可能只看到了一個「壽」字,便誤以為這是「壽衣店」。有網友就表示,「很大部分的老年人對新事物的認知還是不夠了解的,希望大家都能理解,體諒。」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。