真土豪!婦人用祖傳金銀元寶支付房款 房仲:從來沒遇過

大陸湖南省卻有一名婦人,在簽完買房的契約書後,竟然拿出「祖傳元寶」結帳,其中包含6塊金元寶與2塊銀元寶,讓在場的房仲都感到相當不可思議。圖擷自微博
大陸湖南省卻有一名婦人,在簽完買房的契約書後,竟然拿出「祖傳元寶」結帳,其中包含6塊金元寶與2塊銀元寶,讓在場的房仲都感到相當不可思議。圖擷自微博

現代人消費結帳不是使用現金就是直接用電子支付,或是刷信用卡,不過日前在大陸湖南省卻有一名婦人,在簽完買房的契約書後,竟然拿出「祖傳元寶」結帳,其中包含6塊金元寶與2塊銀元寶,讓在場的房仲都感到相當不可思議,更直呼「頭一次遇到這樣支付的顧客」。

根據《 齊魯晚報 》報導,大陸湖南省常德市的某家房仲,遇到了一名年約60歲的婦人,當時她想了解下沙區的房子,房仲便介紹她樣板房,雙方聊了一個多小時後,婦人決定當場簽下認購書,沒想到下一秒婦人神秘的將一塊紅布拿出,裡頭竟包著6塊金元寶與2塊銀元寶,原來婦人打算用「真金白銀」買房。

當下在場的房仲都嚇傻了,婦人解釋道「這些元寶都是上一代祖傳下來的」,她希望能夠物盡其用,拿這些元寶付清房子的錢。房仲表示,自己從來沒遇過拿金子銀子買房的情況,不過考慮到物品的特殊性,房仲還是無法收下,並幫婦人介紹金店評估。幾天過後,婦人就用正常的方式支付房款。

消息一出後,立刻引來眾多網友討論,不少網友打趣回應,「這才是真正的土豪」、「穿回現代的既視感」、「金元寶,差點都忘記有這東西了」、「非常好奇這些元寶能換多少錢,是不是真的能換到一棟房子」、「應該拿去拍賣會,會比在金店估的價來得多」、「這應該當古董來賣了」、「祖傳都拿出來了,可見這輩子混的不雜地(一般般)」、「可見婦人祖上是大戶人家,這玩意一般家庭都不會有」、「這是現實中的土豪,家裡應該很多寶」。

土豪 拍賣會

延伸閱讀

台北雅房月租3800元含水電瓦斯 網友見照片笑:軍營大勝

細肩帶正妹西門町徵「乾爹」 曝光條件:不用有錢但酒量要好

上班族20個月存16萬 無痛理財曝光網驚呼:太強了!

從小嚴重便秘!17天沒解便X光照曝光 網嚇壞:大腸長到心臟了

相關新聞

妻子複姓太罕見 讓子特別從母姓取名「第五月」

自人類社會以父系為主後,多數子女都會「從父姓」,而在台灣除了原住民族群外,一般漢人也是遵照「子從父姓」的傳統,不過有時也因「入贅」或是特殊情況出現「從母姓」案例。最近中國大陸就出現一起小孩出生後,連夫家都贊成從母姓的案例,因為女方的姓氏「第五」,也很罕見。

大陸恐怖「掉色蔥」市場上流竄 專家:攝入過多對人體有危害

綠油油的蔥一擦竟然會掉色!近日大陸市場出現會「掉色」的香蔥,相關監管單位到市場攤販稽查時拿衛生紙一擦,衛生紙上居然出現「藍色顏料」,隨後1479公斤的「掉色蔥」被緊急封存,因為擔心民眾在不知情的情況下購買,長期食用會對人體有害。

「海上漂浮酒店」住一晚要3萬5千元 涉非法佔用海域被查了

開設於福建省東山島附近海域的內地首間海上漂浮酒店,自去年9月營業以來就大受歡迎,還一度成為網紅酒店。據了解,這間酒店每晚的房價近乎人民幣6千元(約台幣2萬6千元)至8千元(約台幣3萬5千元)之間,而今年4月前的房間都已經被訂滿。然而,這間海上漂浮酒店涉嫌非法佔用海域被立案調查。

陸10歲男童參加《中國詩詞大會》爆紅 3歲識數百首詩詞引熱議

大陸文化類益智競賽節目《 中國詩詞大會 》第六季日前於央視播出,節目中一名來自上海的10歲男孩黃嘉晨,憑藉自己對詩詞的積累與大氣豁達的賽場表現,一路過關斬將,贏得一片稱讚。據黃嘉晨的母親介紹,黃嘉晨從小記憶力就非常好,在兩三歲時就能背誦數百首古詩詞。但這番言論在網絡引起熱議。

陸飯店房間驚現垃圾遍地 缺德男房客點外賣連菜帶湯扔床上

近日網傳山東青島市某飯店遇上劣客,將垃圾堆滿整間客房,更有一盒外賣連菜帶湯扔在床上。飯店負責人邵先生昨日(2月8日)稱,清潔員足足打掃了半天,床單、被套全部扔棄,而自己在飯店業工作15年來首次遇上此類「劣客」,直言「非常震驚」。

尾牙「滾鐵罐」拿年終!洗碗工超神 出手抱走170萬獎金

歲末年終不少公司舉辦尾牙抽獎,感謝員工一年來的辛勞。大陸一間火鍋店以「滾鐵罐」遊戲方式,決定員工能拿多少獎金。想不到店內負責洗碗的婦人,竟順利讓鐵罐停在桌邊,抱走最大獎的40萬元人民幣(約新台幣170萬元),網友留言是否在遊戲後收回獎金,意外釣出老闆回覆「給了!這個必須辦」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。