快訊

驚悚畫面曝光!西門警遭小黃運將撞飛 右腿當場骨折

江蘇男不堪長期家暴怒殺妻 自首時屍體卻突「復活」為他求情

江蘇一名男子因不勘妻子長期家暴,遂動念用電線勒斃妻子,犯案後再載著妻子屍體到警局自首,沒想到「屍體」到警局後卻突然「醒來」。圖為示意圖。圖片來源/ingimage
江蘇一名男子因不勘妻子長期家暴,遂動念用電線勒斃妻子,犯案後再載著妻子屍體到警局自首,沒想到「屍體」到警局後卻突然「醒來」。圖為示意圖。圖片來源/ingimage

江蘇淮安市盱眙縣男子王某,因不堪妻子對其長期家暴,今年2月盛怒之下用電線「勒死」對方,並騎著電動車載妻子「屍體」到派出所投案,但讓他萬萬沒想到的是,妻子到達後竟「復活」醒了過來,他才知對方根本沒死,只是暈過去而已。近日,王某因犯故意殺人罪,被法院一審判處有期徒刑2年。

據了解,與王某結婚後,由於家中並不富裕,王妻經常辱罵丈夫「沒有用、賺不到錢」等,有時更會對他大打出手。今年2月5日晚間,二人再次為經濟問題吵了起來,王某不堪忍受長期辱罵、家庭暴力,遂動了殺妻念頭。為避免驚動孩子,王某先將妻子騙到自家儲藏室,再隨手撿起電線勒住妻子頸部,見妻子不再動彈後,王某就將「屍體」抱至電動三輪車後車廂,開到派出所投案。

經過一路顛簸後,王妻竟在派出所院內甦醒,把王某嚇了一跳,王妻對於自己身處派出所覺得非常詫異,即使在場民警告知丈夫要把她殺死,她第一反應是不可能。至於為何暈倒?她透露可能是夫妻拉扯期間自己太激動,令原本嚴重的低血糖發作所致,且自己迷迷糊糊之中,還覺得是丈夫拉著她的衣服怕她摔倒。

考慮到夫妻多年的感情及家庭,案發後王妻向當局提出申請,不追究丈夫的刑事責任,但王某仍因犯故意殺人罪,於10月22日被一審判刑。法院經審理後認為,王某已著手實行犯罪,由於其意志以外的原因而未得逞,屬犯罪未遂,但因其自願認罪認罰,加上獲得妻子的諒解等,可酌情從輕處罰。

延伸閱讀:

【家庭悲劇】不堪丈夫長期家暴 廣西婦與子女聯手殺人拋屍

河北「半仙」用斧頭皮鞭「治病」 將女子監生打死 判囚13年

文章授權轉載自《香港01》

殺人 夫妻 家庭暴力

延伸閱讀

轉身離開的那一刻,我選擇和好:那段走出家暴陰影的路

逼吃辣椒、火鉗毒打...真人版灰姑娘 她揭發繼母10年家暴史

「聲樂老師」上相親節目成功配對 真面目卻是在逃13年殺人犯

詐騙老手!夫妻檔到處吃霸王餐睡飯店 從容賒帳順手帶瓶酒

相關新聞

大陸恐怖「掉色蔥」市場上流竄 專家:攝入過多對人體有危害

綠油油的蔥一擦竟然會掉色!近日大陸市場出現會「掉色」的香蔥,相關監管單位到市場攤販稽查時拿衛生紙一擦,衛生紙上居然出現「藍色顏料」,隨後1479公斤的「掉色蔥」被緊急封存,因為擔心民眾在不知情的情況下購買,長期食用會對人體有害。

寵物龜零下17度被凍昏 飼主下鍋想煮來吃竟嚇壞

寒流發威讓台灣變成「凍番薯」,鄰近的中國大陸、日本等國也天寒地凍,不只人受不了,連動物也冷到皮皮剉,日本之前就發生有寵物龜變成大冰塊,沒想到無獨有偶,中國大陸也有飼主粗心大意,讓自己的寵物龜結冰,事後打算煮來吃,沒想到下一秒讓她嚇了一跳。

42歲女徒弟嫁80歲殘疾中醫 稱崇拜醫術「前世有緣」

本月7日,貴州42歲女徒弟嫁給80歲有殘疾的中醫師,婚禮排場十足,新娘子透露早年帶兒子去求醫時,被師父的針灸醫術所折服,拜入門下後,兩人很自然走在一起,甚至覺得是前世的緣份。老中醫的徒弟受訪時也大讚師妹有事業心,指兩人的結合是想發展事業,師妹婚後可以將針灸事業傳承下去。不過,網友質疑為何一定要結婚才傳承到針炙,「不結婚就傳承不了手藝?」,亦有人形容這段婚姻關係只不過是「各需所需」。

真土豪!婦人用祖傳金銀元寶支付房款 房仲:從來沒遇過

現代人消費結帳不是使用現金就是直接用電子支付,或是刷信用卡,不過日前在大陸湖南省卻有一名婦人,在簽完買房的契約書後,竟然拿出「祖傳元寶」結帳,其中包含6塊金元寶與2塊銀元寶,讓在場的房仲都感到相當不可思議,更直呼「頭一次遇到這樣支付的顧客」。

陸東北褲子掛室外變「冰刀」硬到切黃瓜 網友:當防身武器

大陸南北市民對「凍」的理解絕對不同,正如褲原來可以變「刀」,南方人實在無法理解。日前大陸東北有大學生將褲子晾在室外,原本想收回穿上,未料被凍成「冰刀」,就拿回房內實測切青瓜,結果一劈下去整條碎裂。影片令南方網友嘖嘖稱奇,但也有不少人錯重點,糾正學生這叫「拍」黃瓜。

南京信息工程大學禁外賣惹不滿 附近店家免費送餐2000份抗議

江蘇南京信息工程大學先前曾有學校保安搶扔學生外賣,曾在網上引發爭議。該校其後又禁止學生叫外賣,近日更發生外賣員被保安抬出校園事件。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。