快訊

傳川普將大赦減刑100人 一人要價5600萬元

陸男拿3大箱硬幣付賠償金 害自己派出所內通宵數錢

杭州男子換了3大箱人民幣作賠償金,整人不成,只能默默在派出所通宵數錢。圖擷自網路。
杭州男子換了3大箱人民幣作賠償金,整人不成,只能默默在派出所通宵數錢。圖擷自網路。

近日,在浙江杭州,兩名青年小李與小王因電動腳踏車充電問題發生肢體衝突,受傷的小王報警處理。經過當地警方的協調,小李同意向小王賠付2700元人民幣(約11663元新台幣)的醫藥費。但賠付當日,小李專門去銀行換了3箱的硬幣給小王,無奈的小王只好再次報警。當地警方表示:「箱子打開的一瞬間驚呆了,很少遇到這麼奇葩的事」。

據了解,小李與小王為同事關係。11月中旬,兩人因電動腳踏車的充電問題發生爭執,兩人大打出手。小李咬傷小王的手指,並用電動腳踏車的U型鎖打了小王的背部。小王報警後,經過警方的調解,小李同意向小王賠償2700元的醫藥費,但表示要到月底發薪水後才可以支付。

小李與小黃兩人因電動腳踏車充電問題起肢體衝突,後經派出所調解賠償。圖擷自網路。
小李與小黃兩人因電動腳踏車充電問題起肢體衝突,後經派出所調解賠償。圖擷自網路。

到了11月底的「約定日」,小李越想越不服氣,「憑什麼要賠他錢」,於是想要惡整小王,故意到銀行換了3大箱的人民幣。收到「賠償金」後的小王表示對方分明是故意為之,「我也不知道這錢夠不夠2700元啊」,於是則再一次報警處理。

兩人到了當地派出所後,警方勸說小李:「既然要賠錢,肯定要清點清楚,你這樣很難算,還不如支付寶轉賬給他」。此時的小李依舊堅稱:「我手機裡沒錢」。為了核對數目,小李便開啟了數硬幣模式,從當晚8時左右一直數到翌日凌晨5時。結果發現這些硬幣合共2000元,還差700元(約3023元新台幣)。最終,疲憊不堪的小李乾脆地用手機轉賬補齊了700元「欠款」。

當地警方表示,小李這種行為,既不利己也不利他人,是典型的報復心理。有了報復心理,自然也就會有報復行為。若小李能學會換位思考,就能少很多事了。

延伸閱讀:

香港哪種硬幣數量最多? 文中分析流通量轉變

赴約宵夜卻「被迫吃霸王餐」 雲南女如廁後發現友人一走了之

文章授權轉載自《香港01》

相關新聞

大陸恐怖「掉色蔥」市場上流竄 專家:攝入過多對人體有危害

綠油油的蔥一擦竟然會掉色!近日大陸市場出現會「掉色」的香蔥,相關監管單位到市場攤販稽查時拿衛生紙一擦,衛生紙上居然出現「藍色顏料」,隨後1479公斤的「掉色蔥」被緊急封存,因為擔心民眾在不知情的情況下購買,長期食用會對人體有害。

寵物龜零下17度被凍昏 飼主下鍋想煮來吃竟嚇壞

寒流發威讓台灣變成「凍番薯」,鄰近的中國大陸、日本等國也天寒地凍,不只人受不了,連動物也冷到皮皮剉,日本之前就發生有寵物龜變成大冰塊,沒想到無獨有偶,中國大陸也有飼主粗心大意,讓自己的寵物龜結冰,事後打算煮來吃,沒想到下一秒讓她嚇了一跳。

42歲女徒弟嫁80歲殘疾中醫 稱崇拜醫術「前世有緣」

本月7日,貴州42歲女徒弟嫁給80歲有殘疾的中醫師,婚禮排場十足,新娘子透露早年帶兒子去求醫時,被師父的針灸醫術所折服,拜入門下後,兩人很自然走在一起,甚至覺得是前世的緣份。老中醫的徒弟受訪時也大讚師妹有事業心,指兩人的結合是想發展事業,師妹婚後可以將針灸事業傳承下去。不過,網友質疑為何一定要結婚才傳承到針炙,「不結婚就傳承不了手藝?」,亦有人形容這段婚姻關係只不過是「各需所需」。

真土豪!婦人用祖傳金銀元寶支付房款 房仲:從來沒遇過

現代人消費結帳不是使用現金就是直接用電子支付,或是刷信用卡,不過日前在大陸湖南省卻有一名婦人,在簽完買房的契約書後,竟然拿出「祖傳元寶」結帳,其中包含6塊金元寶與2塊銀元寶,讓在場的房仲都感到相當不可思議,更直呼「頭一次遇到這樣支付的顧客」。

陸東北褲子掛室外變「冰刀」硬到切黃瓜 網友:當防身武器

大陸南北市民對「凍」的理解絕對不同,正如褲原來可以變「刀」,南方人實在無法理解。日前大陸東北有大學生將褲子晾在室外,原本想收回穿上,未料被凍成「冰刀」,就拿回房內實測切青瓜,結果一劈下去整條碎裂。影片令南方網友嘖嘖稱奇,但也有不少人錯重點,糾正學生這叫「拍」黃瓜。

南京信息工程大學禁外賣惹不滿 附近店家免費送餐2000份抗議

江蘇南京信息工程大學先前曾有學校保安搶扔學生外賣,曾在網上引發爭議。該校其後又禁止學生叫外賣,近日更發生外賣員被保安抬出校園事件。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。