金融副總裁癌逝遺產6500萬 婆媳交惡搶完財產搶孫子

毛衛東一家三口。圖/取自杭州日報
毛衛東一家三口。圖/取自杭州日報

俗話說「嫁人不嫁鳳凰男,娶妻不娶扶弟魔」。跟城市女生結婚的農村男生(鳳凰男),若與婆家父母同住,因城鄉生活觀念不同產生婆媳矛盾時有所聞。一對分住成都、上海,平時不往來的婆媳,則是為了爭奪1500萬人民幣(約6500萬台幣)遺產,頻繁在法院相見,幾年下來官司打了十幾個。

杭州日報報導,毛衛東出生在成都的農村,在上海工作多年後成了金融公司的副總裁,娶了醫學博士、上海姑娘包玲玲。當初包玲玲的結婚前提是婚後不和父母同住,這個要求讓一直和父母同住的毛衛東陷入兩難;到了論及婚嫁時為這事鬧分手,毛衛東的父母雖不同意,又怕兒子變單身狗,怒回老家成都,毛衛東出錢為二老在當地買了間套房,解決了問題。

但是,婆媳大戰的隱患已經悄悄埋下,毛父毛母覺得,是媳婦讓兒子把他們趕出了上海;因此,兩老老在兒子大喜的日子。全程板著臉。

報導指出,2014年,包玲玲生孩子,毛父毛母不曾看望,之後這對婆媳見一次吵一次;包玲玲甚至打過110報警,矛盾加劇。

報導說,做三夾板的日子讓毛衛東不堪忍受,2015年,毛衛東到法院起訴離婚,包玲玲接到起訴狀後「也不覺得驚訝」,她認為丈夫在自己和婆婆之間,選擇了婆婆。但令毛衛東萬萬沒想到的是官司還沒打,就被確診為了直腸癌肝轉移,在治療一年多後仍然不治離世。

據報導,毛家人整理遺物時,發現毛衛東在網上發布的一篇抗癌帖, 他抱怨妻子「不看望自己,不肯拿200萬人民幣(約870萬台幣)讓他去美國看病…」,悲慟的情緒彷彿一下找到了宣洩的出口。「兒子是被兒媳氣死的」,毛家人開始跟帖咒罵包玲玲,甚至將她的個人信息公布於眾,進而引發網暴。

報導指出,包玲玲稱,她曾接到許多陌生電話,不僅對她人身攻擊,還罵她的孩子,於是憤而起訴毛家人名譽侵權,結果毛衛東的姐姐、姐夫賠禮又賠償。

之後,一封遺書又讓雙方的關係降至冰點。報導稱,毛衛東在遺書中將上海的房子給父母,成都的房產給姊姊,理財保險給兒子、車子給妻子,其他存款父母妻子平分。包玲玲一算,1500萬人民幣(約6500萬台幣)的遺產,居然只給兒子小寶留了40萬人民幣(約173萬台幣)。毛父毛母則直接將包玲玲和孫子小寶告上法庭,官司打了一兩年,毛父毛母勝訴。

毛父毛母再訴訟要探望孫子,包玲玲雖不服氣,但判決書已經生效了,所幸她的收入不錯,獨力養活孩子沒有問題。但事情還沒完,毛父毛母又訴訟,要求每兩月看孫子一次,寒暑假還要帶回成都生活半個月,徹底把包玲玲惹毛,「搶完財產還想搶孩子?沒門!」

官司經一審二審,最終,法院認為祖父母本沒有法定探望權,加上兩邊關係惡劣,探望不利於孩子成長,法官駁回了毛父毛母的訴請。

針對這對婆媳爭產大戰,有網友表示,「兩處房產都是婚前財產,本來就和女方無關,男方有權自行處置。仔細看看男方的遺囑,已經另外給妻子轉過200萬人民幣(約870萬台幣)了。女方拿剩餘財產分配留下的40萬人民幣(約173萬台幣)說事,顯然有失公允,這也是敗訴的原因。看得出男方還是算有情有義的了。」

上海 婆媳紛爭 遺產

延伸閱讀

素食爸媽只餵植物性食品…1歲女嬰腦性麻痺 法院判免入獄

走進小說的場景 在上海用腳閱讀張愛玲

西寧至成都鐵路 青海段開工

上海副市長許昆林接任江蘇省常委兼蘇州市委書記

相關新聞

兒太帥疑非親生? 爸做4次鑑定才知怎麼回事

龍生龍、鳳生鳳、老鼠生的兒子會打洞,表明著說遺傳是騙不了人的,所以相貌平平的父母親,恐難生出高顏值女兒或帥兒子。不過大陸有位父親因自己兒子長的帥而感到惆悵,怕被戴綠帽跑去做親子鑑定,還做了4次,最後結局出乎意料之外。

