餓得只剩下一個頭…鯰魚被遺忘11個月 慘變「巨型蝌蚪」

鯰魚(左圖)餓了將近11個月,身軀明顯消瘦。右圖為正常大小的鯰魚(微博影片截圖)
鯰魚(左圖)餓了將近11個月,身軀明顯消瘦。右圖為正常大小的鯰魚(微博影片截圖)

廣西省崇左市一名黃姓男子去年12月從河中捉到5條鯰魚,原打算放在家中魚池養肥後食用,但後來因要事返鄉,近日回家查看魚池,發現鯰魚已消瘦得猶如巨型蝌蚪。

黃男今年12月與叔叔到河邊釣魚,捕捉到5條鯰魚,於是放入家中魚池準備養肥後食用,然而其後因為要事返鄉而忘記餵食,導致鯰魚長期挨餓。黃男稱,離家期間只有叔叔在3月回去捕捉小魚餵飼過鯰魚一次。

網上片段中的鯰魚被餓了將近11個月,身軀明顯消瘦,與頭顱及眼珠完成不成比例,外觀猶如「巨型蝌蚪」;黃男表示「看到鯰魚餓得只剩下了一個頭」,覺得太過殘忍,於是到河邊將鯰魚放生

不少網民批評男事主行為惡劣,「好可憐,為什麼要這樣對待牠們?人類太自私了」、「放生之前不給吃頓好的?」、「餓出了一個新物種」、「鯰魚生命力也太頑強」。

鯰魚是一種雜食性動物,主要食用水生昆蟲、動物、有機碎屑或同類屍體,雖然這種魚盛傳最好不要吃,更被形容為「世上最髒的魚」,但經正規養殖場利用無害化處理過的動物糞便作為飼料所養殖出來的鯰魚,其實並不影響食用安全。

延伸閱讀:

狂迷潛入匿床底 凌晨傳出鈴聲嚇壞女主播 跪求原諒:喜歡妳很久

運動會啦啦隊少女自掀上衣露bra 廣西中學校長:是學生自己編舞

文章授權轉載自《香港01》

放生

延伸閱讀

富家女父母要她「不用努力」! 網曝1關鍵:別太羨慕

她在美國訂「三媽臭臭鍋」噴4500元 網一看外送費更傻眼!

陸女年噴25萬「養東西」? 陽台開超亮紅燈害鄰居起疑

婚禮上伴娘飛撲強吻新郎、新娘臉色大變 網笑案情不單純

相關新聞

大陸恐怖「掉色蔥」市場上流竄 專家:攝入過多對人體有危害

綠油油的蔥一擦竟然會掉色!近日大陸市場出現會「掉色」的香蔥,相關監管單位到市場攤販稽查時拿衛生紙一擦,衛生紙上居然出現「藍色顏料」,隨後1479公斤的「掉色蔥」被緊急封存,因為擔心民眾在不知情的情況下購買,長期食用會對人體有害。

兒太帥疑非親生? 爸做4次鑑定才知怎麼回事

龍生龍、鳳生鳳、老鼠生的兒子會打洞,表明著說遺傳是騙不了人的,所以相貌平平的父母親,恐難生出高顏值女兒或帥兒子。不過大陸有位父親因自己兒子長的帥而感到惆悵,怕被戴綠帽跑去做親子鑑定,還做了4次,最後結局出乎意料之外。

大陸麥當勞再推奇葩產品「油潑辣子聖代」 網看傻:拉肚子首選

麥當勞經常推出有特色的季節限定食品。據陸媒報導,大陸麥當勞將推出「油潑辣子(辣椒)聖代」,從其發布圖片來看,像是在聖代上淋上辣椒油,引發網友熱議。

保全花9百中5千萬彩券!留一句「拜拜」秒離職 連薪水都不要

近來網路流傳四川成都一名小區保全買體育彩券,獨得1100萬人民幣(約台幣5000萬元),當他得知自己獨得大獎後便馬上離職,隔天領完千萬獎金後就消失無蹤,連電動機車和半個月工資都不要了。

寵物龜零下17度被凍昏 飼主下鍋想煮來吃竟嚇壞

寒流發威讓台灣變成「凍番薯」,鄰近的中國大陸、日本等國也天寒地凍,不只人受不了,連動物也冷到皮皮剉,日本之前就發生有寵物龜變成大冰塊,沒想到無獨有偶,中國大陸也有飼主粗心大意,讓自己的寵物龜結冰,事後打算煮來吃,沒想到下一秒讓她嚇了一跳。

42歲女徒弟嫁80歲殘疾中醫 稱崇拜醫術「前世有緣」

本月7日,貴州42歲女徒弟嫁給80歲有殘疾的中醫師,婚禮排場十足,新娘子透露早年帶兒子去求醫時,被師父的針灸醫術所折服,拜入門下後,兩人很自然走在一起,甚至覺得是前世的緣份。老中醫的徒弟受訪時也大讚師妹有事業心,指兩人的結合是想發展事業,師妹婚後可以將針灸事業傳承下去。不過,網友質疑為何一定要結婚才傳承到針炙,「不結婚就傳承不了手藝?」,亦有人形容這段婚姻關係只不過是「各需所需」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。