快訊

直播/部桃全院紅區警戒 陳時中召開記者會說明

富豪災難財,窮人死不盡:「2020不義病毒」貧富報告

土豪式迎親!直升機每小時收費近9萬 機身字樣被質疑公器私用

大陸湖北一對新人用直升機來迎親,熱鬧的場面被在場親友錄下後並上傳網路,有眼尖網友發現,直升機上竟寫著「湖北應急」、「大西南通航」等字樣,被質疑是公器私用。圖擷自上游新聞
大陸湖北一對新人用直升機來迎親,熱鬧的場面被在場親友錄下後並上傳網路,有眼尖網友發現,直升機上竟寫著「湖北應急」、「大西南通航」等字樣,被質疑是公器私用。圖擷自上游新聞

不少大陸婚禮都相當注重排場,有些人甚至不惜花大錢營造各種接親儀式,就是為了有大排場的迎親。日前大陸湖北一對新人用直升機來迎親,熱鬧的場面被在場親友錄下後並上傳網路,有眼尖網友發現,直升機上竟寫著「湖北應急」、「大西南通航」等字樣,被質疑是「公器私用」,引來網友一片撻伐。

根據《 上游新聞 》報導,大陸湖北省恩施市一對新人在早上舉行迎親儀式,當時一架白色直升機停在巴東大支坪鎮田尚家村的田埂上,新郎和新娘從直升機上下來後便走上紅毯,當地不少村民都開心的為這對新人喝采,並錄下片段上傳網路,乍看之下沒有任何問題,但卻有網友查出,該直升機為「公務用機」,上頭甚至還有大大的「湖北應急」字樣,編號為B-748D。

對此,巴東縣應急管理局工作人員表示,該直升機非公務用,隸屬於民間企業,是先前恩施的一個縣向管理局租了這家公司的飛機演練,演練結束後,這家公司並沒有把標籤撕下來,直到事件發生後,該公司才將演練的東西收拾乾淨。

報導中也提到,新郎是當地村落的村民,由於結婚時家境一般,沒有舉辦婚禮,婚後在外地當包工頭賺到了錢,才會萌生給妻子舉辦豪華的婚禮,當時一家三口還開了約一小時的車,趕到高坪鎮坐上直升機飛行約20分鐘,才回到尚家村。

經查,該直升機公司是一家專門為政府提供應急飛行救援服務的民營企業,直升機屬於該公司的資產,而非公務用機,而新郎租用直升機是屬於正常的商業行為,而非公器私用,加上費用相當昂貴,租金會根據天氣狀況和場地而有所不同,一般每小時費用約兩萬元人民幣(約新台幣86000元)。

直升機 婚禮 結婚

延伸閱讀

在KTV包廂「拿仙女棒狂甩」慶跨年 網酸:又忘錢櫃火災事件?

「一千萬vs台大學歷」二選一 內行人曝關鍵:別短視近利

清晰照曝光!嘉義、高雄相繼見「血月」民眾憂:災難預兆?

美豬進口便當店公告「使用國產豬漲10元」網轟:惡意漲價

相關新聞

大陸恐怖「掉色蔥」市場上流竄 專家:攝入過多對人體有危害

綠油油的蔥一擦竟然會掉色!近日大陸市場出現會「掉色」的香蔥,相關監管單位到市場攤販稽查時拿衛生紙一擦,衛生紙上居然出現「藍色顏料」,隨後1479公斤的「掉色蔥」被緊急封存,因為擔心民眾在不知情的情況下購買,長期食用會對人體有害。

大陸麥當勞再推奇葩產品「油潑辣子聖代」 網看傻:拉肚子首選

麥當勞經常推出有特色的季節限定食品。據陸媒報導,大陸麥當勞將推出「油潑辣子(辣椒)聖代」,從其發布圖片來看,像是在聖代上淋上辣椒油,引發網友熱議。

保全花9百中5千萬彩券!留一句「拜拜」秒離職 連薪水都不要

近來網路流傳四川成都一名小區保全買體育彩券,獨得1100萬人民幣(約台幣5000萬元),當他得知自己獨得大獎後便馬上離職,隔天領完千萬獎金後就消失無蹤,連電動機車和半個月工資都不要了。

寵物龜零下17度被凍昏 飼主下鍋想煮來吃竟嚇壞

寒流發威讓台灣變成「凍番薯」,鄰近的中國大陸、日本等國也天寒地凍,不只人受不了,連動物也冷到皮皮剉,日本之前就發生有寵物龜變成大冰塊,沒想到無獨有偶,中國大陸也有飼主粗心大意,讓自己的寵物龜結冰,事後打算煮來吃,沒想到下一秒讓她嚇了一跳。

42歲女徒弟嫁80歲殘疾中醫 稱崇拜醫術「前世有緣」

本月7日,貴州42歲女徒弟嫁給80歲有殘疾的中醫師,婚禮排場十足,新娘子透露早年帶兒子去求醫時,被師父的針灸醫術所折服,拜入門下後,兩人很自然走在一起,甚至覺得是前世的緣份。老中醫的徒弟受訪時也大讚師妹有事業心,指兩人的結合是想發展事業,師妹婚後可以將針灸事業傳承下去。不過,網友質疑為何一定要結婚才傳承到針炙,「不結婚就傳承不了手藝?」,亦有人形容這段婚姻關係只不過是「各需所需」。

不想癌逝哥哥火化!他找朋友出主意 灌醉殺害路人頂替火葬

日前中國廣東一名黃姓男子為了不讓癌逝的哥哥被火化,竟找來朋友幫忙想辦法,直到後來在路邊發現一名落單的林姓男子,便把對方灌醉再關進棺材內殺害,打算用對方的遺體去頂替哥哥火化。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。