快訊

鼎泰豐規定只限戴藍、白色口罩 引發員工不滿

抓到了!高雄大樹槍擊2死命案 嫌犯今早大寮落網

解放軍女兵「蚯蚓爬身」不准動18分鐘 網批訓練:華而不實

女兵兩人一組維持狙擊姿勢。(取材自微博)
女兵兩人一組維持狙擊姿勢。(取材自微博)

教官在女兵身上放了一些蚯蚓。(取材自微博)
教官在女兵身上放了一些蚯蚓。(取材自微博)

央廣軍事微博日前釋出一段視頻,內容是兩個特戰女兵在野外訓練維持狙擊姿勢,不顧手上、耳朵上和狙擊槍上都爬滿了蟲子,保持不動的姿勢長達18分鐘。視頻引起網民熱議,有許多人「心疼」女兵要忍受這樣的訓練,有人批評這種訓練「華而不實」,也有人稱讚這些女兵「霸氣」,想託付終身。

綜合媒體報導,視頻內容顯示,隸屬於解放軍武警突擊隊的兩位女兵,一人當架槍基座,另一人則擺出狙擊姿勢,兩人都必須維持姿勢不能動。教官特別在她們身上放了幾條蚯蚓,並在槍上放了空彈殼,若彈殼掉了就要再多訓練一分鐘。

即使蚯蚓爬上耳朵,女兵依然不為所動。(取材自微博)
即使蚯蚓爬上耳朵,女兵依然不為所動。(取材自微博)

央廣軍事微博稱,這種「穩定性訓練」是培養軍人在惡劣戰場環境中悄然潛伏的能力、隱蔽殺敵的本領,讓她們可以成為「戰場幽靈」。

其中一名女兵郭子睿在視頻中受訪表示,訓練當下已經感受不到腳的存在了,撐住身體的手肘,一開始是痛,後來沒有感覺了。

不過,看了視頻的網友反應褒貶不一。有人覺得這種訓練沒有實質意義:「如今是高端武器對抗的時代,還搞這種華而不實的訓練」、「各種作秀」、「這種訓練真的有用嗎?」但也有人稱讚這些女兵:「真的是霸氣,我一男孩子都受不了」、「她們那樣霸氣,值得我託付終身,一定會保護好我。」

也有網民表示:「蚯蚓還好,不咬人。蚊子,蜈蚣那就厲害了。」、「這訓練不夠逼真,需要進一步加大難度、提升強度。」還有網民調侃:「感覺最難的是往槍上放彈殼的人。」

相關新聞

妻子複姓太罕見 讓子特別從母姓取名「第五月」

自人類社會以父系為主後,多數子女都會「從父姓」,而在台灣除了原住民族群外,一般漢人也是遵照「子從父姓」的傳統,不過有時也因「入贅」或是特殊情況出現「從母姓」案例。最近中國大陸就出現一起小孩出生後,連夫家都贊成從母姓的案例,因為女方的姓氏「第五」,也很罕見。

大陸恐怖「掉色蔥」市場上流竄 專家:攝入過多對人體有危害

綠油油的蔥一擦竟然會掉色!近日大陸市場出現會「掉色」的香蔥,相關監管單位到市場攤販稽查時拿衛生紙一擦,衛生紙上居然出現「藍色顏料」,隨後1479公斤的「掉色蔥」被緊急封存,因為擔心民眾在不知情的情況下購買,長期食用會對人體有害。

兒太帥疑非親生? 爸做4次鑑定才知怎麼回事

龍生龍、鳳生鳳、老鼠生的兒子會打洞,表明著說遺傳是騙不了人的,所以相貌平平的父母親,恐難生出高顏值女兒或帥兒子。不過大陸有位父親因自己兒子長的帥而感到惆悵,怕被戴綠帽跑去做親子鑑定,還做了4次,最後結局出乎意料之外。

「海上漂浮酒店」住一晚要3萬5千元 涉非法佔用海域被查了

開設於福建省東山島附近海域的內地首間海上漂浮酒店,自去年9月營業以來就大受歡迎,還一度成為網紅酒店。據了解,這間酒店每晚的房價近乎人民幣6千元(約台幣2萬6千元)至8千元(約台幣3萬5千元)之間,而今年4月前的房間都已經被訂滿。然而,這間海上漂浮酒店涉嫌非法佔用海域被立案調查。

陸10歲男童參加《中國詩詞大會》爆紅 3歲識數百首詩詞引熱議

大陸文化類益智競賽節目《 中國詩詞大會 》第六季日前於央視播出,節目中一名來自上海的10歲男孩黃嘉晨,憑藉自己對詩詞的積累與大氣豁達的賽場表現,一路過關斬將,贏得一片稱讚。據黃嘉晨的母親介紹,黃嘉晨從小記憶力就非常好,在兩三歲時就能背誦數百首古詩詞。但這番言論在網絡引起熱議。

陸飯店房間驚現垃圾遍地 缺德男房客點外賣連菜帶湯扔床上

近日網傳山東青島市某飯店遇上劣客,將垃圾堆滿整間客房,更有一盒外賣連菜帶湯扔在床上。飯店負責人邵先生昨日(2月8日)稱,清潔員足足打掃了半天,床單、被套全部扔棄,而自己在飯店業工作15年來首次遇上此類「劣客」,直言「非常震驚」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。