快訊

金鐘完整名單出爐/許光漢上台了!「想見你」不負眾望奪最佳戲劇

住家公共電費突暴增! 一查才知鄰居飼養200多條娃娃魚

近日大陸一名男子發現社區的地產管理公司向他收取高額公共電費,於是經過調查才發現原來是有人在售樓處的會議室內養殖多達200條娃娃魚,因此不禁讓男子懷疑是地產公司用公共電費供養娃娃魚。圖擷自微博
近日大陸一名男子發現社區的地產管理公司向他收取高額公共電費,於是經過調查才發現原來是有人在售樓處的會議室內養殖多達200條娃娃魚,因此不禁讓男子懷疑是地產公司用公共電費供養娃娃魚。圖擷自微博

住家公共電費異常飆高,一查才知兇手是鄰居養的200多條娃娃魚!近日大陸一名男子發現社區的地產管理公司向他收取高額公共電費,於是經過調查才發現原來是有人在售樓處的會議室內養殖多達200條娃娃魚,因此不禁讓男子懷疑是地產公司用公共電費供養娃娃魚。

根據《 看看新聞 》報導,大陸廣東省佛山的一名王姓男子,發現按規定自家社區的電費應該是每度0.67元(約新台幣2元),但近日地產公司卻實際收取0.759元(約新台幣3元)且含有公共電費,就連水費也未按規定直接收取3.22元(約新台幣13元)。

隨後他就在售樓處的會議室內,發現有人在飼養200多條娃娃魚,雖然室外溫度高達30多度,但一進到會議室內卻寒氣逼人,空調全部開到最大,45平方公尺左右的會議室內,大約擺放著36個水箱,一箱共有3層,而當中一個水箱裡有10幾條類似娃娃魚的生物,然而對於這些娃娃魚是誰飼養的,以及用來做什麼的,現場的清潔人員都一問三不知。

王姓男子懷疑地產公司為了養殖大量娃娃魚,非法動用公共水電,但此一說法卻遭到否認,原養殖戶也已搬離該社區。事發後,相關部門隨即到現場鑑定,經過初步判斷,養殖的物種就是娃娃魚,專業人士更指出,現在養娃娃魚的技術比較成熟,國家是允許私人養殖的,該養殖戶也持有野生動物人工繁育許可證,但已於今年5月到期。

目前相關部門已勒令養殖戶搬離,社區委員會也聘請了新的地產公司,負責後續的水電費問題,至於到底是誰租場地給養殖戶,原本的地產管理公司也不清楚。

廣東

延伸閱讀

法官前夫過世留1.7億遺產她爭取卻敗訴 法官:因為是前配偶

蔥要怎麼保存?媽媽們曝這點是關鍵 她分享撇步:最長放2年

嫌台灣市容醜!每月「花2000元修容」願意嗎?網曝醜陋關鍵

嫌台灣市容醜!每月「花2000元修容」願意嗎?網曝醜陋關鍵

相關新聞

怕性慾影響學習? 網傳陸男為考研究所在廁所自宮

日前,中國大陸瘋傳北京工業大學一名三年級生,居然躲在學校的廁所自宮,原因竟然是「性慾影響學習」,他想考入研判院,必須集中精神讀書!事件令網民嘩然,許多人形容是「欲練神功,必先自宮,真狠人」,但亦有人說笑不出來,「身為學生感同身受」。

29歲女大腦內驚現「2根5公分長的針」 醫:不排除人為

日前,中國河南鄭州一名29歲朱姓女子於2019年發生車禍,在醫院檢查時竟然發現自己腦部有兩根長約5公分、寬度約4.9公厘的針狀異物,醫院神經外科主任表示,可能是意外或者人為。由於沒有損壞腦部主要功能區,所以沒有什麼異樣。

《花木蘭》劉亦菲替身曝光 網驚:比女主角還正!

迪士尼公司斥資2億美元拍攝的真人版《花木蘭》,先前受疫情影響,上映檔期延宕許忠,終於於本(9)月在台灣及中國大陸等地上映,雖然因為劇情刪減,及演員政治立場和拍攝地點等問題引起不少爭議,但仍引起不少關注。近日就有微博網友發現,女主角劉亦菲的替身是位大眼美女,掀起一股討論。

鮑毓明「幼女門」結案:結局竟是美國人?中國式逆轉的謎中謎

「所以這算『美國戀童癖』遇到『仙人跳』?真相就此大白?」中國在今年4月引爆輿論爭議的「鮑毓明案」,中興通訊獨董鮑毓明,被爆出長年性侵自己的「未成年養女」,受害者透過媒體出面發聲後旋即引發中國輿論猛烈抨擊。然而9月17日公開的調查結果卻令眾人詫異——全案因證據不足,不構成鮑毓明性侵罪。同時聲稱被害者的少女,也被發現偽造身分證、假裝自己未成年來接近鮑毓明。但儘管性侵案不成立,事件卻還有許多弔詭複雜的發展,鮑毓明在同日也因為「隱瞞自己美國國籍」遭吊銷律師執照,公安局也發布「美國人鮑某某驅逐出境」的裁決。全案的風向逆轉,到底還有多少謎題未解?傻眼的中國輿論,又該如何看待?

