準新娘討「百萬聘金加一棟新房」 男友付不出爆氣當街打她

白衣男子激動到直接賞女友2個耳光,路邊一位大媽見狀連忙過去勸架,把男子一把推開。 圖截自《網易直播》
白衣男子激動到直接賞女友2個耳光,路邊一位大媽見狀連忙過去勸架,把男子一把推開。 圖截自《網易直播》

中國大陸河南省在13日傳出,一名年輕男子當街怒毆女友,而原因疑似是因女方家裡索討高額聘金與新房,男方無力負擔竟還遭女方帶人痛毆。影片中可以看見男方情緒失控大喊,「跟妳在一起了兩年,妳家裡要30萬人民幣(約128萬元新台幣)聘金、150萬人民幣(約新台幣642萬元新台幣)的房子,妳還讓我活嗎?」隨後就動手打了女友一巴掌。

據《網易新聞》報導,於13日時有一名男子當街失控毆打女友,並且不斷的對著女友怒喊「老子跟妳好了兩年了,你家裡30萬人民幣的聘金,150萬人民幣的房,你還讓人活不?」男子一邊動手一邊怒斥表示「我欠你們家的了?甩都甩不掉,下來先把我打一頓!」、「我在公司上班,你天天來我公司鬧,你讓我吃不?你還讓我活不?」

報導指出,雙方已論及婚嫁,但因男方拿不出來女方提出的聘金,經多次協商後無果,便無奈和女友提分手,但女方似乎不願意分手,除帶人痛毆男生,還連續4個月天天到男友上班的公司鬧事,讓他備受騷擾。而此事在網路上曝光後,「天價聘金」的關鍵字也屢次登上中國熱門搜索詞。

對此,多數網友認為女方的行為太過份,紛紛表示「如屬實打得好!就是下手太輕了」、「要聘金對方給不起,妳嫌棄他妳就跟他分手啊,幹嘛去人家公司裡鬧?兔子急了還咬人呢」、「看來還是單身好」、「這女方真是有病,幹嘛禍害人家男孩」。

但也有留言表示,先動手打人就是不應該,「沒必要這樣激動打人」、「可以分手,打人犯法」、「不給就不給唄,打人算什麼,小夥子還是年輕啊」、「不滿聘金數目就分手啊,打人算怎麼回事」、「有一說一,打人肯定不對,聘金的事情你情我願,超過自己的能力範圍可以放棄」。

聘金 人民幣

延伸閱讀

扯!網紅KTV大玩仙女棒 網怒轟:忘了林森錢櫃火災教訓?

數學題目暗諷「客家人摳門」 家長傻眼:考慮換補習班

小弟弟盛10元白飯手法太驚人 網友全看傻眼

全聯推車方框不是用來掛包? 網友曝真正用途

相關新聞

大陸恐怖「掉色蔥」市場上流竄 專家:攝入過多對人體有危害

綠油油的蔥一擦竟然會掉色!近日大陸市場出現會「掉色」的香蔥,相關監管單位到市場攤販稽查時拿衛生紙一擦,衛生紙上居然出現「藍色顏料」,隨後1479公斤的「掉色蔥」被緊急封存,因為擔心民眾在不知情的情況下購買,長期食用會對人體有害。

兒太帥疑非親生? 爸做4次鑑定才知怎麼回事

龍生龍、鳳生鳳、老鼠生的兒子會打洞,表明著說遺傳是騙不了人的,所以相貌平平的父母親,恐難生出高顏值女兒或帥兒子。不過大陸有位父親因自己兒子長的帥而感到惆悵,怕被戴綠帽跑去做親子鑑定,還做了4次,最後結局出乎意料之外。

寵物龜零下17度被凍昏 飼主下鍋想煮來吃竟嚇壞

寒流發威讓台灣變成「凍番薯」,鄰近的中國大陸、日本等國也天寒地凍,不只人受不了,連動物也冷到皮皮剉,日本之前就發生有寵物龜變成大冰塊,沒想到無獨有偶,中國大陸也有飼主粗心大意,讓自己的寵物龜結冰,事後打算煮來吃,沒想到下一秒讓她嚇了一跳。

42歲女徒弟嫁80歲殘疾中醫 稱崇拜醫術「前世有緣」

本月7日,貴州42歲女徒弟嫁給80歲有殘疾的中醫師,婚禮排場十足,新娘子透露早年帶兒子去求醫時,被師父的針灸醫術所折服,拜入門下後,兩人很自然走在一起,甚至覺得是前世的緣份。老中醫的徒弟受訪時也大讚師妹有事業心,指兩人的結合是想發展事業,師妹婚後可以將針灸事業傳承下去。不過,網友質疑為何一定要結婚才傳承到針炙,「不結婚就傳承不了手藝?」,亦有人形容這段婚姻關係只不過是「各需所需」。

真土豪!婦人用祖傳金銀元寶支付房款 房仲:從來沒遇過

現代人消費結帳不是使用現金就是直接用電子支付,或是刷信用卡,不過日前在大陸湖南省卻有一名婦人,在簽完買房的契約書後,竟然拿出「祖傳元寶」結帳,其中包含6塊金元寶與2塊銀元寶,讓在場的房仲都感到相當不可思議,更直呼「頭一次遇到這樣支付的顧客」。

陸東北褲子掛室外變「冰刀」硬到切黃瓜 網友:當防身武器

大陸南北市民對「凍」的理解絕對不同,正如褲原來可以變「刀」,南方人實在無法理解。日前大陸東北有大學生將褲子晾在室外,原本想收回穿上,未料被凍成「冰刀」,就拿回房內實測切青瓜,結果一劈下去整條碎裂。影片令南方網友嘖嘖稱奇,但也有不少人錯重點,糾正學生這叫「拍」黃瓜。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。