快訊

柯文哲:北市取消夜櫻、陽明山花季活動 並有人流管控

部桃群聚4「+0」?綜合大樓309人採檢 陳時中下午2時說明

長沙78棟千萬別墅20年沒人認領 雜草叢生淪鬼屋

同升湖山莊78戶豪宅無人領。(取材自紅星新聞)
同升湖山莊78戶豪宅無人領。(取材自紅星新聞)

在都市中擁有自己的房子,對普通民眾來說並不容易,但是在湖南長沙卻有78棟別墅無人認領,閒置至今已20年,內部雜草叢生,有住戶直言,感覺像「鬼屋」。

紅星新聞報導,該社區名為「同升湖山莊」,78棟別墅處於無人認領狀態,還有60套洋房亦存在同樣情況,有25套是完全沒有屋主資訊的,剩下的就算留有資料,也只有姓名或電話,然而該社區別墅每棟竟要價1000萬人民幣(約151.5萬美元),長期閒置的原因實在令人匪夷所思。

報導說,黃女士屬於較早的一批住戶,自從她入住後就發現周圍有些別墅一直沒有進行裝修,也沒人入住。到如今,這些沒人打理的房子,庭院裡雜草叢生,房屋部分設施也有損壞。「晚上經過這些別墅,有點陰森恐怖。」知名相聲演員大兵也是該小區業主,他呼籲全面排查,「為什麼這麼多房子無人認領,這是有問題的。」

知名相聲演員大兵也是該小區業主,他呼籲全面排查。(取材自每日經濟新聞)
知名相聲演員大兵也是該小區業主,他呼籲全面排查。(取材自每日經濟新聞)

附近的房產中介人員表示,他經常帶人到同升湖山莊看房,他發現這個小區很多都是閒置的別墅,入住率很低,而且他代理的很多房子從房主購買後沒有進行裝修,如今還是以毛坯房售賣。「因為各方面原因,這個小區的房子的價格總是低於市場價格。」段先生說,他代理很長時間也沒賣出一套。

今年剛接手的物業公司表示,完全沒有這些屋主資訊,就算有屋主資訊,也只有姓名或電話,但多是錯號、空號,即便能打通,對方也紛紛表明不是自己的房產;公司已將相關報告逐級報送當地政府,希望盡快弄清楚相關產業的信息。

相關新聞

大陸恐怖「掉色蔥」市場上流竄 專家:攝入過多對人體有危害

綠油油的蔥一擦竟然會掉色!近日大陸市場出現會「掉色」的香蔥,相關監管單位到市場攤販稽查時拿衛生紙一擦,衛生紙上居然出現「藍色顏料」,隨後1479公斤的「掉色蔥」被緊急封存,因為擔心民眾在不知情的情況下購買,長期食用會對人體有害。

兒太帥疑非親生? 爸做4次鑑定才知怎麼回事

龍生龍、鳳生鳳、老鼠生的兒子會打洞,表明著說遺傳是騙不了人的,所以相貌平平的父母親,恐難生出高顏值女兒或帥兒子。不過大陸有位父親因自己兒子長的帥而感到惆悵,怕被戴綠帽跑去做親子鑑定,還做了4次,最後結局出乎意料之外。

大陸麥當勞再推奇葩產品「油潑辣子聖代」 網看傻:拉肚子首選

麥當勞經常推出有特色的季節限定食品。據陸媒報導,大陸麥當勞將推出「油潑辣子(辣椒)聖代」,從其發布圖片來看,像是在聖代上淋上辣椒油,引發網友熱議。

保全花9百中5千萬彩券!留一句「拜拜」秒離職 連薪水都不要

近來網路流傳四川成都一名小區保全買體育彩券,獨得1100萬人民幣(約台幣5000萬元),當他得知自己獨得大獎後便馬上離職,隔天領完千萬獎金後就消失無蹤,連電動機車和半個月工資都不要了。

寵物龜零下17度被凍昏 飼主下鍋想煮來吃竟嚇壞

寒流發威讓台灣變成「凍番薯」,鄰近的中國大陸、日本等國也天寒地凍,不只人受不了,連動物也冷到皮皮剉,日本之前就發生有寵物龜變成大冰塊,沒想到無獨有偶,中國大陸也有飼主粗心大意,讓自己的寵物龜結冰,事後打算煮來吃,沒想到下一秒讓她嚇了一跳。

42歲女徒弟嫁80歲殘疾中醫 稱崇拜醫術「前世有緣」

本月7日,貴州42歲女徒弟嫁給80歲有殘疾的中醫師,婚禮排場十足,新娘子透露早年帶兒子去求醫時,被師父的針灸醫術所折服,拜入門下後,兩人很自然走在一起,甚至覺得是前世的緣份。老中醫的徒弟受訪時也大讚師妹有事業心,指兩人的結合是想發展事業,師妹婚後可以將針灸事業傳承下去。不過,網友質疑為何一定要結婚才傳承到針炙,「不結婚就傳承不了手藝?」,亦有人形容這段婚姻關係只不過是「各需所需」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。