快訊

既愛又恨 大陸眼中台積電的兩張「面孔」

MLB/張育成雙響砲 熱身賽首安首打點都出爐

「熊爪」遞咖啡 萌翻全上海

上海永康路多了一家「熊爪」咖啡店。(取材自央視)
上海永康路多了一家「熊爪」咖啡店。(取材自央視)

上海永康路上近日多了一家特別的咖啡店,店員通過「熊爪」將做好的咖啡,從牆上的「山洞」中遞出,顧客在等待咖啡時,還可以和「熊爪」互動。

央視新聞報導,這只萌翻全網的「熊爪」背後,其實藏著一個暖心的故事。

這家咖啡店採用無交互式的購買體驗,飲品單二維碼掛在牆上,任意款咖啡售價均為20元人民幣(約3.05美元),顧客可以自助掃碼下單。

製作完成的咖啡會從洞口由毛茸茸的「熊爪」遞出,可愛的小熊爪還會對你「比耶」,送出玫瑰、握握手、摸摸頭等,賣萌技藝100分。

其實,咖啡店本身是個公益項目,店長便是一位聾啞咖啡師,在咖啡沖調比賽中還得過獎;而用熊爪遞咖啡的店員是面部燒傷者。兩人都是上海市殘聯技能培訓班的學員,他們通過這種特別的方式,為顧客帶來暖心的服務。

咖啡店裡也有其他工作人員負責叫號、提醒等工作。若是碰上「選擇恐懼症」的消費者,也會有工作人員走出來進行講解和推薦。

如果是持有殘疾人證的客人到店,還會獲得一杯免費特調咖啡。防疫期間,店家每天定時清洗消毒「熊爪」,讓客人們多一分安心。

當顧客逐漸了解到牆洞之後的故事,以及這家咖啡店為幫助生理殘疾人士就業的初衷後,「打卡」的人變得越來越多。之前還沒正式開業,這家店就已是點評網站上咖啡排行榜第一名。網友親切地稱其「熊掌咖啡」。

上海永康路多了一家「熊爪」咖啡店。(取材自央視)
上海永康路多了一家「熊爪」咖啡店。(取材自央視)
上海永康路多了一家「熊爪」咖啡店。(取材自央視)
上海永康路多了一家「熊爪」咖啡店。(取材自央視)

咖啡 上海

相關新聞

妻子複姓太罕見 讓子特別從母姓取名「第五月」

自人類社會以父系為主後,多數子女都會「從父姓」,而在台灣除了原住民族群外,一般漢人也是遵照「子從父姓」的傳統,不過有時也因「入贅」或是特殊情況出現「從母姓」案例。最近中國大陸就出現一起小孩出生後,連夫家都贊成從母姓的案例,因為女方的姓氏「第五」,也很罕見。

大陸恐怖「掉色蔥」市場上流竄 專家:攝入過多對人體有危害

綠油油的蔥一擦竟然會掉色!近日大陸市場出現會「掉色」的香蔥,相關監管單位到市場攤販稽查時拿衛生紙一擦,衛生紙上居然出現「藍色顏料」,隨後1479公斤的「掉色蔥」被緊急封存,因為擔心民眾在不知情的情況下購買,長期食用會對人體有害。

「海上漂浮酒店」住一晚要3萬5千元 涉非法佔用海域被查了

開設於福建省東山島附近海域的內地首間海上漂浮酒店,自去年9月營業以來就大受歡迎,還一度成為網紅酒店。據了解,這間酒店每晚的房價近乎人民幣6千元(約台幣2萬6千元)至8千元(約台幣3萬5千元)之間,而今年4月前的房間都已經被訂滿。然而,這間海上漂浮酒店涉嫌非法佔用海域被立案調查。

陸10歲男童參加《中國詩詞大會》爆紅 3歲識數百首詩詞引熱議

大陸文化類益智競賽節目《 中國詩詞大會 》第六季日前於央視播出,節目中一名來自上海的10歲男孩黃嘉晨,憑藉自己對詩詞的積累與大氣豁達的賽場表現,一路過關斬將,贏得一片稱讚。據黃嘉晨的母親介紹,黃嘉晨從小記憶力就非常好,在兩三歲時就能背誦數百首古詩詞。但這番言論在網絡引起熱議。

陸飯店房間驚現垃圾遍地 缺德男房客點外賣連菜帶湯扔床上

近日網傳山東青島市某飯店遇上劣客,將垃圾堆滿整間客房,更有一盒外賣連菜帶湯扔在床上。飯店負責人邵先生昨日(2月8日)稱,清潔員足足打掃了半天,床單、被套全部扔棄,而自己在飯店業工作15年來首次遇上此類「劣客」,直言「非常震驚」。

尾牙「滾鐵罐」拿年終!洗碗工超神 出手抱走170萬獎金

歲末年終不少公司舉辦尾牙抽獎,感謝員工一年來的辛勞。大陸一間火鍋店以「滾鐵罐」遊戲方式,決定員工能拿多少獎金。想不到店內負責洗碗的婦人,竟順利讓鐵罐停在桌邊,抱走最大獎的40萬元人民幣(約新台幣170萬元),網友留言是否在遊戲後收回獎金,意外釣出老闆回覆「給了!這個必須辦」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。