快訊

當夜店在玩? 某科大迎新有穿著清涼女子磨蹭秀引熱議

餓得只剩下一個頭…鯰魚被遺忘11個月 慘變「巨型蝌蚪」

鯰魚(左圖)餓了將近11個月,身軀明顯消瘦。右圖為正常大小的鯰魚(微博影片截圖)
鯰魚(左圖)餓了將近11個月,身軀明顯消瘦。右圖為正常大小的鯰魚(微博影片截圖)

廣西省崇左市一名黃姓男子去年12月從河中捉到5條鯰魚,原打算放在家中魚池養肥後食用,但後來因要事返鄉,近日回家查看魚池,發現鯰魚已消瘦得猶如巨型蝌蚪。

黃男今年12月與叔叔到河邊釣魚,捕捉到5條鯰魚,於是放入家中魚池準備養肥後食用,然而其後因為要事返鄉而忘記餵食,導致鯰魚長期挨餓。黃男稱,離家期間只有叔叔在3月回去捕捉小魚餵飼過鯰魚一次。

網上片段中的鯰魚被餓了將近11個月,身軀明顯消瘦,與頭顱及眼珠完成不成比例,外觀猶如「巨型蝌蚪」;黃男表示「看到鯰魚餓得只剩下了一個頭」,覺得太過殘忍,於是到河邊將鯰魚放生

不少網民批評男事主行為惡劣,「好可憐,為什麼要這樣對待牠們?人類太自私了」、「放生之前不給吃頓好的?」、「餓出了一個新物種」、「鯰魚生命力也太頑強」。

鯰魚是一種雜食性動物,主要食用水生昆蟲、動物、有機碎屑或同類屍體,雖然這種魚盛傳最好不要吃,更被形容為「世上最髒的魚」,但經正規養殖場利用無害化處理過的動物糞便作為飼料所養殖出來的鯰魚,其實並不影響食用安全。

延伸閱讀:

狂迷潛入匿床底 凌晨傳出鈴聲嚇壞女主播 跪求原諒:喜歡妳很久

運動會啦啦隊少女自掀上衣露bra 廣西中學校長:是學生自己編舞

文章授權轉載自《香港01》

放生

延伸閱讀

富家女父母要她「不用努力」! 網曝1關鍵:別太羨慕

她在美國訂「三媽臭臭鍋」噴4500元 網一看外送費更傻眼!

陸女年噴25萬「養東西」? 陽台開超亮紅燈害鄰居起疑

婚禮上伴娘飛撲強吻新郎、新娘臉色大變 網笑案情不單純

相關新聞

兒太帥疑非親生? 爸做4次鑑定才知怎麼回事

龍生龍、鳳生鳳、老鼠生的兒子會打洞,表明著說遺傳是騙不了人的,所以相貌平平的父母親,恐難生出高顏值女兒或帥兒子。不過大陸有位父親因自己兒子長的帥而感到惆悵,怕被戴綠帽跑去做親子鑑定,還做了4次,最後結局出乎意料之外。

員工清潔客房直接用浴巾擦馬桶 萬豪旗下深圳五星級酒店致歉

萬豪國際集團旗下深圳彭年萬麗酒店,近日被民眾揭發有員工清潔期間竟直接用浴巾擦馬桶等,結果引發廣泛關注。該五星級酒店周二(24日)透過官方微博發聲明稱,客房員工未有遵照清潔標准進行客房清潔,酒店對此深表歉意,並會對員工再進行客房清潔運營標準及流程培訓。

嚇!半夜叫外送驚見餐點上多一張大頭照 PO網問:她是誰?

外送服務改變了民眾的消費習慣,許多人為了方便都會利用APP來訂餐,節省寶貴時間,但也因此產生許多狀況。香港一名男網友日前深夜叫了外送,但收到餐點後卻發現碗上面貼了一張女子的大頭照,詭異的情形讓他起雞皮疙瘩,網友們也直呼太恐怖了。

痛!12歲男童打籃球跌倒拒開刀 隔日「蛋蛋」扭轉540度

說到運動場上的男人最痛,莫過於重要部位的受創。

野生金絲猴爽住村民家大吃大喝 林業局:是國寶!不得驅趕

受保護動物走入村民的家中作客,村民會不會負上刑責?陝西漢中一戶村民家中有一名特別來賓,是一隻國家級保護動物金絲猴,更住了長達1個月的時間。從網傳的影片所見,金絲猴毫不怕生,走在眾人之間像極了一名「村民」,對於人們給的食物也大口大口吃。當地林業部門稱,他們一直有派員查看該隻金絲猴,牠的身體狀況良好,由於是受保護動物,牠有權自主生活,他們也不能作驅趕。

深夜叫外賣…飯盒上赫見神祕女子照 網友傻眼:啥意思?

外賣平台愈來愈普及,不但是深夜肚餓時的救星,有時還可能帶來「驚喜」。有網友日前在facebook群組分享一次叫外賣奇怪經歷,指食物送到時,發現飯盒蓋上竟有一張女性證件相

交屋驚見6根巨柱 女屋主每年要為柱子繳數萬管理費

湖南長沙一名女子花費上千萬元人民幣購買一處單位,完工後實際到場,卻發現屋內出現6根驚天巨柱,這些柱子不僅影響美觀,還計入購樓面積,往後每年更會產生數萬元人民幣的管理費用,讓她相當生氣,批評建商在簽約時根本沒有談到柱子的問題。

螺螄粉獲選為中國「新四大文化」輸出之首 陸媒:不必憂慮不體面

據陸媒近日報道,海外網民近日評選出中國對外輸出的「新四大文化」,分別為螺螄粉、廣場舞、中國網文(網絡文學)、網購中國商品,取代了兩年前的高鐵、移動支付、電商和共享單車。

父抱9個月女嬰跑21公里半馬「感受大自然」 網友批不負責任

近日在山東濟南一場馬拉松活動中,初為人父的楊先生抱著只有9個月大的女嬰,用3小時跑完21公里半馬。楊先生稱,想讓女兒體驗新鮮事物,感受大自然,長大後挑戰自我。

男從9樓接15個延長線到地面 只為給電動車充電挨批

中國大陸近年不時傳出有人私自接線給電動車充電,卻引發火災的案例。湖北隨州一名男子近日便從9樓接了足足15個延長線到地面,只為給自己的電動車充電,結果被消防檢查人員予以批評教育。

進男浴室撞見長官沖澡 女清潔工無敲門罰款8700元

浙江省一名姓張的女清潔工本月12日於杭州崑崙中心大廈工作期間,未有敲門便進入男浴室取清潔用具,剛巧一名長官正在洗澡,結果被杭州西城物業管理公司罰款2000元人民幣(新台幣約8700元);張女認為罰款過重,因她的月薪僅3400元人民幣(新台幣約14750元),惟公司負責人強調張女當日撞見長官洗澡,「情況比較嚴重」。

老翁釣到「背插4支箭」烏龜 真實身價高達78億

中國河南安陽一名老翁釣魚時意外釣起「背插4支箭」的烏龜銅像,沒想到經專家檢驗,竟揭曉它是商周時代留下的青銅器,價值更高達人民幣18億元(約台幣78億元)。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。