快訊

「豆導」鈕承澤涉性侵劇組女助理 高院駁回上訴維持4年徒刑

3天累積34例!本日新冠境外移入+6

假「上海名媛群」惹議 女子回應:不偷不搶有何錯?

「上海名媛群」的微信群內,幾十位群員拼單各種高端下午茶、頂級酒店甚至奢侈品鞋襪,每樣奢侈服務僅需百元就能享受一次,一下攢齊了幾個月的朋友圈。(壹讀網照片)
「上海名媛群」的微信群內,幾十位群員拼單各種高端下午茶、頂級酒店甚至奢侈品鞋襪,每樣奢侈服務僅需百元就能享受一次,一下攢齊了幾個月的朋友圈。(壹讀網照片)

在大陸微信微博鬧得沸沸揚揚的上海名媛群」事件,近期引起了不少討論,隨著事件發酵,事件中的女子回應:「花自己的錢不偷不搶,我很坦然」,卻沒想到被大陸網友們再次炮轟。

星島日報報導,上海名媛群拼單事件近日在網上引發熱議,群內的這些女子為了過上奢華的生活,通過拼單的方式住豪華五星級旅館,背名牌手提包,甚至連襪子也是拼團一起穿,這實在令人大開眼界。隨著群內的聊天記錄被曝光,這些「假名媛」遭到了無數網友的嘲諷。

在很多人看來,這些女子的做法是極度虛榮的,她們通過拼單的方式將自己包裝成「名媛」,最終目的就是釣個金龜婿。除此之外,她們希望還以此來證明自己過得比別人好,從而獲得優越感,希望得到他人的羨慕和吹捧。

大陸媒體找到上海名媛群內的一個女生,該女生表示,自從上海名媛群被曝光後,群裡有不少姐妹都躲在家裡不敢出門,有工作的都害怕自己被解僱,畢竟此次事件造成的影響還是比較惡劣的。

她回應說:「我覺得自己在群裡拼單過奢侈生活並沒有錯,花自己的錢不偷不搶,我很坦然。」大意是:雖然我們經濟並不富足,但一分一毫均是正當勞動所得,喜歡奢侈生活沒有錯,買不起但可以拼得起,選擇拼單的生活方式,並不覺得有任何問題。

女子又稱自己一個月工資真正到手人民幣5,000多,自己每個月在群裡也就花人民幣幾百元,最多不超過人民幣一千,剩下的錢都用作生活費和人情往來。她還表示,自己的很多化妝品、裝飾品都是在特價APP上購買的,價格非常便宜,除了社交外,自己根本沒有很大的開銷。

面對網上嘲諷的聲音,女子表示,「名媛是上層社會的女性,群裡都不是真名媛,哪個名媛會傻到起這樣的名字。這個群存在的意義只不過是她們對上流社會生活的嚮往」。

對於這位名媛群女孩的辯解,大陸網友並不買帳:「這就是打腫臉充胖子,虛榮心作祟。」也有網友說:「虛榮的外表下,還是藏著一顆想要攀高枝的心。」這位自稱上海名媛群女孩本想要為「名媛」姐妹正名,卻沒想到引發新一輪對「上海名媛群」的炮轟。

不過,也有少部分網友表示,上海名媛女子說得並沒有錯,每個人都有選擇生活的權力。沒必須去惡意抨擊她們。

上海 社交

延伸閱讀

繳入會費臥底名媛群組半個月 網友夢碎:刷新世界觀了

大陸疾控專家:青島疫情與「十一」長假無直接聯繫

國台辦:台諜案不公開審理 已通知家屬並聘請律師

大陸新增20宗確診 青島再現6宗本土病例

相關新聞

兒太帥疑非親生? 爸做4次鑑定才知怎麼回事

龍生龍、鳳生鳳、老鼠生的兒子會打洞,表明著說遺傳是騙不了人的,所以相貌平平的父母親,恐難生出高顏值女兒或帥兒子。不過大陸有位父親因自己兒子長的帥而感到惆悵,怕被戴綠帽跑去做親子鑑定,還做了4次,最後結局出乎意料之外。

員工清潔客房直接用浴巾擦馬桶 萬豪旗下深圳五星級酒店致歉

萬豪國際集團旗下深圳彭年萬麗酒店,近日被民眾揭發有員工清潔期間竟直接用浴巾擦馬桶等,結果引發廣泛關注。該五星級酒店周二(24日)透過官方微博發聲明稱,客房員工未有遵照清潔標准進行客房清潔,酒店對此深表歉意,並會對員工再進行客房清潔運營標準及流程培訓。

嚇!半夜叫外送驚見餐點上多一張大頭照 PO網問:她是誰?

