快訊

明起八大場所強制戴口罩 北市:亂丟口罩最重罰6000元

單親媽判死案:「失敗」的母親,「太像人」的女人

中國大陸十一長假黃山塞爆 遊客進退兩難崩潰:後悔了!想回家!

中國大陸「十一長假」自10月1日起連放8天,受疫情不能出國旅遊影響,中國大陸民眾只能在境內「報復性出遊」,首日接待遊客達9700萬人次,其中北京、浙江、廣東與四川等省分,景區遊客接待超過百萬人次。

不少景點因此人山人海,4日有遊客在著名的世界遺產「安徽黃山」,上傳一段爬山爬到一半想回家卻進退兩難的影片,引發網友熱議。影片可以看到狹窄的山路擠滿了穿雨衣的遊客,密密麻麻的景象讓發遊客忍不住大吼「我後悔了!我不想出來玩了!我想回家!」,但回頭卻是看不見盡頭的隊伍,也無法折返。

狹窄的山路擠滿了穿雨衣的遊客。圖/取自微博
狹窄的山路擠滿了穿雨衣的遊客。圖/取自微博

許多網友看完影片紛紛留言:「躺在家裡沙發上看你們人擠人真是愜意」、「假期的時候去長城,這算小巫見大巫了」、「自己選的出門玩,哭著也要走完!」、「我就想知道中間有沒有尿急的」、「進退兩難一詞的最佳詮釋」。

不過有現場遊客表示,當天人其實不多,塞車那段是即將抵達迎客松的山路,較窄且雙向單人通行,所以有點擠,過了那段就會好很多,而黃山也有觀光客的上限,景區則表示,當日客流並沒達到接待量上限(3.75萬人)。

除了黃山外,北京故宮、杭州西湖、雲南大理等知名景點也全都是人,網友不禁嘆「放個假對自己太狠了」。

北京故宮十一假期的人潮。圖/取自微博
北京故宮十一假期的人潮。圖/取自微博

杭州西湖十一假期的人潮。圖/取自微博
杭州西湖十一假期的人潮。圖/取自微博

雲南大理十一假期的人潮。圖/取自微博
雲南大理十一假期的人潮。圖/取自微博

北京故宮 世界遺產 長城 十一長假 疫情

延伸閱讀

大陸十一長假 跨省旅遊報復性增長

相關新聞

兒太帥疑非親生? 爸做4次鑑定才知怎麼回事

龍生龍、鳳生鳳、老鼠生的兒子會打洞,表明著說遺傳是騙不了人的,所以相貌平平的父母親,恐難生出高顏值女兒或帥兒子。不過大陸有位父親因自己兒子長的帥而感到惆悵,怕被戴綠帽跑去做親子鑑定,還做了4次,最後結局出乎意料之外。

員工清潔客房直接用浴巾擦馬桶 萬豪旗下深圳五星級酒店致歉

萬豪國際集團旗下深圳彭年萬麗酒店,近日被民眾揭發有員工清潔期間竟直接用浴巾擦馬桶等,結果引發廣泛關注。該五星級酒店周二(24日)透過官方微博發聲明稱,客房員工未有遵照清潔標准進行客房清潔,酒店對此深表歉意,並會對員工再進行客房清潔運營標準及流程培訓。

嚇!半夜叫外送驚見餐點上多一張大頭照 PO網問:她是誰?

外送服務改變了民眾的消費習慣,許多人為了方便都會利用APP來訂餐,節省寶貴時間,但也因此產生許多狀況。香港一名男網友日前深夜叫了外送,但收到餐點後卻發現碗上面貼了一張女子的大頭照,詭異的情形讓他起雞皮疙瘩,網友們也直呼太恐怖了。

痛!12歲男童打籃球跌倒拒開刀 隔日「蛋蛋」扭轉540度

說到運動場上的男人最痛,莫過於重要部位的受創。

日籍人夫被指偷吃《如懿傳》女演員 孕妻捉姦:勾引我老公

中國大陸網上瘋傳一段捉姦短片,指1名娶了中國女子的日籍人夫,背懷孕妻偷食《如懿傳》女演員王梓芠,王在劇中飾演的角色名為「阿寶」。

大陸十一長假黃山塞爆 遊客進退兩難崩潰:後悔了!我想回家!

中國大陸「十一長假」自10月1日起連放8天,受疫情不能出國旅遊影響,民眾只能在中國大陸境內「報復性出遊」,首日接待遊客達9700萬人次,其中北京、浙江、廣東與四川等省分,景區遊客接待超過百萬人次

野生金絲猴爽住村民家大吃大喝 林業局:是國寶!不得驅趕

受保護動物走入村民的家中作客,村民會不會負上刑責?陝西漢中一戶村民家中有一名特別來賓,是一隻國家級保護動物金絲猴,更住了長達1個月的時間。從網傳的影片所見,金絲猴毫不怕生,走在眾人之間像極了一名「村民」,對於人們給的食物也大口大口吃。當地林業部門稱,他們一直有派員查看該隻金絲猴,牠的身體狀況良好,由於是受保護動物,牠有權自主生活,他們也不能作驅趕。

深夜叫外賣…飯盒上赫見神祕女子照 網友傻眼:啥意思?

外賣平台愈來愈普及,不但是深夜肚餓時的救星,有時還可能帶來「驚喜」。有網友日前在facebook群組分享一次叫外賣奇怪經歷,指食物送到時,發現飯盒蓋上竟有一張女性證件相

交屋驚見6根巨柱 女屋主每年要為柱子繳數萬管理費

湖南長沙一名女子花費上千萬元人民幣購買一處單位,完工後實際到場,卻發現屋內出現6根驚天巨柱,這些柱子不僅影響美觀,還計入購樓面積,往後每年更會產生數萬元人民幣的管理費用,讓她相當生氣,批評建商在簽約時根本沒有談到柱子的問題。

螺螄粉獲選為中國「新四大文化」輸出之首 陸媒:不必憂慮不體面

據陸媒近日報道,海外網民近日評選出中國對外輸出的「新四大文化」,分別為螺螄粉、廣場舞、中國網文(網絡文學)、網購中國商品,取代了兩年前的高鐵、移動支付、電商和共享單車。

父抱9個月女嬰跑21公里半馬「感受大自然」 網友批不負責任

近日在山東濟南一場馬拉松活動中,初為人父的楊先生抱著只有9個月大的女嬰,用3小時跑完21公里半馬。楊先生稱,想讓女兒體驗新鮮事物,感受大自然,長大後挑戰自我。

淘寶賣「聰明光環」聲稱可提高智力 網酸:測消費者智商吧!

有網民近日在淘寶網發現,竟有「智力光環」的東西發售,聲稱可以提高智力,是根據「大腦智力和溫度關係」的原理而開發,使用者就像「洗冷水臉一樣維持頭腦清醒」,這款「高智能」的產品售價為由 128 至 300 元人民幣不等(約 新台幣560至1300元)。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。