快訊

苗栗34歲男子大陸返台居家檢疫 下午發現死亡家中

少婦肚長成「20KG巨球」 2年來只能坐著睡 病因仍不明

黃國嫻的肚子腫脹成20公斤的巨球。圖擷自《貴州都市報》
黃國嫻的肚子腫脹成20公斤的巨球。圖擷自《貴州都市報》

中國貴州有一名年輕婦人罹患怪病,肚子在兩年內瘋長成一顆「20KG巨球」,肚皮被撐得光滑,青藍色血管佈滿整個肚子,畫面駭人。然而卻沒有醫生找得到病因,少婦的肚子還在持續變大。

《貴州都市報》《光明網》報導,這名36歲的貴州婦人黃國嫻罹患怪病,肚子因不明原因腫脹成一顆「巨球」,甚至比懷胎十月的肚子還要大得多,肚皮也被撐得光滑,青藍色血管滿佈其上,畫面相當駭人。然而黃國嫻的四肢卻非常纖細,總體重只有55公斤,其中那顆肚子就佔了20公斤。

黃國嫻曾到多地醫院進行檢查,CT結果顯示她有肝硬化、脾大、腹水;左側胸腔有少量積液;肝內膽管結石或鈣化灶,及卵巢癌等疾病,但仍查不出造成肚子持續腫脹的主因。

有醫生認為她肚內的是腹水,於是抽了一周的腹水後,肚子有稍微變小,但停了之後,肚子又慢慢變大。也有醫生說她肚內的是良性腫瘤,因為如果是惡性腫瘤,她可能早就可能沒命了。

由於平時要照顧兩個孩子,且家境貧窮,只能依靠丈夫外出打工,及國家補貼勉強度日,向親友借來的5萬人民幣(約21萬台幣)在先前看診時也已花得差不多,她決定放棄治療,「在家等死已經等了2年,可是死神遲遲不降臨。」

由於巨大的肚子,黃國嫻不僅行動不便,就連睡覺都極為困難,她甚至沒辦法平躺著或側臥,只能倚在枕頭和棉被上坐著睡,且一個動作維持久了還會呼吸困難。家事也全靠10歲的兒子支撐,不僅要做飯洗衣服,每天還要從1樓接水提往2樓裝在水缸裡,至少10趟才能確保母子3人一天用量。

黃國嫻的病得到了當地政府以及愛心人士的關注,不少政府和愛心人士進行捐款。這些湧入的捐款讓她看見了希望,她將捐款者的姓名一筆一筆記下,期待可以早日病癒,出去工作將錢還給好心人。

腫瘤 卵巢癌

延伸閱讀

路邊停車欣賞風景 竟遇「血淋淋的頭」撞進車裡

錢多到數不清!71歲翁擁11妻27子女 怕有非親生偷驗DNA

青梅竹馬找「舒服姿勢」玩愛愛 意外出人命害死她

工程師合約未到提前離職 「出一招」沒賠錢還拿10萬元

相關新聞

江西工地挖出6600萬年前恐龍蛋化石 網笑樣子像牛肉「餓了」

大陸江西贛州于都縣寬田鄉楊公村一處工地上,近日被挖掘機挖出10枚橢圓形「石疙瘩」,專家鑑定這些碗口大小的「石疙瘩」為6600萬年前的恐龍蛋化石,引發網友關注,更有網友笑指「太像牛肉了」。目前,這批恐龍蛋化石已被收入於都縣博物館館藏。

大媽花22萬炒股卻忘記密碼 13年後看到帳戶數字腿軟

遼寧大連一名大媽,在2008年時花人民幣5萬元(約新台幣22萬元)購買一檔股票,但長年在國外又忘記密碼,日前回到大的證券...

破地而出!教師宿舍長出巨無霸竹筍 不到一個月竟有4公尺高

教師宿舍裡竟長出4公尺竹筍!近日大陸湖南一間學校的女教師宿舍內,竟有一根竹筍突然從水泥地的裂縫中長出,不到一個月就已將近4公尺高,甚至快戳到天花板,竹筍旺盛的生命力驚呆不少當地民眾,女教師也希望網友能幫忙出主意,來處理這根「巨無霸」竹筍。

霸氣!90隻龍鳳手鐲掛頸新娘淡定微笑 網友驚呼:頸椎超強!

結婚前不少新娘子都會細心護膚及保持身型,務求以最美一面示人,不過除了要打扮,更可能要鍛煉一下頸椎的承受能力!一組婚禮攝影的照片近日在臉書(facebook)瘋傳,只見相片中的新娘頸部掛上近90隻龍鳳手鐲,但她一直從容地露出淡定笑容,令網友不禁慨嘆:「想嫁得好一定去健身房練頸椎!」

2韓妞在泰國「幹壞事」再謊稱來自中國? 陸男當面槓:長真醜

韓國兩名女子到泰國旅遊,因為在當地宣稱自己是「中國人」,引來後面路過的中國男子注意,男子也走向前,嗆對方「長得真醜」,整段畫面在網路上流傳開來,引起大陸網友熱烈討論。

陸7歲女童連續20個單手後空翻 影片爆紅觀看次數破6500萬

近日一段女童展現超強後空翻的影片在網上爆紅,影片播放量超過6500萬,網友更直呼「太酷了」、「天賦異禀」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。