外送服務改變了民眾的消費習慣,許多人為了方便都會利用APP來訂餐,節省寶貴時間,但也因此產生許多狀況。香港一名男網友日前深夜叫了外送,但收到餐點後卻發現碗上面貼了一張女子的大頭照,詭異的情形讓他起雞皮疙瘩,網友們也直呼太恐怖了。

痛!12歲男童打籃球跌倒拒開刀 隔日「蛋蛋」扭轉540度

說到運動場上的男人最痛,莫過於重要部位的受創。

日籍人夫被指偷吃《如懿傳》女演員 孕妻捉姦:勾引我老公

中國大陸網上瘋傳一段捉姦短片,指1名娶了中國女子的日籍人夫,背懷孕妻偷食《如懿傳》女演員王梓芠,王在劇中飾演的角色名為「阿寶」。

野生金絲猴爽住村民家大吃大喝 林業局:是國寶!不得驅趕

受保護動物走入村民的家中作客,村民會不會負上刑責?陝西漢中一戶村民家中有一名特別來賓,是一隻國家級保護動物金絲猴,更住了長達1個月的時間。從網傳的影片所見,金絲猴毫不怕生,走在眾人之間像極了一名「村民」,對於人們給的食物也大口大口吃。當地林業部門稱,他們一直有派員查看該隻金絲猴,牠的身體狀況良好,由於是受保護動物,牠有權自主生活,他們也不能作驅趕。

深夜叫外賣…飯盒上赫見神祕女子照 網友傻眼:啥意思?

外賣平台愈來愈普及,不但是深夜肚餓時的救星,有時還可能帶來「驚喜」。有網友日前在facebook群組分享一次叫外賣奇怪經歷,指食物送到時,發現飯盒蓋上竟有一張女性證件相

交屋驚見6根巨柱 女屋主每年要為柱子繳數萬管理費

湖南長沙一名女子花費上千萬元人民幣購買一處單位,完工後實際到場,卻發現屋內出現6根驚天巨柱,這些柱子不僅影響美觀,還計入購樓面積,往後每年更會產生數萬元人民幣的管理費用,讓她相當生氣,批評建商在簽約時根本沒有談到柱子的問題。

螺螄粉獲選為中國「新四大文化」輸出之首 陸媒:不必憂慮不體面

據陸媒近日報道,海外網民近日評選出中國對外輸出的「新四大文化」,分別為螺螄粉、廣場舞、中國網文(網絡文學)、網購中國商品,取代了兩年前的高鐵、移動支付、電商和共享單車。

父抱9個月女嬰跑21公里半馬「感受大自然」 網友批不負責任

近日在山東濟南一場馬拉松活動中,初為人父的楊先生抱著只有9個月大的女嬰,用3小時跑完21公里半馬。楊先生稱,想讓女兒體驗新鮮事物,感受大自然,長大後挑戰自我。

淘寶賣「聰明光環」聲稱可提高智力 網酸:測消費者智商吧!

有網民近日在淘寶網發現,竟有「智力光環」的東西發售,聲稱可以提高智力,是根據「大腦智力和溫度關係」的原理而開發,使用者就像「洗冷水臉一樣維持頭腦清醒」,這款「高智能」的產品售價為由 128 至 300 元人民幣不等(約 新台幣560至1300元)。

保險套廣告傷風敗俗?中國杜蕾斯判罰81萬的道德爭議

國際知名保險套品牌杜蕾斯(Durex),在進軍中國後,素以網路社群行銷的「鬼才文案」而成為熱搜排行榜的常勝軍,讓杜蕾斯在中國被視為廣告行銷的經典案例。就在14日iPhone12發佈、杜蕾斯也跟進推出新廣告的同時,微博上卻開始延燒一則關鍵字:#杜蕾斯因內涵廣告被罰81萬 ——掀出杜蕾斯因文案內容「違背善良風俗」遭官方罰款下架的往事。部分輿論解讀為「老司機翻車」,但引發更多網友憤怒的是,質疑官方矯情道德作祟、管控言論的又一例證。但杜蕾斯被罰81萬確切到底發生什麼事?

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。