快訊

MLB/道奇隊擊敗光芒 相隔32年再奪世界大賽冠軍

倒數7天!美國總統大選QA一次看

淘寶賣「聰明光環」聲稱可提高智力 網酸:測消費者智商吧!

淘寶網竟有「智力光環」發售,聲稱可以提高智力。(淘寶圖片)
淘寶網竟有「智力光環」發售,聲稱可以提高智力。(淘寶圖片)

只有想不到,沒有淘不到的淘寶世界,竟然連智力都可以買?有網民近日在淘寶網發現,竟有「智力光環」的東西發售,聲稱可以提高智力,是根據「大腦智力和溫度關係」的原理而開發,使用者就像「洗冷水臉一樣維持頭腦清醒」,這款「高智能」的產品售價為由 128 至 300 元人民幣不等(約 新台幣560至1300元)。不過很多網民都笑言,這商品的功用應該是測試消費者的智力。

Facebook專頁「爆笑貼圖區」日前上載幾張淘寶網截圖,產品名為「智力光環」或「聰明光環」等,並寫明「學霸智商」、「中考高考提分神器」及「考試降溫貼」。產品詳情更解釋光環的原理,是根據「大腦智力和溫度的關係及恆溫動物調節體溫」,而決定智力,更指是全球首款穿戴式提高智力的產品,並強調「100元買來孩子輕鬆一生的學習」。

淘寶「智力光環」聲稱可以提高智力,是根據「大腦智力和溫度關係」的原理而開發。(淘寶圖片)
淘寶「智力光環」聲稱可以提高智力,是根據「大腦智力和溫度關係」的原理而開發。(淘寶圖片)

淘寶「智力光環」聲稱可以提高智力,是根據「大腦智力和溫度關係」的原理而開發。(淘寶圖片)
淘寶「智力光環」聲稱可以提高智力,是根據「大腦智力和溫度關係」的原理而開發。(淘寶圖片)

但從產品圖可見,「智力光環」其實只是用一條透明的膠管及海綿圈製作,前方則有鐵環扣上膠管,未見有開關制或發電器等部件,而示範圖中的小朋友戴上「光環」,就像孫悟空戴上「緊箍咒」般。

《香港01》記者嘗試在淘寶網搜尋關鍵字,未有相關產品資料顯示,不過以圖搜尋則見到該產品,售價由128 至 300 元人民幣不等,不過產品推出至今只有1次交易。如此新奇的產品隨即引起熱議,不少人都直言「商家侮辱消費者智商」,又揶揄稱「諾貝爾都要頒個獎」。有網民則指產品確實有其用途,「真是智力環,不過不是驗小孩,是驗家長啦」。

延伸閱讀:

12項天生資質高的特質 講粗口、唔做運動、鍾意獨處因為智力高?

飲食影響智商|偷懶唔煮常食快餐速食 小朋友智力或低於同齡兒童

文章授權轉載自《香港01》

淘寶

延伸閱讀

金針菇放冰箱會「長高」?真相曝光網歪樓:求生意志強

古董罰單曝光!43年前「穿拖鞋騎車違法」 網見金額不敢置信

他PO照問熱水器接地線懸空安全嗎? 網友見致命關鍵勸搬離

給人坐?公園石椅像「墓碑」她怕爆 網笑:坐了提早見祖先

相關新聞

日籍人夫被指偷吃《如懿傳》女演員 孕妻捉姦:勾引我老公

中國大陸網上瘋傳一段捉姦短片,指1名娶了中國女子的日籍人夫,背懷孕妻偷食《如懿傳》女演員王梓芠,王在劇中飾演的角色名為「阿寶」。

淘寶賣「聰明光環」聲稱可提高智力 網酸:測消費者智商吧!

