快訊

吃麵比吃飯更容易胖?乾麵、湯麵哪個好? 營養師公布正解

直播發5000美元?郭台銘辦公室嚴正否認

屋內驚現「瀕危物種鱷魚」 他嚇壞:家裡還有小孩!

有位住在浙江寧波的唐先生近日跟朋友聚餐完,才發現自家中竟然出現一隻鱷魚。 圖截自《錢江晚報》
有位住在浙江寧波的唐先生近日跟朋友聚餐完,才發現自家中竟然出現一隻鱷魚。 圖截自《錢江晚報》

有位住在浙江寧波的唐先生近日跟朋友聚餐完,約於1日清晨1點左右回到家,卻突然發現廚房和廁所的通道上,趴著一隻長著尾巴,約一公尺長的不明生物,近看後才發現自家屋內竟然出現一隻鱷魚

《錢江晚報》報導,唐先生租住在寧波鎮海區澥浦鎮嵐山村,當時因為家裡還有小孩子在睡覺,並表示「那時候燈光很昏暗,我隨手拿了廚房的塑膠瓶砸了過去,沒想到牠竟然動了,這才發現是一條鱷魚」。對此解釋當下第一個反應就是把所有住在這裡的成年男性都叫起來,想一起對付這隻鱷魚。

據《錢江晚報》記者在當地派出所採訪了解,唐先生住的是一幢獨棟民房,租住的都是外來務工人員。而警察也對此表示,他們抵達現場時,唐先生一家已經把鱷魚從家裡趕到了門前的院子。

對於鱷魚的外貌特徵,該警官解釋道,「鱷魚長約一米左右,四肢強勁有力,口中長滿了尖銳的牙齒,眼神看上去十分兇惡」,並強調這條鱷魚是有攻擊性的,自己也從沒見過,而為保險起見,當時便使用拖把塞進鱷魚的嘴裡,並協同用繩子將鱷魚綁起,裝進袋子裡運到至派出所。

據當地動物醫院進行了檢查後,發現那隻鱷魚是一條「暹羅鱷」,屬瀕危野生物種,已於3日送往寧波市野生動物救助中心進行收容。而離奇的是,該中心的工作人員表示「暹羅鱷屬外來物種,在鎮海沒有養殖,我們也不清楚牠是從哪裡來的」。

鱷魚 警察

延伸閱讀

墾丁民宿3天花6萬「早餐吃組合肉」 她列5點開轟:態度超差

賴品妤轟時力愛變臉 狠嗆黃國昌「怯戰神」

2019台灣選出「亂」…網友選2020世界代表字 肺炎瘟疫都上榜

超市香蕉藏劇毒蜘蛛 眼尖網友驚呼:被咬到恐勃起數小時

相關新聞

妻子複姓太罕見 讓子特別從母姓取名「第五月」

自人類社會以父系為主後,多數子女都會「從父姓」,而在台灣除了原住民族群外,一般漢人也是遵照「子從父姓」的傳統,不過有時也因「入贅」或是特殊情況出現「從母姓」案例。最近中國大陸就出現一起小孩出生後,連夫家都贊成從母姓的案例,因為女方的姓氏「第五」,也很罕見。

大陸恐怖「掉色蔥」市場上流竄 專家:攝入過多對人體有危害

綠油油的蔥一擦竟然會掉色!近日大陸市場出現會「掉色」的香蔥,相關監管單位到市場攤販稽查時拿衛生紙一擦,衛生紙上居然出現「藍色顏料」,隨後1479公斤的「掉色蔥」被緊急封存,因為擔心民眾在不知情的情況下購買,長期食用會對人體有害。

兒太帥疑非親生? 爸做4次鑑定才知怎麼回事

龍生龍、鳳生鳳、老鼠生的兒子會打洞,表明著說遺傳是騙不了人的,所以相貌平平的父母親,恐難生出高顏值女兒或帥兒子。不過大陸有位父親因自己兒子長的帥而感到惆悵,怕被戴綠帽跑去做親子鑑定,還做了4次,最後結局出乎意料之外。

交屋發現兩層樓共用一扇窗 建商竟回:不開窗就沒事

好不容易存到一筆錢,買下一套剛蓋好的預售屋,卻赫然發現房裡的每扇窗戶都是一半卡樓上一半卡樓下,奇葩設計想必讓人相當崩潰。如果跟建商反應,得到的回答是「窗戶沒問題,設計就這樣」,鐵定相當哭笑不得。

求職者「這行為」代表適應力差、難謀高薪?科技總監說法惹議

適逢畢業季,社會新鮮人求職找工作,究竟該如何取得面試官青睞可說是一大學問。不少人絞盡腦汁把履歷表弄得精彩,也在面試時盡量表現,想從競爭者中脫穎而出。然而日前有一名科技公司總監,在社群平台上揭露自己面試新人的秘訣,指出若求職者在面試過程中持續出現一種行為,代表其適應力差,通常很難覓得高薪工作,引發網友熱烈討論。

「海上漂浮酒店」住一晚要3萬5千元 涉非法佔用海域被查了

開設於福建省東山島附近海域的內地首間海上漂浮酒店,自去年9月營業以來就大受歡迎,還一度成為網紅酒店。據了解,這間酒店每晚的房價近乎人民幣6千元(約台幣2萬6千元)至8千元(約台幣3萬5千元)之間,而今年4月前的房間都已經被訂滿。然而,這間海上漂浮酒店涉嫌非法佔用海域被立案調查。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。