森林城市養蚊子?中國成都入住率1%的「垂直森林」未來社區

「森林是你家,蚊子當鄰居...?」中國近年興起「森林城市」的綠化建築概念,其中位於四川成都的「七一城市森林花園」社區,便是號稱中國邁入「第四代住房」的第一批實驗建設項目。整個社區由8棟、30層的大樓組成,特別的是,每戶陽台外牆上都採用了垂直綠化設計,層層疊疊種滿了各類植物,也讓鋼筋水泥的大樓彷彿矗立森林裡的一根根林木。不過,這座看來前衛又生意盎然的「垂直森林」,儘管在去年秋天就已完售交屋,卻因為「城市森林裡蚊子太多」等現實憂慮,導致實際入住率至今只有1%,也引發中國輿論的自我吐槽。

七旬阿伯臨老入花叢 公園擁吻四旬婦人才知金鏈被偷

日前江蘇一宗案件震驚網民,一名七旬翁結識了40多歲「年輕貌美」的失婚婦人,對方主動搭訕。一次約會中,二人情到濃時長椅上深情擁吻,阿伯享受得被失婚婦偷走頸上金鏈都懵然不知!婦人最終因偷竊被判入獄8個月及罰款1.4萬元人民幣(約新台幣6萬元),網民畫錯重點,表示非常佩服她「老年味加口氣都能忍」、「虧的可是這婦人啊」。

女孩上大學竟有35個「爸爸」來送行 暖心真相曝光惹哭眾人

「爸爸們」做妳的後盾!一名鄭姓大陸女子考上大學,近日準備到校新生入學,豈料竟有35個爸爸陸續趕來向他送行。原來是因為該名女孩的生父在她4歲時去世,他在退伍時結交的35位朋友得知後,義不容辭的一起照顧女孩,他們也對女孩暖心喊話,「妳儘管往前走,有我們做你的後盾」。

全球僅450例!廣西婦剁豬誤傷指 染豬鏈球菌腦膜炎致命罕疾

處理豬肉一定要小心,更別讓傷口接觸到生豬肉!廣西一名55歲女子日前突然頭暈發燒,「頭像要爆炸」,即趕去求醫,經診斷確診患上全球僅約450宗病例的豬鏈球菌腦膜炎,是可奪命的罕見病。醫生查問後發現,女子早前剁豬肉時手指受傷出現約2公分傷口,未妥善處理傷口下繼續接觸生豬肉,小小傷口導致染上惡菌。

陸男買6公斤蠔油吃3個月 竟在桶底發現蝙蝠屍體

在食物中發現蝙蝠屍體固然可怕,更可怕是食用數個月後才發現額外「加料」!。大陸山東省濟南市1名男子早前買來6公斤的桶裝蠔油,食用近3個月後,才在桶底撈出1具完整蝙蝠屍體,畫面令網民覺得驚嚇。涉事廠家其後回應指,生產過程需層層過濾、發酵和罐裝,桶內不可能出現完整蝙蝠。

住家公共電費突暴增! 一查才知鄰居飼養200多條娃娃魚

住家公共電費異常飆高,一查才知兇手是鄰居養的200多條娃娃魚!近日大陸一名男子發現社區的地產管理公司向他收取高額公共電費,於是經過調查才發現原來是有人在售樓處的會議室內養殖多達200條娃娃魚,因此不禁讓男子懷疑是地產公司用公共電費供養娃娃魚。

婦人生吃30隻螃蟹後果慘 「感染近十種寄生蟲」嚇壞醫生

沒有根據的偏方真的不能輕易信以為真!中國大陸有一名46歲的婦人因迷信偏方而生吃了30隻螃蟹,後因咳嗽、胸悶等症狀到醫院檢查,才發現被寄生蟲感染,胸腔積了大量膿液和氣體。

留滿屋垃圾狗屎不辭而別 女房客:願賠償但現在沒錢

近日在湖南長沙,業主劉女士發現租客沒有及時交租,幾番催促之下對方也一直不回訊息,於是找了物業工作人員到出租屋查看。結果發現這名女租客早已不辭而別,她在屋內卻留下滿地垃圾和狗狗糞便,甚至連寵物狗都沒有帶走。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。