鄰居鞋頭成天「對準自家門口」!她直呼不舒服 網曝解決法

準媽媽指情況至少持續1個月,雖然她曾替鄰居擺放好鞋,但翌日又故態復萌。圖/網友「K.T」提供
準媽媽指情況至少持續1個月,雖然她曾替鄰居擺放好鞋,但翌日又故態復萌。圖/網友「K.T」提供

不少人入屋前都會先脫鞋,但隨意放置門外,也會影響鄰居。有準媽媽日前在網上發文,指鄰居長期將鞋擺放在鐵閘外,鞋頭「成日對我門口」,即使多次替鄰居擺正,不久又像指南針般像對正她家門,讓她大感困擾,趕忙向網友求救。

該名準媽媽「K.T」在臉書社團「Tai Po 大埔」分享事件,表示早在簽約時已曾向管理處投訴鄰居將鞋放在門外,直至1個多月剛搬進來,情況未有改善,鞋頭更朝向她家門口,令她非常不安,忍不住幫鄰居將鞋重新擺正,「我幫她移動過幾次,然後她堅持把鞋子轉回我家門口」。

她指出,由於鄰居為長輩,她後來也不強求對方放鞋入屋,只求將鞋擺正自己家門,坦言「對鞋成日對準我門口,我感覺好不舒服」,但不知是否自己太敏感或有強迫症,苦惱良久仍未向鄰居反映。

該名準媽媽向《香港01》表示,「鄰居是一個婆婆,鞋子總是要轉向我家門口,之前幫婆婆的鞋轉到她家門口很多次,第2日她又好像指南針一樣往我門口放」,又指自己臨盆在即,自然特別擔心,直言近月已入院數次,「見到鞋子成天轉向自家門口放,覺得好不舒服!好像有人要進屋一樣」。

不過,該名準媽媽透露在網上發文後,昨晚至今早只見鄰居門外放有1對鞋,但鞋頭未有對正她家。雖然情況暫時有改善,但貼文中仍有不少網友「獻計」,「試放1張門口地氈,鄰居應該知道是妳門口」、「踢回去她家啦,妳大肚要小心出入」、「送支萬能膠你啊」;有人就安慰該名準媽媽,勸她安心養胎,不要胡思亂想,「大肚婆聞到異味嘔吐很正常」。

有準媽媽在網上發文,指鄰居長期放鞋在門外,甚至將鞋頭朝向她家,讓她非常不安。圖/網友「K.T」提供
有準媽媽在網上發文,指鄰居長期放鞋在門外,甚至將鞋頭朝向她家,讓她非常不安。圖/網友「K.T」提供

準媽媽指情況至少持續1個月,雖然她曾替鄰居擺放好鞋,但翌日又故態復萌。圖/網友「K.T」提供
準媽媽指情況至少持續1個月,雖然她曾替鄰居擺放好鞋,但翌日又故態復萌。圖/網友「K.T」提供

延伸閱讀:

港男波砵放門口突消失 驚見被掉巴士站頂 網民救鞋後劇情神展開

「升Key雀」、白鴿窗台築巢生蛋惹衛生問題 網民分享3招防自來雀

文章授權轉載自《香港01》

香港

相關新聞

大陸恐怖「掉色蔥」市場上流竄 專家:攝入過多對人體有危害

綠油油的蔥一擦竟然會掉色!近日大陸市場出現會「掉色」的香蔥,相關監管單位到市場攤販稽查時拿衛生紙一擦,衛生紙上居然出現「藍色顏料」,隨後1479公斤的「掉色蔥」被緊急封存,因為擔心民眾在不知情的情況下購買,長期食用會對人體有害。

兒太帥疑非親生? 爸做4次鑑定才知怎麼回事

龍生龍、鳳生鳳、老鼠生的兒子會打洞,表明著說遺傳是騙不了人的,所以相貌平平的父母親,恐難生出高顏值女兒或帥兒子。不過大陸有位父親因自己兒子長的帥而感到惆悵,怕被戴綠帽跑去做親子鑑定,還做了4次,最後結局出乎意料之外。

大陸麥當勞再推奇葩產品「油潑辣子聖代」 網看傻:拉肚子首選

麥當勞經常推出有特色的季節限定食品。據陸媒報導,大陸麥當勞將推出「油潑辣子(辣椒)聖代」,從其發布圖片來看,像是在聖代上淋上辣椒油,引發網友熱議。

保全花9百中5千萬彩券!留一句「拜拜」秒離職 連薪水都不要

近來網路流傳四川成都一名小區保全買體育彩券,獨得1100萬人民幣(約台幣5000萬元),當他得知自己獨得大獎後便馬上離職,隔天領完千萬獎金後就消失無蹤,連電動機車和半個月工資都不要了。

寵物龜零下17度被凍昏 飼主下鍋想煮來吃竟嚇壞

寒流發威讓台灣變成「凍番薯」,鄰近的中國大陸、日本等國也天寒地凍,不只人受不了,連動物也冷到皮皮剉,日本之前就發生有寵物龜變成大冰塊,沒想到無獨有偶,中國大陸也有飼主粗心大意,讓自己的寵物龜結冰,事後打算煮來吃,沒想到下一秒讓她嚇了一跳。

42歲女徒弟嫁80歲殘疾中醫 稱崇拜醫術「前世有緣」

本月7日,貴州42歲女徒弟嫁給80歲有殘疾的中醫師,婚禮排場十足,新娘子透露早年帶兒子去求醫時,被師父的針灸醫術所折服,拜入門下後,兩人很自然走在一起,甚至覺得是前世的緣份。老中醫的徒弟受訪時也大讚師妹有事業心,指兩人的結合是想發展事業,師妹婚後可以將針灸事業傳承下去。不過,網友質疑為何一定要結婚才傳承到針炙,「不結婚就傳承不了手藝?」,亦有人形容這段婚姻關係只不過是「各需所需」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。