快訊

SOGO案羈押立委第一人 陳超明500萬交保

清華女跪謝「假爸爸們」 網友抓包批:騙流量

網路上流傳「女孩考上清華大學後跪謝父母」的影片遭質疑造假。 圖/翻攝自微博
網路上流傳「女孩考上清華大學後跪謝父母」的影片遭質疑造假。 圖/翻攝自微博

近日網路上流傳幾段「女孩考上清華大學後跪謝父母」的影片,獲得不少人點讚。但有眼尖的網友發現,這幾段視頻中,考上清華大學的是同一個女孩,但女孩父親一會是工地工人,一會是撿瓶子的,一會又是久臥病榻的植物人

新京報報導,「正能量類」視頻一直是網路熱門的影片類型,感人橋段和富有衝擊力的畫面讓許多網友感動不已。不過近來卻有短視頻拍攝者編造正能量情節,博取眼球、吸引流量。

原本寒門學子多年苦讀改變命運後不忘感恩父母的畫面讓人感動落淚,只可惜一切都是假的。拍攝者是一名在短視頻平台上做自媒體的男子,所謂感人的故事也不過是一個個「劇本」。

江蘇網警日前就「清華女孩」假視頻發文表示,「希望大家傳播真正的正能量,而不是靠編造騙取流量。」

涉事拍攝者26日表示,「帳號被平台官方告知違規,限流10天」,但他辯稱,自己拍攝段子的目的是傳播正能量,還發文質問,「我是想讓小孩子知道父母不容易,讓他們上學後感恩父母,就這麼一個段子,我有錯嗎?」

早前,就有自媒體自導自演「搶小孩」戲碼,在社交平台上流傳後引發網民熱議,遭揭穿後該自媒體被警方約談。

對此,網友紛紛表示,假視頻消費大家的善良,這不是「正能量」而是「騙流量」。並紛紛指責拍攝者譁眾取寵,為了流量而沒有了底線。

清華大學 植物人

延伸閱讀

《隱秘的角落》紅什麼?主角「朱朝陽」告訴天下父母 “小孩要的其實很簡單”

影/引燃信號火燒傷女友父母 男子在新竹落網

影/感情糾紛帶玩具槍理論引燃信號火 女友父母受傷

三總與清大兩強合作 醫療結合工程推動生醫研發

相關新聞

兒太帥疑非親生? 爸做4次鑑定才知怎麼回事

龍生龍、鳳生鳳、老鼠生的兒子會打洞,表明著說遺傳是騙不了人的,所以相貌平平的父母親,恐難生出高顏值女兒或帥兒子。不過大陸有位父親因自己兒子長的帥而感到惆悵,怕被戴綠帽跑去做親子鑑定,還做了4次,最後結局出乎意料之外。

交屋發現兩層樓共用一扇窗 建商竟回:不開窗就沒事

好不容易存到一筆錢,買下一套剛蓋好的預售屋,卻赫然發現房裡的每扇窗戶都是一半卡樓上一半卡樓下,奇葩設計想必讓人相當崩潰。如果跟建商反應,得到的回答是「窗戶沒問題,設計就這樣」,鐵定相當哭笑不得。

求職者「這行為」代表適應力差、難謀高薪?科技總監說法惹議

適逢畢業季,社會新鮮人求職找工作,究竟該如何取得面試官青睞可說是一大學問。不少人絞盡腦汁把履歷表弄得精彩,也在面試時盡量表現,想從競爭者中脫穎而出。然而日前有一名科技公司總監,在社群平台上揭露自己面試新人的秘訣,指出若求職者在面試過程中持續出現一種行為,代表其適應力差,通常很難覓得高薪工作,引發網友熱烈討論。

員工清潔客房直接用浴巾擦馬桶 萬豪旗下深圳五星級酒店致歉

萬豪國際集團旗下深圳彭年萬麗酒店,近日被民眾揭發有員工清潔期間竟直接用浴巾擦馬桶等,結果引發廣泛關注。該五星級酒店周二(24日)透過官方微博發聲明稱,客房員工未有遵照清潔標准進行客房清潔,酒店對此深表歉意,並會對員工再進行客房清潔運營標準及流程培訓。

嚇!半夜叫外送驚見餐點上多一張大頭照 PO網問:她是誰?

外送服務改變了民眾的消費習慣,許多人為了方便都會利用APP來訂餐,節省寶貴時間,但也因此產生許多狀況。香港一名男網友日前深夜叫了外送,但收到餐點後卻發現碗上面貼了一張女子的大頭照,詭異的情形讓他起雞皮疙瘩,網友們也直呼太恐怖了。

痛!12歲男童打籃球跌倒拒開刀 隔日「蛋蛋」扭轉540度

說到運動場上的男人最痛,莫過於重要部位的受創。

日籍人夫被指偷吃《如懿傳》女演員 孕妻捉姦:勾引我老公

中國大陸網上瘋傳一段捉姦短片,指1名娶了中國女子的日籍人夫,背懷孕妻偷食《如懿傳》女演員王梓芠,王在劇中飾演的角色名為「阿寶」。

大陸十一長假黃山塞爆 遊客進退兩難崩潰:後悔了!我想回家!

中國大陸「十一長假」自10月1日起連放8天,受疫情不能出國旅遊影響,民眾只能在中國大陸境內「報復性出遊」,首日接待遊客達9700萬人次,其中北京、浙江、廣東與四川等省分,景區遊客接待超過百萬人次

怕性慾影響學習? 網傳陸男為考研究所在廁所自宮

日前,中國大陸瘋傳北京工業大學一名三年級生,居然躲在學校的廁所自宮,原因竟然是「性慾影響學習」,他想考入研判院,必須集中精神讀書!事件令網民嘩然,許多人形容是「欲練神功,必先自宮,真狠人」,但亦有人說笑不出來,「身為學生感同身受」。

絕世好同事!港女為環保替17同事做飯 網友:想做你同事

新冠肺炎疫情下,政府限餐廳最多兩人一桌,亦禁晚市堂食,不少人都會選擇買外賣,但就衍生丟棄更多即棄餐具的問題。有網民今日(8月20日)於網上分享,上班時眼見同事每次買外賣都會丟棄餐具,因此近日決定為同事準備飯盒。她用可重用的膠或鐵飯盒擺放餸菜,希望為環保出一分力,不少網民都留言讚賞,甚至說「做你同事好幸福」。

花67萬婚介費飛越南找老婆 他相親3次都失敗還慘被詐騙

花人民幣16萬(約新台幣67萬)飛到越南相親,結果另一半沒找成就連錢也要不回!一名來自中國河南省的楊先生在朋友的介紹下,花人民幣16萬(約新台幣67萬)的婚介費飛到越南相親,但連續在越南相親了3位女孩,不僅一個都沒成功外,還被仲介公司詐騙,損失慘重。

猛男火鍋店爆紅!店員裸身穿圍裙爆肌上菜 網友:想原地結婚

近日西安一家猛男火鍋店爆紅,成為打卡熱點,最大特色是店員全都是爆肌猛男,只用一條小圍裙遮住上半身,所以店內絕大多數客人都是女生,而且服務甚佳有求必應,基本的傳菜之外,還會幫助下食材,配合拍照甚至可以摸肌肉,網友大嘆「這風氣太壞了……請問地址」、「想原地結婚」。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。