快訊

難看!27本筆記重創司法 翁茂鍾交陪警察檢審全都錄

醫內感染持續擴大 網友熱議「楊志良罵錯了嗎」

搞歧視?江蘇學校餐廳 女生吃飯比男生貴

江蘇一所學校的餐廳為避免餐飲浪費,推出性別計價,相同的飯量,女生收費較男生高。業者宣稱因為女生食量小,以價制量避免浪費。(取材自澎湃新聞)
江蘇一所學校的餐廳為避免餐飲浪費,推出性別計價,相同的飯量,女生收費較男生高。業者宣稱因為女生食量小,以價制量避免浪費。(取材自澎湃新聞)

江蘇一所學校的餐廳推出「男生飯」窗口和「女生飯」窗口。相同的飯量以性別計價,女生收費較男生高。業者宣稱因為女生食量小,以價制量避免浪費。網友表示,「買得越多單價越便宜很正常,但沒必要分性別」。

綜合媒體報導,江蘇經貿職業技術學院江寧校區的學生餐廳祭出新規定,男生用餐時,每100公克的白飯收費0.5元(人民幣,下同);女生用餐時,每50公克的白飯收費0.3元。

這紙公告被學生上傳網路後引發熱議,不少網友認為買得越多、單價越便宜是很合理的事情,但沒必要區分性別,學校此舉造成性別對立;也有女性網友感嘆,現在女生連吃個飯都被歧視。

餐廳經理稱,為了響應節約糧食,6日起在打飯窗口推出「男生飯」窗口和「女生飯」窗口,「男生有的能吃就多打一點,女生飯量小就少打一點,能吃多少打多少,盡量避免浪費」。

同等重量的米飯,為何女生要貴一些?該負責人稱當時規畫的時候沒想那麼多。如果有女生飯量偏大,50公克吃不飽的話,該經理稱可以在打飯的時候跟窗口工作人員要求多打一些,價格依舊按正常費用收取。

針對有人稱此舉有「性別對立」的嫌疑,該經理回應,出發點是為了節約糧食,以前食堂飯價統一是150公克0.5元,但是很多女生吃不完造成浪費,「現在做這樣的區分,還是有一些女生吃不完50公克米飯」。

人民幣

延伸閱讀

大數字/台商首選投資地 福建出線

江蘇一學校餐廳節約糧食新規:依性別收取飯錢

大陸學者:江蘇下周大規模臨床試驗

江蘇企業挺華為 員工用iPhone就開除

相關新聞

大陸恐怖「掉色蔥」市場上流竄 專家:攝入過多對人體有危害

綠油油的蔥一擦竟然會掉色!近日大陸市場出現會「掉色」的香蔥,相關監管單位到市場攤販稽查時拿衛生紙一擦,衛生紙上居然出現「藍色顏料」,隨後1479公斤的「掉色蔥」被緊急封存,因為擔心民眾在不知情的情況下購買,長期食用會對人體有害。

兒太帥疑非親生? 爸做4次鑑定才知怎麼回事

龍生龍、鳳生鳳、老鼠生的兒子會打洞,表明著說遺傳是騙不了人的,所以相貌平平的父母親,恐難生出高顏值女兒或帥兒子。不過大陸有位父親因自己兒子長的帥而感到惆悵,怕被戴綠帽跑去做親子鑑定,還做了4次,最後結局出乎意料之外。

寵物龜零下17度被凍昏 飼主下鍋想煮來吃竟嚇壞

寒流發威讓台灣變成「凍番薯」,鄰近的中國大陸、日本等國也天寒地凍,不只人受不了,連動物也冷到皮皮剉,日本之前就發生有寵物龜變成大冰塊,沒想到無獨有偶,中國大陸也有飼主粗心大意,讓自己的寵物龜結冰,事後打算煮來吃,沒想到下一秒讓她嚇了一跳。

42歲女徒弟嫁80歲殘疾中醫 稱崇拜醫術「前世有緣」

本月7日,貴州42歲女徒弟嫁給80歲有殘疾的中醫師,婚禮排場十足,新娘子透露早年帶兒子去求醫時,被師父的針灸醫術所折服,拜入門下後,兩人很自然走在一起,甚至覺得是前世的緣份。老中醫的徒弟受訪時也大讚師妹有事業心,指兩人的結合是想發展事業,師妹婚後可以將針灸事業傳承下去。不過,網友質疑為何一定要結婚才傳承到針炙,「不結婚就傳承不了手藝?」,亦有人形容這段婚姻關係只不過是「各需所需」。

真土豪!婦人用祖傳金銀元寶支付房款 房仲:從來沒遇過

現代人消費結帳不是使用現金就是直接用電子支付,或是刷信用卡,不過日前在大陸湖南省卻有一名婦人,在簽完買房的契約書後,竟然拿出「祖傳元寶」結帳,其中包含6塊金元寶與2塊銀元寶,讓在場的房仲都感到相當不可思議,更直呼「頭一次遇到這樣支付的顧客」。

陸東北褲子掛室外變「冰刀」硬到切黃瓜 網友:當防身武器

大陸南北市民對「凍」的理解絕對不同,正如褲原來可以變「刀」,南方人實在無法理解。日前大陸東北有大學生將褲子晾在室外,原本想收回穿上,未料被凍成「冰刀」,就拿回房內實測切青瓜,結果一劈下去整條碎裂。影片令南方網友嘖嘖稱奇,但也有不少人錯重點,糾正學生這叫「拍」黃瓜。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。