南京信息工程大學禁外賣惹不滿 附近店家免費送餐2000份抗議

商家在校門外免費派發外賣,不少學生排長隊領取。(網絡圖片)
商家在校門外免費派發外賣,不少學生排長隊領取。(網絡圖片)

江蘇南京信息工程大學先前曾有學校保安搶扔學生外賣,曾在網上引發爭議。該校其後又禁止學生叫外賣,近日更發生外賣員被保安抬出校園事件。

事件持續發酵,有學校周邊商家周三(23日)在校門外免費派發外賣,以「雞蛋碰石頭」方式向學校抗議,不少學生排長隊領取。有商家稱,共派送了兩千分外賣。

一位當地的店鋪老闆周先生對媒體稱,學校周邊商家的主要做外賣生意,客源就是學生,學校禁止學生叫外賣無疑是「斷人財路」,前幾天更有外賣員直接被4名保安抬出校園,這引發商家強烈不滿,於是多名商家組織免費送餐活動。

周先生表示,學校禁止外賣後食材有囤積,商家怕浪費才免費發放,但大多學生都會自願付款。他透露,校內只有少數食堂,飯菜一般,且中午都要花長時間排隊,很多學生都來不及排隊吃飯就要上課,所以大多學生都抗議校方禁外賣。

另有商家稱,自從學校禁止外賣進入校園後,她再沒有送過,由於平時學校的外賣訂單比較少,該店只稍微受影響,但仍然有學生選擇堂食;若學生點外賣,她就只能送到學校門口等學生領取。

據了解,該校曾以外賣員騎車速度太快容易撞人為由,不允許外賣員騎電動車進入校園,只能步行送外賣,後來更禁止學生在校外、校內的餐館訂外賣,只能去食堂就餐。

事件引起熱議,不少南京信息工程大學的學生在微博上留言,批評保安處事手法不妥,透露曾有學生在食堂進食後不適嘔吐,若食堂飯菜安全,學生亦不至於要叫外賣,甚至認為學校是剝奪學生叫外賣的權利。

延伸閱讀:

「黑惡勢力」干擾致速遞無法送入校園?山東高校道歉:用詞不當

新冠肺炎| 迦密主恩中學復面授  學生:稍擔心 小息避到飯堂

文章授權轉載自《香港01》

大學生 美食外送

延伸閱讀

公車司機謊騙身心障礙高中生下車 網友氣客訴求幫高調

開暖氣還是冷…他驚見室外機凍成大冰塊 網笑:冰河時期?

沒把食物送上樓!外送員遭壯碩男打趴在地 影片曝光網氣炸

根本是勒索!職業差評師要外賣店家給7800元就刪評

相關新聞

妻子複姓太罕見 讓子特別從母姓取名「第五月」

自人類社會以父系為主後,多數子女都會「從父姓」,而在台灣除了原住民族群外,一般漢人也是遵照「子從父姓」的傳統,不過有時也因「入贅」或是特殊情況出現「從母姓」案例。最近中國大陸就出現一起小孩出生後,連夫家都贊成從母姓的案例,因為女方的姓氏「第五」,也很罕見。

大陸恐怖「掉色蔥」市場上流竄 專家:攝入過多對人體有危害

綠油油的蔥一擦竟然會掉色!近日大陸市場出現會「掉色」的香蔥,相關監管單位到市場攤販稽查時拿衛生紙一擦,衛生紙上居然出現「藍色顏料」,隨後1479公斤的「掉色蔥」被緊急封存,因為擔心民眾在不知情的情況下購買,長期食用會對人體有害。

「海上漂浮酒店」住一晚要3萬5千元 涉非法佔用海域被查了

開設於福建省東山島附近海域的內地首間海上漂浮酒店,自去年9月營業以來就大受歡迎,還一度成為網紅酒店。據了解,這間酒店每晚的房價近乎人民幣6千元(約台幣2萬6千元)至8千元(約台幣3萬5千元)之間,而今年4月前的房間都已經被訂滿。然而,這間海上漂浮酒店涉嫌非法佔用海域被立案調查。

陸10歲男童參加《中國詩詞大會》爆紅 3歲識數百首詩詞引熱議

大陸文化類益智競賽節目《 中國詩詞大會 》第六季日前於央視播出,節目中一名來自上海的10歲男孩黃嘉晨,憑藉自己對詩詞的積累與大氣豁達的賽場表現,一路過關斬將,贏得一片稱讚。據黃嘉晨的母親介紹,黃嘉晨從小記憶力就非常好,在兩三歲時就能背誦數百首古詩詞。但這番言論在網絡引起熱議。

陸飯店房間驚現垃圾遍地 缺德男房客點外賣連菜帶湯扔床上

近日網傳山東青島市某飯店遇上劣客,將垃圾堆滿整間客房,更有一盒外賣連菜帶湯扔在床上。飯店負責人邵先生昨日(2月8日)稱,清潔員足足打掃了半天,床單、被套全部扔棄,而自己在飯店業工作15年來首次遇上此類「劣客」,直言「非常震驚」。

尾牙「滾鐵罐」拿年終!洗碗工超神 出手抱走170萬獎金

歲末年終不少公司舉辦尾牙抽獎,感謝員工一年來的辛勞。大陸一間火鍋店以「滾鐵罐」遊戲方式,決定員工能拿多少獎金。想不到店內負責洗碗的婦人,竟順利讓鐵罐停在桌邊,抱走最大獎的40萬元人民幣(約新台幣170萬元),網友留言是否在遊戲後收回獎金,意外釣出老闆回覆「給了!這個必須辦」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。