快訊

中國「晶片自主」只是虛浮?紫光集團的債券違約風暴

找到了!台中「體育老師」教室露鳥還po網 國小生趴睡全入鏡

四川高校迎新晚會表演健美操 被抖音指「穿着暴露」中止直播

四川樂山師範學院17個學院進行展示,直播被中止一刻正好是體育學院的健美操。(微博)
四川樂山師範學院17個學院進行展示,直播被中止一刻正好是體育學院的健美操。(微博)

四川樂山師範學院日前舉辦迎新晚會,並在多個網上平台上全程直播。未料其中在抖音的直播,卻在體育學院學生表演健美操時,被抖音以「穿着暴露」為由中止,並且賬號還要被禁播三天。

抖音相關負責人在周三(21日)回應時致歉,表示對於健美、人體雕塑等特定內容場景,目前的識別存在難度,會被「誤傷」,核實後將第一時間進行處理。

男女表演者身穿比基尼或者短褲,盡情展示健碩、凹凸有致的身材,以及古銅色的肌肉。(影片截圖)
男女表演者身穿比基尼或者短褲,盡情展示健碩、凹凸有致的身材,以及古銅色的肌肉。(影片截圖)

據了解,樂山師範學院在周日(18日)晚上7時,在南校區操場舉行以「2020秋月海棠.奮鬥的青春最美麗」為主題的迎新晚會,並在微信、微博、抖音等多個平台的學院官方賬號同步直播。未料約17分鐘後,在抖音上的直播突然被中止。學院在官方微博上發布所接獲的通知,抖音認定涉事賬號的直播內容「穿着暴露」,並且建議要「請更換着裝」。

但實際上,當時是該校17個學院的展示環節,直播被中止一刻正好是體育學院的健美操,男女表演者身穿比基尼或者短褲,盡情展示健碩、凹凸有致的身材,以及古銅色的肌肉。

學院節目指導老師葉老師在受訪時稱,體育學院的健美操並無不妥,所展現的就是健身、健美學系的內容,正如電視上的游泳、跳水比賽中運動員的穿著一樣,「這很正常。」學院黨委宣傳部相關負責人亦表示,校方沒有既定立場,「這是體育健美專業學生的專業特色展示,僅此而已。」

負責人並稱,直播被中斷後,校方已提出申訴,申訴結果是不影響賬號其他短片的上傳發布,直播功能亦會在稍後恢復。

抖音相關負責人回應指,為了保證用戶體驗,抖音有嚴格的內容安全標准。負責人承認現時對於健美、人體雕塑等特定內容場景的識別存在難度,偶爾會出現「誤傷」的情況,對為用戶帶來的不便深表歉意。

延伸閱讀:

創造中國女子健美歷史 牟叢:現在大城市女性已經接受這樣的美

金剛芭比│越爆肌美女日操6小時 懶理被嘲「man過男人」只想獲獎

文章授權轉載自《香港01》

抖音 健身

延伸閱讀

火辣影片太犯規被下架? 女模控抖音歧視她的完美曲線

診斷應剖腹卻用自然產?婦女轉院生 嬰兒的頭被拉到斷

收到陌生男裸照怎麼辦?她一句神回覆嚇退對方網友大讚

網紅、直播世代 青少兒個資隱私更重要

相關新聞

嚇!半夜叫外送驚見餐點上多一張大頭照 PO網問:她是誰?

外送服務改變了民眾的消費習慣,許多人為了方便都會利用APP來訂餐,節省寶貴時間,但也因此產生許多狀況。香港一名男網友日前深夜叫了外送,但收到餐點後卻發現碗上面貼了一張女子的大頭照,詭異的情形讓他起雞皮疙瘩,網友們也直呼太恐怖了。

痛!12歲男童打籃球跌倒拒開刀 隔日「蛋蛋」扭轉540度

說到運動場上的男人最痛,莫過於重要部位的受創。

深夜叫外賣…飯盒上赫見神祕女子照 網友傻眼:啥意思?