員工清潔客房直接用浴巾擦馬桶 萬豪旗下深圳五星級酒店致歉

萬豪國際集團旗下深圳彭年萬麗酒店,近日被民眾揭發有員工清潔期間竟直接用浴巾擦馬桶等,結果引發廣泛關注。該五星級酒店周二(24日)透過官方微博發聲明稱,客房員工未有遵照清潔標准進行客房清潔,酒店對此深表歉意,並會對員工再進行客房清潔運營標準及流程培訓。

嚇!半夜叫外送驚見餐點上多一張大頭照 PO網問:她是誰?

外送服務改變了民眾的消費習慣,許多人為了方便都會利用APP來訂餐,節省寶貴時間,但也因此產生許多狀況。香港一名男網友日前深夜叫了外送,但收到餐點後卻發現碗上面貼了一張女子的大頭照,詭異的情形讓他起雞皮疙瘩,網友們也直呼太恐怖了。

痛!12歲男童打籃球跌倒拒開刀 隔日「蛋蛋」扭轉540度

說到運動場上的男人最痛,莫過於重要部位的受創。

日籍人夫被指偷吃《如懿傳》女演員 孕妻捉姦:勾引我老公

中國大陸網上瘋傳一段捉姦短片,指1名娶了中國女子的日籍人夫,背懷孕妻偷食《如懿傳》女演員王梓芠,王在劇中飾演的角色名為「阿寶」。

大陸十一長假黃山塞爆 遊客進退兩難崩潰:後悔了!我想回家!

中國大陸「十一長假」自10月1日起連放8天,受疫情不能出國旅遊影響,民眾只能在中國大陸境內「報復性出遊」,首日接待遊客達9700萬人次,其中北京、浙江、廣東與四川等省分,景區遊客接待超過百萬人次

野生金絲猴爽住村民家大吃大喝 林業局:是國寶!不得驅趕

受保護動物走入村民的家中作客,村民會不會負上刑責?陝西漢中一戶村民家中有一名特別來賓,是一隻國家級保護動物金絲猴,更住了長達1個月的時間。從網傳的影片所見,金絲猴毫不怕生,走在眾人之間像極了一名「村民」,對於人們給的食物也大口大口吃。當地林業部門稱,他們一直有派員查看該隻金絲猴,牠的身體狀況良好,由於是受保護動物,牠有權自主生活,他們也不能作驅趕。

深夜叫外賣…飯盒上赫見神祕女子照 網友傻眼:啥意思?

外賣平台愈來愈普及,不但是深夜肚餓時的救星,有時還可能帶來「驚喜」。有網友日前在facebook群組分享一次叫外賣奇怪經歷,指食物送到時,發現飯盒蓋上竟有一張女性證件相

交屋驚見6根巨柱 女屋主每年要為柱子繳數萬管理費

湖南長沙一名女子花費上千萬元人民幣購買一處單位,完工後實際到場,卻發現屋內出現6根驚天巨柱,這些柱子不僅影響美觀,還計入購樓面積,往後每年更會產生數萬元人民幣的管理費用,讓她相當生氣,批評建商在簽約時根本沒有談到柱子的問題。

螺螄粉獲選為中國「新四大文化」輸出之首 陸媒:不必憂慮不體面

據陸媒近日報道,海外網民近日評選出中國對外輸出的「新四大文化」,分別為螺螄粉、廣場舞、中國網文(網絡文學)、網購中國商品,取代了兩年前的高鐵、移動支付、電商和共享單車。

父抱9個月女嬰跑21公里半馬「感受大自然」 網友批不負責任

近日在山東濟南一場馬拉松活動中,初為人父的楊先生抱著只有9個月大的女嬰,用3小時跑完21公里半馬。楊先生稱,想讓女兒體驗新鮮事物,感受大自然,長大後挑戰自我。

淘寶賣「聰明光環」聲稱可提高智力 網酸:測消費者智商吧!

有網民近日在淘寶網發現,竟有「智力光環」的東西發售,聲稱可以提高智力,是根據「大腦智力和溫度關係」的原理而開發,使用者就像「洗冷水臉一樣維持頭腦清醒」,這款「高智能」的產品售價為由 128 至 300 元人民幣不等(約 新台幣560至1300元)。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。