西安地鐵做秀?自誇做好事 被揭是「擺拍」

西安地鐵發布標籤為「遇見最美西安」的博文,稱工作人員主動拿醫藥箱為一位「踮著腳走路」的女乘客處理傷口,引發網民質疑「擺拍」。(取材自微博)
西安地鐵發布標籤為「遇見最美西安」的博文,稱工作人員主動拿醫藥箱為一位「踮著腳走路」的女乘客處理傷口,引發網民質疑「擺拍」。(取材自微博)

西安地鐵日前發布一則貼文,宣傳地鐵工作人員「做好事」,指其主動為一名女乘客遞送藥水、膠布和處理傷口。隨後卻被該名女乘客爆料是「擺拍」,地鐵宣傳不實。

香港01報導,西安地鐵日前發布一則貼文,標籤為「遇見最美西安」,文內稱在地鐵2號線鐘樓站,工作人員看到一位「踮著腳走路」的女乘客,詢問得知女乘客被新鞋磨損腳。西安地鐵稱,工作人員立即拿了醫藥箱,為這名乘客簡單處理傷口,最後還送上藥水膠布,「女乘客對工作人員的細心幫助表示感謝。」

沒想到地鐵「好人好事」曝光後,卻遭當事人狠狠打臉。

女乘客在朋友圈講述了另一個版本的故事。她表示,自己因工作原因磨損腳,外出時已在腳部貼了藥水膠布,惟途中膠布與鞋子摩擦後脫落。當時她走到地鐵,看到有愛心服務站,於是詢問工作人員是否能提供一片新膠布,並非工作人員主動察覺。

女乘客還稱,經過三名工作人員來回工作交接,她在等了十幾分鐘後,卻看到工作人員帶著相機過來,同行的還有一名提著藥箱的領導。「領導又對我進行了詢問,緩緩蹲下,打開藥箱,拿出創可貼。我反覆說了,我只需要一個,然後給到我手中由兩個變為四個,直到確定照片拍穩妥了,才把創可貼交到我手中。」

女乘客指出,西安地鐵宣稱「立即拿來藥箱」和「為乘客簡單處理傷口」等都是不實內容。她還表示,雖然很感謝西安地鐵給的膠布,但就這樣的不實報道及工作效率,她認為自己及身邊的朋友如果以後再遇到需要幫助的事情,可能不會求助西安地鐵。

針對此事,不少網民質疑西安地鐵工作人員「擺拍」,有「作秀」之嫌。西安地鐵事後發出致歉聲明,並將貼文刪除。

香港

延伸閱讀

中11富豪私人飛機團 11天26.8萬奢遊5城

台資麵包店宜芝多上海爆關店潮 傳欠租8,700萬元

呼和浩特地鐵 在草原下飛馳

MLB/阿隆索生涯首支再見轟 大都會地鐵大戰逆轉洋基

相關新聞

大陸恐怖「掉色蔥」市場上流竄 專家:攝入過多對人體有危害

綠油油的蔥一擦竟然會掉色!近日大陸市場出現會「掉色」的香蔥,相關監管單位到市場攤販稽查時拿衛生紙一擦,衛生紙上居然出現「藍色顏料」,隨後1479公斤的「掉色蔥」被緊急封存,因為擔心民眾在不知情的情況下購買,長期食用會對人體有害。

兒太帥疑非親生? 爸做4次鑑定才知怎麼回事

龍生龍、鳳生鳳、老鼠生的兒子會打洞,表明著說遺傳是騙不了人的,所以相貌平平的父母親,恐難生出高顏值女兒或帥兒子。不過大陸有位父親因自己兒子長的帥而感到惆悵,怕被戴綠帽跑去做親子鑑定,還做了4次,最後結局出乎意料之外。

寵物龜零下17度被凍昏 飼主下鍋想煮來吃竟嚇壞

寒流發威讓台灣變成「凍番薯」,鄰近的中國大陸、日本等國也天寒地凍,不只人受不了,連動物也冷到皮皮剉,日本之前就發生有寵物龜變成大冰塊,沒想到無獨有偶,中國大陸也有飼主粗心大意,讓自己的寵物龜結冰,事後打算煮來吃,沒想到下一秒讓她嚇了一跳。

42歲女徒弟嫁80歲殘疾中醫 稱崇拜醫術「前世有緣」

本月7日,貴州42歲女徒弟嫁給80歲有殘疾的中醫師,婚禮排場十足,新娘子透露早年帶兒子去求醫時,被師父的針灸醫術所折服,拜入門下後,兩人很自然走在一起,甚至覺得是前世的緣份。老中醫的徒弟受訪時也大讚師妹有事業心,指兩人的結合是想發展事業,師妹婚後可以將針灸事業傳承下去。不過,網友質疑為何一定要結婚才傳承到針炙,「不結婚就傳承不了手藝?」,亦有人形容這段婚姻關係只不過是「各需所需」。

真土豪!婦人用祖傳金銀元寶支付房款 房仲:從來沒遇過

現代人消費結帳不是使用現金就是直接用電子支付,或是刷信用卡,不過日前在大陸湖南省卻有一名婦人,在簽完買房的契約書後,竟然拿出「祖傳元寶」結帳,其中包含6塊金元寶與2塊銀元寶,讓在場的房仲都感到相當不可思議,更直呼「頭一次遇到這樣支付的顧客」。

陸東北褲子掛室外變「冰刀」硬到切黃瓜 網友:當防身武器

大陸南北市民對「凍」的理解絕對不同,正如褲原來可以變「刀」,南方人實在無法理解。日前大陸東北有大學生將褲子晾在室外,原本想收回穿上,未料被凍成「冰刀」,就拿回房內實測切青瓜,結果一劈下去整條碎裂。影片令南方網友嘖嘖稱奇,但也有不少人錯重點,糾正學生這叫「拍」黃瓜。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。