有網民近日在淘寶網發現,竟有「智力光環」的東西發售,聲稱可以提高智力,是根據「大腦智力和溫度關係」的原理而開發,使用者就像「洗冷水臉一樣維持頭腦清醒」,這款「高智能」的產品售價為由 128 至 300 元人民幣不等(約 新台幣560至1300元)。

四川高校迎新晚會表演健美操 被抖音指「穿着暴露」中止直播

四川樂山師範學院日前舉辦迎新晚會,並在多個網上平台上全程直播。未料其中在抖音的直播,卻在體育學院學生表演健美操時,被抖音以「穿着暴露」為由中止,並且賬號還要被禁播三天。

香港東城戲院傳因鬧鬼關門…前身是殯儀館 廁所最猛

位於灣仔已倒閉的東城戲院傳聞是一間猛鬼戲院,YouTube頻道「迷上癮」講述當年盛傳的多個鬧鬼事件,例如全院滿座、無臉女鬼等靈異傳說。

女相親帶23名親友測氣度!男見8萬帳單傻眼 結局曝光網讚爆

現代人交友方式多樣,像是親友介紹、APP軟體、相親等。近日大陸有對男女相親,因男子事先說好要請客,結果對方竟帶23名親友赴約,最後結帳金額高達人民幣19800元(約新台幣8萬5000元),氣得他當場拒付直接走人。

餓得只剩下一個頭…鯰魚被遺忘11個月 慘變「巨型蝌蚪」

廣西省崇左市一名黃姓男子去年12月從河中捉到5條鯰魚,原打算放在家中魚池養肥後食用,但後來因要事返鄉,近日回家查看魚池,發現鯰魚已消瘦得猶如巨型蝌蚪。

陸女年噴25萬「養東西」? 陽台開超亮紅燈害鄰居起疑

大陸一名女子芬兒家中時常開著超亮的紅色燈光,讓鄰居都相當好奇她的職業,想不到其實是為了「養多肉植物」,芬兒表示,她非常喜歡養育多肉植物,每次下單都買到上千人民幣,入坑到現在,已經花了約6萬人民幣(約新台幣25.7萬元)。

慎入!5歲男童常喉嚨痛 氣管竟有活水蛭 醫生拆解謎團

假如長期有喉嚨痛、呼吸不暢順等問題,千萬不要掉以輕心!中國雲南省臨滄市1名5歲男童,最近1年反覆出現夜間打呼、喉嚨痛和呼吸不暢的症狀,經診斷後,竟發現其氣管有活水蛭,最終要施手術取出。主診醫生解開謎團,估計男童病因與飲用生水的習慣有關,提醒家長切勿讓小孩喝生水。

大杯飲料三分之一是中空 陸網紅店這樣解釋惹罵「詐騙」

近年網紅連鎖飲品店大行其道,吸引不少民眾「打卡」。然而大陸四川成都一家名叫「伏見桃山.茶寮」的飲品店,近日被質疑其銷售的一款大杯飲品看起來份量很足,喝大半天也喝不完,實情卻是下方約三分之一部分都是空心,屬於中空墊高層,換言之大杯僅比中杯容量多了100ml,被網友批評是「詐騙」。

廁所隔間裝計時器惹議 公司稱為了判斷所需增加數量

陸網路公司「快手」近日被網友爆料稱廁格內有安裝計時器,藉此控制員工上廁所的時間。快手隨後就在官方微博上作出回應,解釋是要便於判斷需要增加的移動廁所數量。

為30萬遺產證明「我爸是我爸」 男在公部門奔波7個月

廣東惠州陳姓男子為繼承已故父親的人民幣7萬餘元(約新台幣30萬元)存款,須辦理公證,但陳男在銀行、公證處、派出所、居委會來回跑了七、八次,歷時七個多月...

上海男用帥氣兒子照片網戀5年 騙取女方8.5萬被捕

上海一名中年男子王強(化名)用其未成年帥氣兒子的照片,與一名女網友開展戀情長達5年,期間以各種理由向女方索要錢財,5年間共騙取2萬元人民幣。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。