快訊

今高溫上看30度! 明後兩天有雨 周日起將轉乾冷

影/幫神明慶生!疑室內放鞭炮 一夜燒毀民雄鬧區7店面

進男浴室撞見長官沖澡 女清潔工無敲門罰款8700元

張姓女清潔工被公司罰款。(微博影片截圖)
張姓女清潔工被公司罰款。(微博影片截圖)

浙江省一名姓張的女清潔工本月12日於杭州崑崙中心大廈工作期間,未有敲門便進入男浴室取清潔用具,剛巧一名長官正在洗澡,結果被杭州西城物業管理公司罰款2000元人民幣(新台幣約8700元);張女認為罰款過重,因她的月薪僅3400元人民幣(新台幣約14750元),惟公司負責人強調張女當日撞見長官洗澡,「情況比較嚴重」。

當日下午約1時45分,張女未有敲門便走入男浴室取清潔用具,她憶述當時「裡面(淋浴間)有人洗澡,我沒走進去,而他是在鏡子裡看到我的。他沒有關門,我也沒有聽見聲響,拿了水桶後我就走了」。該名長官隨即大叫:「大姐!你怎麼開門不敲門?」,張女則答道「我不知道裡面有人」。

物業管理公司得知事件後決定對張女處以罰款2000元人民幣,惟她覺得非常不合理,「我當時甚麼都沒有看到!我總共一個月才得3400元,她(公司負責人)要罰我2000元,我嫌太多了。罰我1000元(新台幣約4338元)我就認了,我有錯也就認了,但這真的太多了!」

張女的兒子力撐母親:「我就問她(公司負責人)是否一定要罰2000元(新台幣約8700元),因為書面上也沒有這個規定,她說就是根據情節是否嚴重來處罰。那如果你要罰我2萬元,那我一年的工作豈不是等於白幹了。」

「人家都光著身子的」

杭州西城物業管理公司一名姓陳的經理解釋,由於當時有一名部長正在浴室內洗澡,「人家都光著身子的,那她(張女)進去了就是不恰當。事後她既然想留下來繼續工作,就得接受處罰。」

及後雙方經過一輪交涉,物管公司再發表聲明稱根據績效考核標準,因違規操作而造成重大損失的員工,須接受處罰甚至被開除,但考慮到張女的情況,最終決定將罰款降低至1200元人民幣(新台幣約5200元)。

事件引起網友熱議,有人留言指罰款過重,「她不敲門不經過同意進去是不對的,但處罰方面有點過分了,我認以為道歉就可以」、「違反勞動法了吧,罰款不能超過工資的20%」;不過也有人認為「大姐確實有錯在先」、「罰的好,做清潔的有時候真是完全不顧忌。男洗手間有人還在小便就直接走進來。真是以為做清潔就沒有性別了」。

延伸閱讀:

收女同事一瓶牛奶後想入非非狂發電郵性騷擾 杭州已婚男遭罰行拘

網瘋傳清潔姐姐地拖抹飲水機 反覆狂擦出水口 網民呼噁心恐播毒

文章授權轉載自《香港01》

性騷擾

延伸閱讀

做8天超過22K!板模工人挑戰連上30天 老婆見薪水袋藏不住笑意

老翁釣到「背插4支箭」烏龜 真實身價高達78億

苦等網美拍照5分鐘!情侶入鏡數秒遭公審:沒看到老娘在拍照?

陸軍司令部變溫泉入口…日溫泉旅館走道 前身是「防空洞坑道」

相關新聞

大陸恐怖「掉色蔥」市場上流竄 專家:攝入過多對人體有危害

綠油油的蔥一擦竟然會掉色!近日大陸市場出現會「掉色」的香蔥,相關監管單位到市場攤販稽查時拿衛生紙一擦,衛生紙上居然出現「藍色顏料」,隨後1479公斤的「掉色蔥」被緊急封存,因為擔心民眾在不知情的情況下購買,長期食用會對人體有害。

寵物龜零下17度被凍昏 飼主下鍋想煮來吃竟嚇壞

寒流發威讓台灣變成「凍番薯」,鄰近的中國大陸、日本等國也天寒地凍,不只人受不了,連動物也冷到皮皮剉,日本之前就發生有寵物龜變成大冰塊,沒想到無獨有偶,中國大陸也有飼主粗心大意,讓自己的寵物龜結冰,事後打算煮來吃,沒想到下一秒讓她嚇了一跳。

42歲女徒弟嫁80歲殘疾中醫 稱崇拜醫術「前世有緣」

本月7日,貴州42歲女徒弟嫁給80歲有殘疾的中醫師,婚禮排場十足,新娘子透露早年帶兒子去求醫時,被師父的針灸醫術所折服,拜入門下後,兩人很自然走在一起,甚至覺得是前世的緣份。老中醫的徒弟受訪時也大讚師妹有事業心,指兩人的結合是想發展事業,師妹婚後可以將針灸事業傳承下去。不過,網友質疑為何一定要結婚才傳承到針炙,「不結婚就傳承不了手藝?」,亦有人形容這段婚姻關係只不過是「各需所需」。

真土豪!婦人用祖傳金銀元寶支付房款 房仲:從來沒遇過

現代人消費結帳不是使用現金就是直接用電子支付,或是刷信用卡,不過日前在大陸湖南省卻有一名婦人,在簽完買房的契約書後,竟然拿出「祖傳元寶」結帳,其中包含6塊金元寶與2塊銀元寶,讓在場的房仲都感到相當不可思議,更直呼「頭一次遇到這樣支付的顧客」。

陸東北褲子掛室外變「冰刀」硬到切黃瓜 網友:當防身武器

大陸南北市民對「凍」的理解絕對不同,正如褲原來可以變「刀」,南方人實在無法理解。日前大陸東北有大學生將褲子晾在室外,原本想收回穿上,未料被凍成「冰刀」,就拿回房內實測切青瓜,結果一劈下去整條碎裂。影片令南方網友嘖嘖稱奇,但也有不少人錯重點,糾正學生這叫「拍」黃瓜。

南京信息工程大學禁外賣惹不滿 附近店家免費送餐2000份抗議

江蘇南京信息工程大學先前曾有學校保安搶扔學生外賣,曾在網上引發爭議。該校其後又禁止學生叫外賣,近日更發生外賣員被保安抬出校園事件。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。