快訊

新增1護理師確診!醫護院內感染擴大 陳時中曝危機解除關鍵時間

上午7時10分東南部海域地震規模5.4 最大震度台東4級

業績未達標被罰跪爬 KTV員工:兄弟同心其利斷金 不覺人格受辱

吉林省遼源市一間卡拉OK因為上月業績不達標,上周三(2日)10多名員工在店長帶領下沿着牆邊跪地爬行,期間高喊口號「兄弟同心,其利斷金」;有被罰的員工受訪時更表示不覺得人格受侮辱,「不然就不會爬了」。

當日10多名身穿黑色襯衫員工集體在大堂沿着牆邊低頭跪地爬行,仿佛一條「人形蜈蚣」,並高喊:「兄弟同心,其利斷金!」。有媒體上周五(4日)找到當中員工求證,對方表示,有關片段是內部員工拍攝的,因為「那個位置應該沒有顧客看到」,而公司是首次用這種方式懲罰員工,當時店內無顧客,「業績和目標是上個月初定好的,領導帶頭爬的,最前面是店長,之後是三個經理。被罰員工比較接受,不覺得侮辱人格,不然就不會爬了。」

不少網民批評這種懲罰方式太侮辱人,「侮辱式的企業文化實在太可怕了,都不把自己的員工當人對待」、「這事兒辦的挺丟人」、「男人跪天跪地跪父母,膝下有黃金」。

內地不時傳出員工因業績未達標而被罰,2019年8月,貴州省黔南布依族苗族自治州獨山縣一間建材公司罰業績未達標員工生吃泥鰍和飲雞血;今年6月,貴州畢節一間裝修公司竟要求業績未達標的員工吃蚯蚓和吞活泥鰍;到了9月,湖南長沙有商貿公司5名男員工因業績不理想而被罰大街上裸跑。

延伸閱讀:

入男浴室撞見領導沖涼 浙江女清潔工無敲門罰款2000元

收女同事一瓶牛奶後想入非非狂發電郵性騷擾 杭州已婚男遭罰行拘

文章授權轉載自香港01》

香港

延伸閱讀

竟二度伸狼爪 臨時工對熟睡男童猥褻

酒客框酒店妹出場 男友超不爽女友還回「客人人很好」

藍鈞天擔任選秀導師親自示範 過分投入冒青筋紅眼眶

林予晞「裝死」命案慘狀多人圍看 黃河:人格快分裂了

相關新聞

寵物龜零下17度被凍昏 飼主下鍋想煮來吃竟嚇壞

寒流發威讓台灣變成「凍番薯」,鄰近的中國大陸、日本等國也天寒地凍,不只人受不了,連動物也冷到皮皮剉,日本之前就發生有寵物龜變成大冰塊,沒想到無獨有偶,中國大陸也有飼主粗心大意,讓自己的寵物龜結冰,事後打算煮來吃,沒想到下一秒讓她嚇了一跳。

42歲女徒弟嫁80歲殘疾中醫 稱崇拜醫術「前世有緣」

本月7日,貴州42歲女徒弟嫁給80歲有殘疾的中醫師,婚禮排場十足,新娘子透露早年帶兒子去求醫時,被師父的針灸醫術所折服,拜入門下後,兩人很自然走在一起,甚至覺得是前世的緣份。老中醫的徒弟受訪時也大讚師妹有事業心,指兩人的結合是想發展事業,師妹婚後可以將針灸事業傳承下去。不過,網友質疑為何一定要結婚才傳承到針炙,「不結婚就傳承不了手藝?」,亦有人形容這段婚姻關係只不過是「各需所需」。

真土豪!婦人用祖傳金銀元寶支付房款 房仲:從來沒遇過

現代人消費結帳不是使用現金就是直接用電子支付,或是刷信用卡,不過日前在大陸湖南省卻有一名婦人,在簽完買房的契約書後,竟然拿出「祖傳元寶」結帳,其中包含6塊金元寶與2塊銀元寶,讓在場的房仲都感到相當不可思議,更直呼「頭一次遇到這樣支付的顧客」。

陸東北褲子掛室外變「冰刀」硬到切黃瓜 網友:當防身武器

大陸南北市民對「凍」的理解絕對不同,正如褲原來可以變「刀」,南方人實在無法理解。日前大陸東北有大學生將褲子晾在室外,原本想收回穿上,未料被凍成「冰刀」,就拿回房內實測切青瓜,結果一劈下去整條碎裂。影片令南方網友嘖嘖稱奇,但也有不少人錯重點,糾正學生這叫「拍」黃瓜。

南京信息工程大學禁外賣惹不滿 附近店家免費送餐2000份抗議

江蘇南京信息工程大學先前曾有學校保安搶扔學生外賣,曾在網上引發爭議。該校其後又禁止學生叫外賣,近日更發生外賣員被保安抬出校園事件。

陸麥當勞叔叔慘遭取代! 「開心姐姐」挨轟抄襲日本「絆愛」

中國大陸的麥當勞叫做「金拱門」,最近連「麥當勞叔叔」也要退位,換成二次元虛擬人物「開心姐姐」。不過現在有網友質疑,這名開心姐姐的外形疑似抄襲日本2016年推出的虛擬偶像「絆愛」(キズナアイ),引發討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。