外賣平台愈來愈普及,不但是深夜肚餓時的救星,有時還可能帶來「驚喜」。有網友日前在facebook群組分享一次叫外賣奇怪經歷,指食物送到時,發現飯盒蓋上竟有一張女性證件相

交屋驚見6根巨柱 女屋主每年要為柱子繳數萬管理費

湖南長沙一名女子花費上千萬元人民幣購買一處單位,完工後實際到場,卻發現屋內出現6根驚天巨柱,這些柱子不僅影響美觀,還計入購樓面積,往後每年更會產生數萬元人民幣的管理費用,讓她相當生氣,批評建商在簽約時根本沒有談到柱子的問題。

螺螄粉獲選為中國「新四大文化」輸出之首 陸媒:不必憂慮不體面

據陸媒近日報道,海外網民近日評選出中國對外輸出的「新四大文化」,分別為螺螄粉、廣場舞、中國網文(網絡文學)、網購中國商品,取代了兩年前的高鐵、移動支付、電商和共享單車。

父抱9個月女嬰跑21公里半馬「感受大自然」 網友批不負責任

近日在山東濟南一場馬拉松活動中,初為人父的楊先生抱著只有9個月大的女嬰,用3小時跑完21公里半馬。楊先生稱,想讓女兒體驗新鮮事物,感受大自然,長大後挑戰自我。

法拉利跑車撞上小飛機 網友好奇猜哪一方維修費較貴

浙江義烏15日(周日)發生一宗離奇車禍,一輛紅色法拉利跑車直撞上一架停在機場的小型飛機,造成車頭嚴重損壞,飛機機翼也受損,所幸沒有人員傷亡。目前警方正在進一步調查出事原因。

男20年前花1186萬買6別墅忘了這動作 20年後竟住著陌生人

20年前花人民幣276萬(約新台幣1186萬)買下6棟別墅,20年後竟有陌生人住在屋內!大陸一名男子在上世紀90年代,於上海買了幾套別墅全款付清,但因做生意的緣故,沒將房子過戶給家人就離開了上海,不料20年過後,他回到原本的別墅,裡面已經住了其他人,追查後才發現是房產公司私自將其中4棟別墅轉買給別人。

4小時手術喉嚨乾涸…醫生開點滴豪飲葡萄糖水 網問誰買單?

陝西省西安市一名醫生上周五(6日)為一名腦幹出血病人完成手術後,因喉嚨乾涸到「嗓子都快冒煙了」,直接拿起一瓶葡萄糖水大口地喝下;有關片段在網上曝光,惹來不少網民質疑該瓶葡萄糖水由誰付錢,醫生其後回應稱費用由院方結算,不會計算到病人身上。

影/大爺大媽自製「吸錢神器」 靈車路過即衝出馬路搶錢

河南開封多名大爺大媽,近期自製了一把「吸錢神器」:每當有靈車路過馬路,他們便會蜂擁而上,對靈車撒下的硬幣開始地毯式搶錢。事件引起網民熱議,不少人指出這種做法危險,為了幾塊錢承受風險並不值得,亦有網民認為靈車上掉落的錢不應撿拾。

海南空姐帶機師回家偷吃 未婚夫怒搜保險套、床單液體證據對質

1名男子與任職海南航空空中服務員的莊姓女子拍拖並計畫結婚後,發現女方同時周旋於多名男子之間,更曾帶同公司的機師回家偷吃,於床上留下保險套、不明液體及毛髮。該名未婚夫曾花約92萬人民幣(約400萬新台幣)於女方身上,得知被「騙財騙感情」,一怒之下搜集女方出軌證據,與對方當面對質並於微博公關片段,引起極大迴響。

四川高校迎新晚會表演健美操 被抖音指「穿着暴露」中止直播

四川樂山師範學院日前舉辦迎新晚會,並在多個網上平台上全程直播。未料其中在抖音的直播,卻在體育學院學生表演健美操時,被抖音以「穿着暴露」為由中止,並且賬號還要被禁播三天。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。