快訊

美參院通過紓困案 道指大漲306點創新高

相親「說好AA制」女子卻落跑 男拒付餐費店家無奈

大陸一對男女相親吃飯,但女方卻先落跑,留下男子付費。圖片來源/ingimage
大陸一對男女相親吃飯,但女方卻先落跑,留下男子付費。圖片來源/ingimage

相親餐費究竟該AA制或由其中一方付錢,一直受到不少討論。大陸一對男女約好相親AA制,未料飯還沒吃完,女子卻先落跑,留下男子在餐廳,等到結帳時男子堅持不付全部餐費,店家無奈下報警,最後在協調之下男子妥協先付一半,店家麻煩才暫時化解。

根據「封面新聞」報導,大陸西安一位男子約好相親,但女子多帶了一位友人赴約,雙方吃了一桌菜,但女子卻先行離開,給的號碼也是空號,男子聯繫不上人,等到店家要結帳時,男子稱自己與對方約定好AA制付款,堅持不願付人民幣203元(新台幣約871元)的餐費,店家無奈下報警。

店家無奈對男子說「帳一結完事,你給人家發訊息,找仲介人把錢要回來,200多塊錢不至於嘛」,但男子卻堅持不是多少錢的問題,最終在警方協調下,男子願意付一半的餐費,並稱「102元多給你付一點」,但店家立刻拒絕,要男子付101.5元就好,並稱「別多付,你付你的,省得晚上睡不著覺」。

消息一出後,不少網友也留言,「哈哈哈店家也是會諷刺」、「男的可怕,女的也可怕」、「哈哈哈哈,省的晚上睡不著覺,要笑死我了」、「一頓飯,互相都看清了」、「丟死人了,這點事搞到要報警」、「這男的這輩子注定只能娶5姑娘了」、「一百塊都糾結到警察那去了,這2人還是別相親了吧,萬一結婚了怎辦啊」。

相親

延伸閱讀

交往紀念日帶女友吃「高級壽司店」慘被分手 真相曝光網友拍手叫好

忘帶服裝家長在群組狂罵情緒勒索 師嘆:萬聖節變惡夢

國一女回家路上驚見「牠」嚇哭 母發文抱怨遭網噓聲

母子搭自強號買票被逼讓位 阿伯整路罵「年輕人有錢就是老大」

相關新聞

妻子複姓太罕見 讓子特別從母姓取名「第五月」

自人類社會以父系為主後,多數子女都會「從父姓」,而在台灣除了原住民族群外,一般漢人也是遵照「子從父姓」的傳統,不過有時也因「入贅」或是特殊情況出現「從母姓」案例。最近中國大陸就出現一起小孩出生後,連夫家都贊成從母姓的案例,因為女方的姓氏「第五」,也很罕見。

大陸恐怖「掉色蔥」市場上流竄 專家:攝入過多對人體有危害

綠油油的蔥一擦竟然會掉色!近日大陸市場出現會「掉色」的香蔥,相關監管單位到市場攤販稽查時拿衛生紙一擦,衛生紙上居然出現「藍色顏料」,隨後1479公斤的「掉色蔥」被緊急封存,因為擔心民眾在不知情的情況下購買,長期食用會對人體有害。

兒太帥疑非親生? 爸做4次鑑定才知怎麼回事

龍生龍、鳳生鳳、老鼠生的兒子會打洞,表明著說遺傳是騙不了人的,所以相貌平平的父母親,恐難生出高顏值女兒或帥兒子。不過大陸有位父親因自己兒子長的帥而感到惆悵,怕被戴綠帽跑去做親子鑑定,還做了4次,最後結局出乎意料之外。

「海上漂浮酒店」住一晚要3萬5千元 涉非法佔用海域被查了

開設於福建省東山島附近海域的內地首間海上漂浮酒店,自去年9月營業以來就大受歡迎,還一度成為網紅酒店。據了解,這間酒店每晚的房價近乎人民幣6千元(約台幣2萬6千元)至8千元(約台幣3萬5千元)之間,而今年4月前的房間都已經被訂滿。然而,這間海上漂浮酒店涉嫌非法佔用海域被立案調查。

陸10歲男童參加《中國詩詞大會》爆紅 3歲識數百首詩詞引熱議

大陸文化類益智競賽節目《 中國詩詞大會 》第六季日前於央視播出,節目中一名來自上海的10歲男孩黃嘉晨,憑藉自己對詩詞的積累與大氣豁達的賽場表現,一路過關斬將,贏得一片稱讚。據黃嘉晨的母親介紹,黃嘉晨從小記憶力就非常好,在兩三歲時就能背誦數百首古詩詞。但這番言論在網絡引起熱議。

陸飯店房間驚現垃圾遍地 缺德男房客點外賣連菜帶湯扔床上

近日網傳山東青島市某飯店遇上劣客,將垃圾堆滿整間客房,更有一盒外賣連菜帶湯扔在床上。飯店負責人邵先生昨日(2月8日)稱,清潔員足足打掃了半天,床單、被套全部扔棄,而自己在飯店業工作15年來首次遇上此類「劣客」,直言「非常震驚」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。