快訊

直播/莫德納再研發新疫苗 台灣拿得到? 陳時中14:00說明

政院:三接選址若改到台北港將推遲11年 北部恐缺電

40多人「蒙眼團」颱風天沿懸崖邊走 領隊:我們很安全

廣東南澳森林消防隊接獲通報,海岸線上有一群人在颱風天登山,且這群人被發現時,每個人都戴著眼罩,一聲不吭。 圖截自荔枝新聞
廣東南澳森林消防隊接獲通報,海岸線上有一群人在颱風天登山,且這群人被發現時,每個人都戴著眼罩,一聲不吭。 圖截自荔枝新聞

新冠肺炎疫情蔓延全球,讓許多人選擇到較空曠的地方運動,也導致登山民眾增加,許多平日鮮少登山的民眾紛紛投入山林懷抱,但也因此衍生許多亂象。中國廣東消防隊20日下午3時左右接獲舉報,表示看到有人在颱風天登山,而消防隊也馬上動員搜尋,直到翻越幾個山頭才找到這群人,但這40多人被發現時都戴著眼罩且一聲不吭,看起來相當詭異。

據「荔枝新聞」報導,當廣東省汕頭市南澳縣南澳森林消防隊接獲通報,東西向的海岸線上有一群人在颱風天登山,消防員透露,這群人被發現時,每個人都戴著眼罩,且一聲不吭。當時風很強,而旁邊就是200多公尺深的懸崖,全市也發布藍色颱風警報,這40多人不知道在進行什麼活動,相當神秘。

在訊問該隊領隊後,才發現這是某公司的員工訓練。對此,消防員勸說團體撤離,不過自稱是深圳登山運動協會會員的領隊則表示,自身研判目前狀況是安全的,並不需要撤離;但消防員表示,依照多年救援經驗,颱風天風力逐漸增強。最後,在消防員的勸說下,終於帶40多人安全撤離山區。

颱風 新冠肺炎 廣東

延伸閱讀

情侶搭地鐵大膽變換姿勢勾勾纏 網友狂罵:缺錢去摩鐵?

藥妝店連2天賣特殊色口罩 網友發現排隊人潮變少:為了一包太累了

開發「透明口罩」造福聽障者 樣本出爐預計明年上市

相關新聞

妻子複姓太罕見 讓子特別從母姓取名「第五月」

自人類社會以父系為主後,多數子女都會「從父姓」,而在台灣除了原住民族群外,一般漢人也是遵照「子從父姓」的傳統,不過有時也因「入贅」或是特殊情況出現「從母姓」案例。最近中國大陸就出現一起小孩出生後,連夫家都贊成從母姓的案例,因為女方的姓氏「第五」,也很罕見。

大陸恐怖「掉色蔥」市場上流竄 專家:攝入過多對人體有危害

綠油油的蔥一擦竟然會掉色!近日大陸市場出現會「掉色」的香蔥,相關監管單位到市場攤販稽查時拿衛生紙一擦,衛生紙上居然出現「藍色顏料」,隨後1479公斤的「掉色蔥」被緊急封存,因為擔心民眾在不知情的情況下購買,長期食用會對人體有害。

兒太帥疑非親生? 爸做4次鑑定才知怎麼回事

龍生龍、鳳生鳳、老鼠生的兒子會打洞,表明著說遺傳是騙不了人的,所以相貌平平的父母親,恐難生出高顏值女兒或帥兒子。不過大陸有位父親因自己兒子長的帥而感到惆悵,怕被戴綠帽跑去做親子鑑定,還做了4次,最後結局出乎意料之外。

「海上漂浮酒店」住一晚要3萬5千元 涉非法佔用海域被查了

開設於福建省東山島附近海域的內地首間海上漂浮酒店,自去年9月營業以來就大受歡迎,還一度成為網紅酒店。據了解,這間酒店每晚的房價近乎人民幣6千元(約台幣2萬6千元)至8千元(約台幣3萬5千元)之間,而今年4月前的房間都已經被訂滿。然而,這間海上漂浮酒店涉嫌非法佔用海域被立案調查。

陸10歲男童參加《中國詩詞大會》爆紅 3歲識數百首詩詞引熱議

大陸文化類益智競賽節目《 中國詩詞大會 》第六季日前於央視播出,節目中一名來自上海的10歲男孩黃嘉晨,憑藉自己對詩詞的積累與大氣豁達的賽場表現,一路過關斬將,贏得一片稱讚。據黃嘉晨的母親介紹,黃嘉晨從小記憶力就非常好,在兩三歲時就能背誦數百首古詩詞。但這番言論在網絡引起熱議。

陸飯店房間驚現垃圾遍地 缺德男房客點外賣連菜帶湯扔床上

近日網傳山東青島市某飯店遇上劣客,將垃圾堆滿整間客房,更有一盒外賣連菜帶湯扔在床上。飯店負責人邵先生昨日(2月8日)稱,清潔員足足打掃了半天,床單、被套全部扔棄,而自己在飯店業工作15年來首次遇上此類「劣客」,直言「非常震驚」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。