準新娘討「百萬聘金加一棟新房」 男友付不出爆氣當街打她

白衣男子激動到直接賞女友2個耳光,路邊一位大媽見狀連忙過去勸架,把男子一把推開。 圖截自《網易直播》
白衣男子激動到直接賞女友2個耳光,路邊一位大媽見狀連忙過去勸架,把男子一把推開。 圖截自《網易直播》

中國大陸河南省在13日傳出,一名年輕男子當街怒毆女友,而原因疑似是因女方家裡索討高額聘金與新房,男方無力負擔竟還遭女方帶人痛毆。影片中可以看見男方情緒失控大喊,「跟妳在一起了兩年,妳家裡要30萬人民幣(約128萬元新台幣)聘金、150萬人民幣(約新台幣642萬元新台幣)的房子,妳還讓我活嗎?」隨後就動手打了女友一巴掌。

據《網易新聞》報導,於13日時有一名男子當街失控毆打女友,並且不斷的對著女友怒喊「老子跟妳好了兩年了,你家裡30萬人民幣的聘金,150萬人民幣的房,你還讓人活不?」男子一邊動手一邊怒斥表示「我欠你們家的了?甩都甩不掉,下來先把我打一頓!」、「我在公司上班,你天天來我公司鬧,你讓我吃不?你還讓我活不?」

報導指出,雙方已論及婚嫁,但因男方拿不出來女方提出的聘金,經多次協商後無果,便無奈和女友提分手,但女方似乎不願意分手,除帶人痛毆男生,還連續4個月天天到男友上班的公司鬧事,讓他備受騷擾。而此事在網路上曝光後,「天價聘金」的關鍵字也屢次登上中國熱門搜索詞。

對此,多數網友認為女方的行為太過份,紛紛表示「如屬實打得好!就是下手太輕了」、「要聘金對方給不起,妳嫌棄他妳就跟他分手啊,幹嘛去人家公司裡鬧?兔子急了還咬人呢」、「看來還是單身好」、「這女方真是有病,幹嘛禍害人家男孩」。

但也有留言表示,先動手打人就是不應該,「沒必要這樣激動打人」、「可以分手,打人犯法」、「不給就不給唄,打人算什麼,小夥子還是年輕啊」、「不滿聘金數目就分手啊,打人算怎麼回事」、「有一說一,打人肯定不對,聘金的事情你情我願,超過自己的能力範圍可以放棄」。

聘金 人民幣

延伸閱讀

扯!網紅KTV大玩仙女棒 網怒轟:忘了林森錢櫃火災教訓?

數學題目暗諷「客家人摳門」 家長傻眼:考慮換補習班

小弟弟盛10元白飯手法太驚人 網友全看傻眼

全聯推車方框不是用來掛包? 網友曝真正用途

相關新聞

妻子複姓太罕見 讓子特別從母姓取名「第五月」

自人類社會以父系為主後,多數子女都會「從父姓」,而在台灣除了原住民族群外,一般漢人也是遵照「子從父姓」的傳統,不過有時也因「入贅」或是特殊情況出現「從母姓」案例。最近中國大陸就出現一起小孩出生後,連夫家都贊成從母姓的案例,因為女方的姓氏「第五」,也很罕見。

大陸恐怖「掉色蔥」市場上流竄 專家:攝入過多對人體有危害

綠油油的蔥一擦竟然會掉色!近日大陸市場出現會「掉色」的香蔥,相關監管單位到市場攤販稽查時拿衛生紙一擦,衛生紙上居然出現「藍色顏料」,隨後1479公斤的「掉色蔥」被緊急封存,因為擔心民眾在不知情的情況下購買,長期食用會對人體有害。

兒太帥疑非親生? 爸做4次鑑定才知怎麼回事

龍生龍、鳳生鳳、老鼠生的兒子會打洞,表明著說遺傳是騙不了人的,所以相貌平平的父母親,恐難生出高顏值女兒或帥兒子。不過大陸有位父親因自己兒子長的帥而感到惆悵,怕被戴綠帽跑去做親子鑑定,還做了4次,最後結局出乎意料之外。

「海上漂浮酒店」住一晚要3萬5千元 涉非法佔用海域被查了

開設於福建省東山島附近海域的內地首間海上漂浮酒店,自去年9月營業以來就大受歡迎,還一度成為網紅酒店。據了解,這間酒店每晚的房價近乎人民幣6千元(約台幣2萬6千元)至8千元(約台幣3萬5千元)之間,而今年4月前的房間都已經被訂滿。然而,這間海上漂浮酒店涉嫌非法佔用海域被立案調查。

陸10歲男童參加《中國詩詞大會》爆紅 3歲識數百首詩詞引熱議

大陸文化類益智競賽節目《 中國詩詞大會 》第六季日前於央視播出,節目中一名來自上海的10歲男孩黃嘉晨,憑藉自己對詩詞的積累與大氣豁達的賽場表現,一路過關斬將,贏得一片稱讚。據黃嘉晨的母親介紹,黃嘉晨從小記憶力就非常好,在兩三歲時就能背誦數百首古詩詞。但這番言論在網絡引起熱議。

陸飯店房間驚現垃圾遍地 缺德男房客點外賣連菜帶湯扔床上

近日網傳山東青島市某飯店遇上劣客,將垃圾堆滿整間客房,更有一盒外賣連菜帶湯扔在床上。飯店負責人邵先生昨日(2月8日)稱,清潔員足足打掃了半天,床單、被套全部扔棄,而自己在飯店業工作15年來首次遇上此類「劣客」,直言「非常震驚」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。