快訊

扯!「沒牆沒天花板」頂加棚屋月租12K 網友:被台北嚇到了

公費新制「綁約10年」現反效果 台大醫建議參考半導體學院

女學生車禍過世1個月...天天準時交報告嚇壞眾人 教授親揭真相

一名陸籍女留學生11月中旬因車禍喪命,但教授卻持續收到她繳交的課堂作業,讓不少人嚇壞。示意圖/Ingimage
一名陸籍女留學生11月中旬因車禍喪命,但教授卻持續收到她繳交的課堂作業,讓不少人嚇壞。示意圖/Ingimage

新冠肺炎影響,許多學校都改以遠距教學的方式上課,而老師與學生們也多會透過網路進行交流。近日,一名紐約的華裔教授在微博分享離奇經歷,他表示,上個月一位中國大陸的留學生車禍喪命,沒想到該名學生去世後,卻仍按時繳交報告及作業,甚至還寄了電子郵件給其他任課老師,讓其他人都嚇壞了。

根據陸媒報導,該教授的班上有一名陸籍女留學生於今年11月中旬碰上死亡車禍,事後學校也寄出通知告知各位任課老師,而學校的老師們也為此難過了好一陣子。吊詭的是,該女學生離世後卻不忘「繳交作業」,許多教授都陸續收到她的來信,無論是隨堂測驗、期末報告或是加分作業,她全部都準時繳交,甚至還會以郵件聯繫其他課程的老師,讓學校的教授們都非常驚恐。

「我們有過郵件往來,她也經常來上我的Zoom課(不開鏡頭)」,該名華裔教授回憶起這名女學生表示,「我其實大概心裡明白是怎麼回事,但是也沒有採取其他行動」,但這件事很快就傳到學院的院長耳裡,隨後學校管理層也開始徹查「網課代管」的學生名單,並要求教授協助調查,整理相關的課程名單。

隨著疫情延燒,「網課代管」也在網路盛行,業者抓住機會開發市場,主打「幫助不自信的你」、「為你的學業保駕護航」等口號,吸引一些承受不了課業壓力或立場不堅定的學生們花錢找人「代替上課」、「代替交作業」,學生只要交出學校網站的帳號密碼,便能藉他人之手「保B爭A」。

「網課代管」已成為一條龍產業服務,該名華裔教授也無奈的表示,「我才知道疫情期間這短短幾個月,這種『網課代管』的產業鏈已經發展的及其完善」,坦言自己的心情相當複雜。

一名紐約的華裔教授在微博分享事情經過。圖/取自微博
一名紐約的華裔教授在微博分享事情經過。圖/取自微博

華裔 留學生 車禍 新冠肺炎

延伸閱讀

不快樂就離職...日男「什麼都不做」大爆紅 妻子還發聲力挺

理工科系「錢途光明」!他曝起薪網一看吐槽:算中下層級

阿嬤車座上切「神秘白色物體」 內行解答:供不應求

她簽美金儲蓄險年繳3.6萬 網見保單「這一條」急呼:快收手

相關新聞

霸氣!90隻龍鳳手鐲掛頸新娘淡定微笑 網友驚呼:頸椎超強!

結婚前不少新娘子都會細心護膚及保持身型,務求以最美一面示人,不過除了要打扮,更可能要鍛煉一下頸椎的承受能力!一組婚禮攝影的照片近日在臉書(facebook)瘋傳,只見相片中的新娘頸部掛上近90隻龍鳳手鐲,但她一直從容地露出淡定笑容,令網友不禁慨嘆:「想嫁得好一定去健身房練頸椎!」

2韓妞在泰國「幹壞事」再謊稱來自中國? 陸男當面槓:長真醜

韓國兩名女子到泰國旅遊,因為在當地宣稱自己是「中國人」,引來後面路過的中國男子注意,男子也走向前,嗆對方「長得真醜」,整段畫面在網路上流傳開來,引起大陸網友熱烈討論。

陸7歲女童連續20個單手後空翻 影片爆紅觀看次數破6500萬

近日一段女童展現超強後空翻的影片在網上爆紅,影片播放量超過6500萬,網友更直呼「太酷了」、「天賦異禀」。

妻子複姓太罕見 讓子特別從母姓取名「第五月」

自人類社會以父系為主後,多數子女都會「從父姓」,而在台灣除了原住民族群外,一般漢人也是遵照「子從父姓」的傳統,不過有時也因「入贅」或是特殊情況出現「從母姓」案例。最近中國大陸就出現一起小孩出生後,連夫家都贊成從母姓的案例,因為女方的姓氏「第五」,也很罕見。

大陸恐怖「掉色蔥」市場上流竄 專家:攝入過多對人體有危害

綠油油的蔥一擦竟然會掉色!近日大陸市場出現會「掉色」的香蔥,相關監管單位到市場攤販稽查時拿衛生紙一擦,衛生紙上居然出現「藍色顏料」,隨後1479公斤的「掉色蔥」被緊急封存,因為擔心民眾在不知情的情況下購買,長期食用會對人體有害。

七旬老翁到壽司店買「墓碑」 店家:可能誤以為是壽衣店

近日,遼寧阜新一名七旬老翁走進當地一間壽司店,詢問店家是否售賣「墓碑」,引發關注。店家稱,老翁可能只看到了一個「壽」字,便誤以為這是「壽衣店」。有網友就表示,「很大部分的老年人對新事物的認知還是不夠了解的,希望大家都能理解,體諒。」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。