快訊

黃芳彥陳屍車上!弟弟黃重彥:他在美國很好不可能自殺

泰國「甄嬛」后位未到手就又有勁敵?泰王傳又封女少將

12秒被格鬥狂人KO! 太極高手稱輸在「墊子軟、太陽刺眼」

大陸「格鬥狂人」徐曉冬(右)日前以12秒擊敗武氏太極第六代傳人陳勇(左)。徐曉冬個人YouTube截圖
大陸「格鬥狂人」徐曉冬(右)日前以12秒擊敗武氏太極第六代傳人陳勇(左)。徐曉冬個人YouTube截圖

大陸「格鬥狂人」徐曉冬日前以12秒擊敗武氏太極第六代傳人陳勇。事隔兩天,陳勇反思輸在兩點:一是墊子軟,二是陽光剌眼。

陳勇透過微信公眾號「武林豪俠傳」發文稱,經過兩天反思,找到敗北主因:一是擂台的墊子是軟的問題,輸在自己的擂台上。二是因為在戶外打,光線有些刺眼睛的問題。他自稱一年多沒在自己的擂台上訓練,而是從事「硬地訓練」,導致使不上力、信心大減。

「自己的擂台害了我,真是個笑話,天意弄人」他找出失敗主因,感到相當開心,認為「輸了沒關係,找到了問題所在,避免犯同樣的錯誤」。同時也想把這個失敗的經驗分享給各界,也感謝徐曉冬提供的經歷,自我勉勵「作為一個武者,勇於嘗試很重要!加油!」

徐曉冬對此在YouTube回覆,「向陳勇老師致敬,很抱歉沒有在硬地上切磋,也抱歉沒注意當天太陽光照射的問題,我下次注意」。

不少大陸網友留言嘲諷陳勇「沒打夠?還想再打」、「年輕人沒武德,利用太陽」、「學太極的很會四兩撥千斤」。

徐曉冬在個人YouTube頻道發布上周六(28日)在深圳比武當日影片,徐一腳踢向陳的胸前,後者成功用肘護住要害。徐即時補上一腳低掃,趁陳下盤不穩時,左拳正中他的臉。陳隨即失去重心,退向鐵籠邊緣。

整個過程約12秒,按照MMA規則,徐完全無必要停手,大可上前施展抱摔,讓對手陷入劣勢。但裁判搶先一步喊停比武,陳勇休息約一分鐘後,似乎未能恢復狀態,最後決定認輸。

徐曉冬 公眾號 微信

延伸閱讀

《后翼棄兵》啟示:擊敗疾病,人類與醫療AI該如何聯手對弈?

看傻眼!「太極大師」踢館「格鬥狂人」 12秒被KO

封殺馬保國?官媒批譁眾取寵 網嘆「娛樂解悶不行嗎?」

大灣區建設機遇 專家:香港未來可期

相關新聞

大陸恐怖「掉色蔥」市場上流竄 專家:攝入過多對人體有危害

綠油油的蔥一擦竟然會掉色!近日大陸市場出現會「掉色」的香蔥,相關監管單位到市場攤販稽查時拿衛生紙一擦,衛生紙上居然出現「藍色顏料」,隨後1479公斤的「掉色蔥」被緊急封存,因為擔心民眾在不知情的情況下購買,長期食用會對人體有害。

大陸麥當勞再推奇葩產品「油潑辣子聖代」 網看傻:拉肚子首選

麥當勞經常推出有特色的季節限定食品。據陸媒報導,大陸麥當勞將推出「油潑辣子(辣椒)聖代」,從其發布圖片來看,像是在聖代上淋上辣椒油,引發網友熱議。

保全花9百中5千萬彩券!留一句「拜拜」秒離職 連薪水都不要

近來網路流傳四川成都一名小區保全買體育彩券,獨得1100萬人民幣(約台幣5000萬元),當他得知自己獨得大獎後便馬上離職,隔天領完千萬獎金後就消失無蹤,連電動機車和半個月工資都不要了。

寵物龜零下17度被凍昏 飼主下鍋想煮來吃竟嚇壞

寒流發威讓台灣變成「凍番薯」,鄰近的中國大陸、日本等國也天寒地凍,不只人受不了,連動物也冷到皮皮剉,日本之前就發生有寵物龜變成大冰塊,沒想到無獨有偶,中國大陸也有飼主粗心大意,讓自己的寵物龜結冰,事後打算煮來吃,沒想到下一秒讓她嚇了一跳。

42歲女徒弟嫁80歲殘疾中醫 稱崇拜醫術「前世有緣」

本月7日,貴州42歲女徒弟嫁給80歲有殘疾的中醫師,婚禮排場十足,新娘子透露早年帶兒子去求醫時,被師父的針灸醫術所折服,拜入門下後,兩人很自然走在一起,甚至覺得是前世的緣份。老中醫的徒弟受訪時也大讚師妹有事業心,指兩人的結合是想發展事業,師妹婚後可以將針灸事業傳承下去。不過,網友質疑為何一定要結婚才傳承到針炙,「不結婚就傳承不了手藝?」,亦有人形容這段婚姻關係只不過是「各需所需」。

真土豪!婦人用祖傳金銀元寶支付房款 房仲:從來沒遇過

現代人消費結帳不是使用現金就是直接用電子支付,或是刷信用卡,不過日前在大陸湖南省卻有一名婦人,在簽完買房的契約書後,竟然拿出「祖傳元寶」結帳,其中包含6塊金元寶與2塊銀元寶,讓在場的房仲都感到相當不可思議,更直呼「頭一次遇到這樣支付的顧客」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。