青海玉樹疑有隕石墜落 火球劃過天空宛如白晝

囊謙縣清晨疑似有火球墜落的痕跡。圖擷自微博
囊謙縣清晨疑似有火球墜落的痕跡。圖擷自微博

中國大陸周三(23日)網傳多段影片,青海玉樹囊謙縣疑有隕石墜落,有火球從天空中劃過,宛如白晝。囊謙縣公安局回應稱,當時看到飛行物並有震感,以為是地震,該縣南邊地區暫未發現不明飛行物;縣政府表示,不明飛行物飛往西湖昌都方向,未墜落在囊謙縣境內,事件有待官方通報。

事發於周三清晨7時半左右,大批囊謙縣居民目擊疑似隕石墜落。影片顯示,遠方傳來一聲巨響後,空中突然劃過一個火球,原本漆黑一片的天空被照亮宛如白晝,直至火球劃過後天空才回復黑暗。

火球從天空中劃過,宛如白晝。圖擷自影片截圖
火球從天空中劃過,宛如白晝。圖擷自影片截圖

事件引起熱議,有身在西藏的網民表示,7時許看到有不明飛行物落地;有人稱前幾天在河北保定晚上6時許亦曾經目擊有2個不明飛行物,基本與地面呈垂直角度往下落,但體積較小。

大陸業餘天文愛好者、「果殼網」主筆虞駿表示,該不明飛行物有可能是火流星,即來自於外太空的小行星、石頭等高速撞到地球大氣層內,或有可能是太空垃圾。

他指出,從影片中飛行物的速度而言,太空垃圾的可能性不大,認為更大機會是一顆來自外太空的火流星。他續稱,飛行物在空中劃過時非常光亮,已幾乎達到太陽的亮度,說明飛行物體積非常大,且它在空中已經碎掉,認為應該有不少隕石碎塊會落到地面。

中國地震台網消息,周三凌晨疑似一顆火流星墜入青海玉樹,據青海地震台網記錄,不明飛行物落地時間為上午7時25分,落地經度96.59、緯度32.36。

延伸閱讀:

火流星劃破日本夜空 相距數百公里民眾目睹:以為世界末日

荷索新片《火球》:隕石塑造人類文明 自然聯繫靈魂

文章授權轉載自《香港01》

隕石 太空

相關新聞

妻子複姓太罕見 讓子特別從母姓取名「第五月」

自人類社會以父系為主後,多數子女都會「從父姓」,而在台灣除了原住民族群外,一般漢人也是遵照「子從父姓」的傳統,不過有時也因「入贅」或是特殊情況出現「從母姓」案例。最近中國大陸就出現一起小孩出生後,連夫家都贊成從母姓的案例,因為女方的姓氏「第五」,也很罕見。

大陸恐怖「掉色蔥」市場上流竄 專家:攝入過多對人體有危害

綠油油的蔥一擦竟然會掉色!近日大陸市場出現會「掉色」的香蔥,相關監管單位到市場攤販稽查時拿衛生紙一擦,衛生紙上居然出現「藍色顏料」,隨後1479公斤的「掉色蔥」被緊急封存,因為擔心民眾在不知情的情況下購買,長期食用會對人體有害。

「海上漂浮酒店」住一晚要3萬5千元 涉非法佔用海域被查了

開設於福建省東山島附近海域的內地首間海上漂浮酒店,自去年9月營業以來就大受歡迎,還一度成為網紅酒店。據了解,這間酒店每晚的房價近乎人民幣6千元(約台幣2萬6千元)至8千元(約台幣3萬5千元)之間,而今年4月前的房間都已經被訂滿。然而,這間海上漂浮酒店涉嫌非法佔用海域被立案調查。

陸10歲男童參加《中國詩詞大會》爆紅 3歲識數百首詩詞引熱議

大陸文化類益智競賽節目《 中國詩詞大會 》第六季日前於央視播出,節目中一名來自上海的10歲男孩黃嘉晨,憑藉自己對詩詞的積累與大氣豁達的賽場表現,一路過關斬將,贏得一片稱讚。據黃嘉晨的母親介紹,黃嘉晨從小記憶力就非常好,在兩三歲時就能背誦數百首古詩詞。但這番言論在網絡引起熱議。

陸飯店房間驚現垃圾遍地 缺德男房客點外賣連菜帶湯扔床上

近日網傳山東青島市某飯店遇上劣客,將垃圾堆滿整間客房,更有一盒外賣連菜帶湯扔在床上。飯店負責人邵先生昨日(2月8日)稱,清潔員足足打掃了半天,床單、被套全部扔棄,而自己在飯店業工作15年來首次遇上此類「劣客」,直言「非常震驚」。

尾牙「滾鐵罐」拿年終!洗碗工超神 出手抱走170萬獎金

歲末年終不少公司舉辦尾牙抽獎,感謝員工一年來的辛勞。大陸一間火鍋店以「滾鐵罐」遊戲方式,決定員工能拿多少獎金。想不到店內負責洗碗的婦人,竟順利讓鐵罐停在桌邊,抱走最大獎的40萬元人民幣(約新台幣170萬元),網友留言是否在遊戲後收回獎金,意外釣出老闆回覆「給了!這個必須辦」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。