影/大爺大媽自製「吸錢神器」 靈車路過即衝出馬路搶錢

每當有靈車路過馬路,大爺大媽便會蜂擁而上搶靈車撒下的硬幣。(影片截圖)
每當有靈車路過馬路,大爺大媽便會蜂擁而上搶靈車撒下的硬幣。(影片截圖)

河南開封多名大爺大媽,近期自製了一把「吸錢神器」:每當有靈車路過馬路,他們便會蜂擁而上,對靈車撒下的硬幣開始地毯式搶錢。事件引起網民熱議,不少人指出這種做法危險,為了幾塊錢承受風險並不值得,亦有網民認為靈車上掉落的錢不應撿拾。

據當地民眾介紹,事發地附近有個火葬場,每天上午8時至10時,都會有靈車、殯葬車經過這條通往火化的必經之路。而一些家屬會從車上撒錢,大多數是1毛硬幣,如此一來上述大爺大媽每天都能搶到幾塊錢。

事實上,所謂「吸錢神器」其實就是把吸鐵石黏在一塊鐵板上,然後將路面的硬幣吸起來,在其協助下,地上的硬幣不一會兒就遭搶光,甚至有網民表示是這群大爺大媽的行為讓其終於知道地上的錢是由靈車撒下。

面對一群大爺大媽為「賺外快」不遺餘力,網民反應普遍負面,認為太危險,一不小心歪了腳跌倒要去醫院就虧大了,「何必嘛,又危險又不吉利,一頓操作猛如虎,一看就才2塊5」、「出了交通事故就有的你家人樂了」、「跟陰靈搶引路錢?開封是文明古城,老人們都不信鬼神,這種事都敢幹」,甚至有人調侃道「這對老年人來說,也是腦和行動方面最好的鍛煉」。

延伸閱讀:

大媽跳廣場舞爭地盤 圍毆扯衫打大交 網民自嘆不如:身姿矯健

香港邊種硬幣數量最多? 一文看清流通量轉變

文章授權轉載自《香港01》

葬禮

延伸閱讀

衣著破舊阿伯數零錢付餐費…他掏百元想支援 下一秒全場跪了

婚紗照遭酸像「保險套廣告」 新婚夫妻不撤:不想輸給酸民

整鍋蟋蟀燉高湯…日男推出「昆蟲拉麵」 記者試吃讚:歐伊系

未解懸案!狐眼男投毒勒索固力果食品商 35年後仍逍遙法外

相關新聞

霸氣!90隻龍鳳手鐲掛頸新娘淡定微笑 網友驚呼:頸椎超強!

結婚前不少新娘子都會細心護膚及保持身型,務求以最美一面示人,不過除了要打扮,更可能要鍛煉一下頸椎的承受能力!一組婚禮攝影的照片近日在臉書(facebook)瘋傳,只見相片中的新娘頸部掛上近90隻龍鳳手鐲,但她一直從容地露出淡定笑容,令網友不禁慨嘆:「想嫁得好一定去健身房練頸椎!」

2韓妞在泰國「幹壞事」再謊稱來自中國? 陸男當面槓:長真醜

韓國兩名女子到泰國旅遊,因為在當地宣稱自己是「中國人」,引來後面路過的中國男子注意,男子也走向前,嗆對方「長得真醜」,整段畫面在網路上流傳開來,引起大陸網友熱烈討論。

陸7歲女童連續20個單手後空翻 影片爆紅觀看次數破6500萬

近日一段女童展現超強後空翻的影片在網上爆紅,影片播放量超過6500萬,網友更直呼「太酷了」、「天賦異禀」。

妻子複姓太罕見 讓子特別從母姓取名「第五月」

自人類社會以父系為主後,多數子女都會「從父姓」,而在台灣除了原住民族群外,一般漢人也是遵照「子從父姓」的傳統,不過有時也因「入贅」或是特殊情況出現「從母姓」案例。最近中國大陸就出現一起小孩出生後,連夫家都贊成從母姓的案例,因為女方的姓氏「第五」,也很罕見。

大陸恐怖「掉色蔥」市場上流竄 專家:攝入過多對人體有危害

綠油油的蔥一擦竟然會掉色!近日大陸市場出現會「掉色」的香蔥,相關監管單位到市場攤販稽查時拿衛生紙一擦,衛生紙上居然出現「藍色顏料」,隨後1479公斤的「掉色蔥」被緊急封存,因為擔心民眾在不知情的情況下購買,長期食用會對人體有害。

兒太帥疑非親生? 爸做4次鑑定才知怎麼回事

龍生龍、鳳生鳳、老鼠生的兒子會打洞,表明著說遺傳是騙不了人的,所以相貌平平的父母親,恐難生出高顏值女兒或帥兒子。不過大陸有位父親因自己兒子長的帥而感到惆悵,怕被戴綠帽跑去做親子鑑定,還做了4次,最後結局出乎意料之外。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。