快訊

強冷氣團發威急凍!北台灣明防大雨 最冷時間在這天

相見恨晚揮刀「歃血」結義!兩醉漢傷口過大痛到報警

警方到場時,男子蜷縮在臥室角落並用紙巾按壓手臂。 圖/截自影片
警方到場時,男子蜷縮在臥室角落並用紙巾按壓手臂。 圖/截自影片

吉林天橋嶺林區近日出現一宗酒後鬧劇,2名男子欲效仿古人桃園結義,竟找來水果刀朝自己手臂割,想以此喝血酒結拜,結果因傷口過大、疼痛難忍報警求助。

事發於上周五(25日)晚上,李某和王某在家中喝酒,二人愈聊愈投機,就如相見恨晚,於是在李某建議下,兩人以刀割自己的手臂,讓鮮血流入酒碗中,欲喝血酒結拜。

其實,當李某下手時,或許是強烈的疼痛感讓自己清醒過來,於是一度建議王某不要放血,二人同喝一碗血酒就行了,可是酒勁上頭的王某根本聽不入耳,把水男刀搶過來,「拜把子連這點苦都不能同擔還怎麼結拜」。結果,王某下手太重,血瞬間流了一地,嚇壞的李某遂趕緊報警。

警方到場時,發現李某家中到處都是血跡,二人蜷縮在臥室角落並用紙巾按壓手臂,而裝有半碗黑紅色血液的碗便直接放在餐桌上。兩名傷者其後被送往醫院處置。

延伸閱讀:

加拿大捐血員插錯血管 17歲少女手臂幾近傷殘

醫院門前出車禍 司機求助醫護被拒 院方:值班醫生不能離開崗位

文章授權轉載自《香港01》

相關新聞

寵物龜零下17度被凍昏 飼主下鍋想煮來吃竟嚇壞

寒流發威讓台灣變成「凍番薯」,鄰近的中國大陸、日本等國也天寒地凍,不只人受不了,連動物也冷到皮皮剉,日本之前就發生有寵物龜變成大冰塊,沒想到無獨有偶,中國大陸也有飼主粗心大意,讓自己的寵物龜結冰,事後打算煮來吃,沒想到下一秒讓她嚇了一跳。

42歲女徒弟嫁80歲殘疾中醫 稱崇拜醫術「前世有緣」

本月7日,貴州42歲女徒弟嫁給80歲有殘疾的中醫師,婚禮排場十足,新娘子透露早年帶兒子去求醫時,被師父的針灸醫術所折服,拜入門下後,兩人很自然走在一起,甚至覺得是前世的緣份。老中醫的徒弟受訪時也大讚師妹有事業心,指兩人的結合是想發展事業,師妹婚後可以將針灸事業傳承下去。不過,網友質疑為何一定要結婚才傳承到針炙,「不結婚就傳承不了手藝?」,亦有人形容這段婚姻關係只不過是「各需所需」。

陸麥當勞叔叔慘遭取代! 「開心姐姐」挨轟抄襲日本「絆愛」

中國大陸的麥當勞叫做「金拱門」,最近連「麥當勞叔叔」也要退位,換成二次元虛擬人物「開心姐姐」。不過現在有網友質疑,這名開心姐姐的外形疑似抄襲日本2016年推出的虛擬偶像「絆愛」(キズナアイ),引發討論。

大陸「10大醜陋建築」出爐!網看完傻眼:設計師有畢業?

RCC瑞達恆旗下媒體建築暢言網第十一屆中國十大醜陋建築評審會,日前在北京召開,集結各大建築師與業界權威一同參與評選,最終選出2020年中國十大醜陋建築排行榜。

13歲起整形逾百次!普妹整上癮「停不下來」 曝記憶衰退慘況

「愛美」要付出多大的代價?年約16歲的中國網紅周楚娜自13歲開始動整形手術,至今已整型超過100次,雖自知整形有風險,但已整形上癮的她卻說「收手很難,我真的停不下來」。整形手術也讓她出現記憶力衰退、角膜破損等後遺症,身上更有許多跟著她一輩子的疤痕。

樓上婆婆曬生鴨肉 血水滴落樓下衣服全報廢

良好的鄰里關係有賴居民之間互相尊重,但香港一個社區日前發現樓上住客竟將4隻不知是鴨或是鵝的生肉掛出曬衣架,血水不斷滴落,令樓下住戶的衣服報廢,大廈管理員曾到涉事單位查看,惟住客沒有理會勸告,直至生肉完全晾乾後才收回屋內,受影響的樓下住戶感到十分崩潰。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。