痛!12歲男童打籃球跌倒拒開刀 隔日「蛋蛋」扭轉540度

大陸一名12歲男生和同學打籃球,不慎摔了一跤,沒想到隔天醒來,男生下體痛楚加劇,就醫後才發現左睾丸扭轉了540度,並已發黑兼壞死。照片為示意圖,人物與本文無關。圖/聯合報系資料照片
大陸一名12歲男生和同學打籃球,不慎摔了一跤,沒想到隔天醒來,男生下體痛楚加劇,就醫後才發現左睾丸扭轉了540度,並已發黑兼壞死。照片為示意圖,人物與本文無關。圖/聯合報系資料照片

說到運動場上的男人最痛,莫過於重要部位的受創。

大陸就有一名男生和同學打籃球時不慎跌倒,即時感到下體陣陣作痛,惟疼痛減弱後並沒有接受手術治理,結果翌日再檢查時卻迎來一個比受傷當下更痛的壞消息。

籃球場上碰碰撞撞在所難免,身體接觸、倒地飛撲更是「家常便飯」。無事由自可,有起事來流血、拗柴、骨折、腦震盪等受傷接踵而來;不過以下的傷患,較為罕有。

據《深廣電第一現場》報道,深圳一名12歲男生和同學打籃球之際,不慎摔了一跤,當時男生下體感覺痛楚,隨即在父母陪同下到院檢查。惟稍等一會,男生下體的疼痛減弱,故此父母也認為毋須急緊「開刀」,三人回家休息。

誰料到隔天醒來,男生下體痛楚加劇,並再次趕到醫院檢查。醫生證實男生的左睾丸扭轉了540度,並已發黑兼壞死,只能把它切除。睾丸扭轉,聽起來匪夷所思亦難以形象化,惟報道內醫生說明此狀況為精索「打結」,受傷後一旦錯過黃金治療的6小時,睾丸的壞死、切除率就會大大提升。

不幸中的大幸是,該男生日後仍能憑「一蛋」過活,醫生亦考慮到右睾丸將來扭轉的風險,結果為它施固定手術。

延伸閱讀:

深圳12歲童打籃球跌倒致「睾丸扭轉540度」 隔天發黑壞死遭切除

東莞男午睡下體勃起 翻身壓住即傳斷裂聲 腫如茄子變「J」字

文章授權轉載自《香港01》

延伸閱讀

男下體長不明腫塊…醫擅切斷「命根」 法院判賠2.5億元

刀柄插女友下體「把你挖壞」再砍殺 變態男判關10年半

相關新聞

大陸恐怖「掉色蔥」市場上流竄 專家:攝入過多對人體有危害

綠油油的蔥一擦竟然會掉色!近日大陸市場出現會「掉色」的香蔥,相關監管單位到市場攤販稽查時拿衛生紙一擦,衛生紙上居然出現「藍色顏料」,隨後1479公斤的「掉色蔥」被緊急封存,因為擔心民眾在不知情的情況下購買,長期食用會對人體有害。

兒太帥疑非親生? 爸做4次鑑定才知怎麼回事

龍生龍、鳳生鳳、老鼠生的兒子會打洞,表明著說遺傳是騙不了人的,所以相貌平平的父母親,恐難生出高顏值女兒或帥兒子。不過大陸有位父親因自己兒子長的帥而感到惆悵,怕被戴綠帽跑去做親子鑑定,還做了4次,最後結局出乎意料之外。

寵物龜零下17度被凍昏 飼主下鍋想煮來吃竟嚇壞

寒流發威讓台灣變成「凍番薯」,鄰近的中國大陸、日本等國也天寒地凍,不只人受不了,連動物也冷到皮皮剉,日本之前就發生有寵物龜變成大冰塊,沒想到無獨有偶,中國大陸也有飼主粗心大意,讓自己的寵物龜結冰,事後打算煮來吃,沒想到下一秒讓她嚇了一跳。

42歲女徒弟嫁80歲殘疾中醫 稱崇拜醫術「前世有緣」

本月7日,貴州42歲女徒弟嫁給80歲有殘疾的中醫師,婚禮排場十足,新娘子透露早年帶兒子去求醫時,被師父的針灸醫術所折服,拜入門下後,兩人很自然走在一起,甚至覺得是前世的緣份。老中醫的徒弟受訪時也大讚師妹有事業心,指兩人的結合是想發展事業,師妹婚後可以將針灸事業傳承下去。不過,網友質疑為何一定要結婚才傳承到針炙,「不結婚就傳承不了手藝?」,亦有人形容這段婚姻關係只不過是「各需所需」。

真土豪!婦人用祖傳金銀元寶支付房款 房仲:從來沒遇過

現代人消費結帳不是使用現金就是直接用電子支付,或是刷信用卡,不過日前在大陸湖南省卻有一名婦人,在簽完買房的契約書後,竟然拿出「祖傳元寶」結帳,其中包含6塊金元寶與2塊銀元寶,讓在場的房仲都感到相當不可思議,更直呼「頭一次遇到這樣支付的顧客」。

陸東北褲子掛室外變「冰刀」硬到切黃瓜 網友:當防身武器

大陸南北市民對「凍」的理解絕對不同,正如褲原來可以變「刀」,南方人實在無法理解。日前大陸東北有大學生將褲子晾在室外,原本想收回穿上,未料被凍成「冰刀」,就拿回房內實測切青瓜,結果一劈下去整條碎裂。影片令南方網友嘖嘖稱奇,但也有不少人錯重點,糾正學生這叫「拍」黃瓜。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。