快訊

全球抗疫排名我下滑至第7名 莊人祥曝最大原因

國道1號大雅段6車追撞翻車 一家3口受傷送醫

好奇尿道有多深!男孩將「70公分電線」塞體內 醫生看傻

大陸一名男孩將70公分電線塞入體內,是因為好奇尿道有多深。圖翻攝自看看新聞
大陸一名男孩將70公分電線塞入體內,是因為好奇尿道有多深。圖翻攝自看看新聞

大陸廣東一名13歲男孩近日排尿有困難,不時有尿頻、尿急、尿痛等症狀,甚至排出血尿,男孩父母得知後立刻將其送醫檢查。然而,醫生用X光掃描發現,男孩的膀胱竟有一團70公分的電線,男孩才坦承,因為想知道「尿道有多深」才塞進去的,讓全場人看傻。

據大陸媒體《看看新聞KNEWS》報導,一名男孩近來排尿不太順暢,男孩告知父母後,立刻被送到醫院就診,醫生進行X光斷層掃描後發現,男孩膀胱中有一條長達70公分的電線,從電線附著的石粉和尿垢研判「電線應該在體內有3、4個月了」。

男孩坦承,因為好奇身體的「尿液從哪裡來?」、「尿道有多深?」,才會將電線塞入體內。醫生也警告,如果時間再久一點,因為摩擦力大,拉出來肯定會對尿道、膀胱有一定的損傷。所幸男孩已經由醫師手術協助,把體內異物取出了。

心理專家胡慎之指出,孩子在5歲左右會開始對身體構造產生好奇,家長應該隨時做好孩子的性教育,「更重要的是,需要知道如何去解決孩子內心的性衝突」,家長也需要突破自己的羞恥感,對孩子實話實說比較好。

醫生表示如果時間再拖久一短,尿道、膀胱會有損傷。圖翻攝自看看新聞
醫生表示如果時間再拖久一短,尿道、膀胱會有損傷。圖翻攝自看看新聞

性教育

延伸閱讀

一有尿意就跑廁所是錯的!泌尿專家教你怎麼保護膀胱

相關新聞

妻子複姓太罕見 讓子特別從母姓取名「第五月」

自人類社會以父系為主後,多數子女都會「從父姓」,而在台灣除了原住民族群外,一般漢人也是遵照「子從父姓」的傳統,不過有時也因「入贅」或是特殊情況出現「從母姓」案例。最近中國大陸就出現一起小孩出生後,連夫家都贊成從母姓的案例,因為女方的姓氏「第五」,也很罕見。

大陸恐怖「掉色蔥」市場上流竄 專家:攝入過多對人體有危害

綠油油的蔥一擦竟然會掉色!近日大陸市場出現會「掉色」的香蔥,相關監管單位到市場攤販稽查時拿衛生紙一擦,衛生紙上居然出現「藍色顏料」,隨後1479公斤的「掉色蔥」被緊急封存,因為擔心民眾在不知情的情況下購買,長期食用會對人體有害。

兒太帥疑非親生? 爸做4次鑑定才知怎麼回事

龍生龍、鳳生鳳、老鼠生的兒子會打洞,表明著說遺傳是騙不了人的,所以相貌平平的父母親,恐難生出高顏值女兒或帥兒子。不過大陸有位父親因自己兒子長的帥而感到惆悵,怕被戴綠帽跑去做親子鑑定,還做了4次,最後結局出乎意料之外。

「海上漂浮酒店」住一晚要3萬5千元 涉非法佔用海域被查了

開設於福建省東山島附近海域的內地首間海上漂浮酒店,自去年9月營業以來就大受歡迎,還一度成為網紅酒店。據了解,這間酒店每晚的房價近乎人民幣6千元(約台幣2萬6千元)至8千元(約台幣3萬5千元)之間,而今年4月前的房間都已經被訂滿。然而,這間海上漂浮酒店涉嫌非法佔用海域被立案調查。

陸10歲男童參加《中國詩詞大會》爆紅 3歲識數百首詩詞引熱議

大陸文化類益智競賽節目《 中國詩詞大會 》第六季日前於央視播出,節目中一名來自上海的10歲男孩黃嘉晨,憑藉自己對詩詞的積累與大氣豁達的賽場表現,一路過關斬將,贏得一片稱讚。據黃嘉晨的母親介紹,黃嘉晨從小記憶力就非常好,在兩三歲時就能背誦數百首古詩詞。但這番言論在網絡引起熱議。

陸飯店房間驚現垃圾遍地 缺德男房客點外賣連菜帶湯扔床上

近日網傳山東青島市某飯店遇上劣客,將垃圾堆滿整間客房,更有一盒外賣連菜帶湯扔在床上。飯店負責人邵先生昨日(2月8日)稱,清潔員足足打掃了半天,床單、被套全部扔棄,而自己在飯店業工作15年來首次遇上此類「劣客」,直言「非常震驚」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。