快訊

花旗銀撤出台灣消金市場 消費者5大權益必須知

台積電董事候選人出爐 麻省理工學院校長入列

交屋發現兩層樓共用一扇窗 建商竟回:不開窗就沒事

好不容易存到一筆錢,買下一套剛蓋好的預售屋,卻赫然發現房裡的每扇窗戶都是一半卡樓上一半卡樓下,奇葩設計想必讓人相當崩潰。 圖/翻攝自陸媒「華商報」
好不容易存到一筆錢,買下一套剛蓋好的預售屋,卻赫然發現房裡的每扇窗戶都是一半卡樓上一半卡樓下,奇葩設計想必讓人相當崩潰。 圖/翻攝自陸媒「華商報」

好不容易存到一筆錢,買下一套剛蓋好的預售屋,卻赫然發現房裡的每扇窗戶都是一半卡樓上一半卡樓下,奇葩設計想必讓人相當崩潰。如果跟建商反應,得到的回答是「窗戶沒問題,設計就這樣」,鐵定相當哭笑不得。

大陸西安昆明瀾庭社區剛完成的新建案,其17號樓的樓梯間,每扇窗戶都是一半卡樓上一半卡樓下,整棟樓樓梯間27個窗戶全部「移位」。有住戶質疑是建商設計時畫錯了窗戶位置所導致,因此拒絕收房。其中,王姓屋主去年(2019)6月就買了一套預售屋,房子總價近人民幣230萬元(折合約新台幣974萬元),首付89萬元(折合約新台幣377萬元),目前已經還完1年房貸。

王姓屋主表示,今年7月11日接獲建商通知收房,去現場實際看了才發現,只有17號樓樓梯間的窗戶,位置有問題,每扇窗戶都在兩層樓之間。進一步調查發現,除了17號樓窗戶錯位,其他同期交付的幾棟樓都是正常的,不存在這樣的問題。錯愕之際聯繫上建商,建商卻認為這樣的蓋法沒問題。

王姓屋主透露,樓梯間的窗戶設計和施工完全不一致。一年前決定買房時,有看過房仲提供的設計圖紙,設計圖上17號樓的窗戶離地面有0.9公尺,屬於正常合理的高度距離,但實際上蓋房子時,上下樓梯的夾層窗戶應該距離地面1公尺左右,現在窗戶開在腳底下,要開窗戶必須趴在地上把手伸到下一層去開,而且小孩很容易從窗戶掉下樓,「蓋成這樣我們沒辦法收房」。王先生說,17號樓的多名住戶曾一起去找建商溝通此事,但建商竟然回覆說設計就是這樣,到現在也沒有解決辦法。

根據陸媒「華商報」報導,有接獲社區管委會張姓負責人出面回應,表示沒注意到窗戶有問題,不過既然17號樓的住戶已經完成買賣交易,那麼「具體專業的要問建商。」日前已經協調住戶和建商、施工方一起溝通。而社區建商西安佳楓置業有限公司的客服部門辛姓工作人員回應,17號樓樓梯間的窗戶就是這樣設計的,「設計圖紙上就是這樣,蓋房子是按圖紙蓋的。」

辛姓工作人員補充,目前已在17號樓加裝好護欄,「裝完了這事就算解決了,不太可能按照住戶要求,改成像正常房子的窗戶,只要住戶不開窗,就不存在不方便的問題」。

好不容易存到一筆錢,買下一套剛蓋好的預售屋,卻赫然發現房裡的每扇窗戶都是一半卡樓上一半卡樓下,奇葩設計想必讓人相當崩潰。 圖/翻攝自陸媒「華商報」
好不容易存到一筆錢,買下一套剛蓋好的預售屋,卻赫然發現房裡的每扇窗戶都是一半卡樓上一半卡樓下,奇葩設計想必讓人相當崩潰。 圖/翻攝自陸媒「華商報」

相關新聞

霸氣!90隻龍鳳手鐲掛頸新娘淡定微笑 網友驚呼:頸椎超強!

結婚前不少新娘子都會細心護膚及保持身型,務求以最美一面示人,不過除了要打扮,更可能要鍛煉一下頸椎的承受能力!一組婚禮攝影的照片近日在臉書(facebook)瘋傳,只見相片中的新娘頸部掛上近90隻龍鳳手鐲,但她一直從容地露出淡定笑容,令網友不禁慨嘆:「想嫁得好一定去健身房練頸椎!」

2韓妞在泰國「幹壞事」再謊稱來自中國? 陸男當面槓:長真醜

韓國兩名女子到泰國旅遊,因為在當地宣稱自己是「中國人」,引來後面路過的中國男子注意,男子也走向前,嗆對方「長得真醜」,整段畫面在網路上流傳開來,引起大陸網友熱烈討論。

陸7歲女童連續20個單手後空翻 影片爆紅觀看次數破6500萬

近日一段女童展現超強後空翻的影片在網上爆紅,影片播放量超過6500萬,網友更直呼「太酷了」、「天賦異禀」。

妻子複姓太罕見 讓子特別從母姓取名「第五月」

自人類社會以父系為主後,多數子女都會「從父姓」,而在台灣除了原住民族群外,一般漢人也是遵照「子從父姓」的傳統,不過有時也因「入贅」或是特殊情況出現「從母姓」案例。最近中國大陸就出現一起小孩出生後,連夫家都贊成從母姓的案例,因為女方的姓氏「第五」,也很罕見。

大陸恐怖「掉色蔥」市場上流竄 專家:攝入過多對人體有危害

綠油油的蔥一擦竟然會掉色!近日大陸市場出現會「掉色」的香蔥,相關監管單位到市場攤販稽查時拿衛生紙一擦,衛生紙上居然出現「藍色顏料」,隨後1479公斤的「掉色蔥」被緊急封存,因為擔心民眾在不知情的情況下購買,長期食用會對人體有害。

兒太帥疑非親生? 爸做4次鑑定才知怎麼回事

龍生龍、鳳生鳳、老鼠生的兒子會打洞,表明著說遺傳是騙不了人的,所以相貌平平的父母親,恐難生出高顏值女兒或帥兒子。不過大陸有位父親因自己兒子長的帥而感到惆悵,怕被戴綠帽跑去做親子鑑定,還做了4次,最後結局出乎意料之外。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。