追劇見「男女主角躺我的床?」豪宅4年未住 莫名成熱門片場

女子在追劇時赫然發現劇中男女主角家「很眼熟」,經比對後,才確認,原來自己4年來從未住過的豪宅,竟成了電視劇的拍攝地。擷自電視劇《我和我的兒女們》。
女子在追劇時赫然發現劇中男女主角家「很眼熟」,經比對後,才確認,原來自己4年來從未住過的豪宅,竟成了電視劇的拍攝地。擷自電視劇《我和我的兒女們》。

中國一名女子在2015年買了一處樓高4層的豪宅後,並未實際居住,考量到養房通風的因素,決定將鑰匙寄放在物業公司。未料,女子在追劇時赫然發現劇中男女主角家「很眼熟」,經比對後才確認,原來自己4年來從未住過的豪宅,竟成了電視劇的拍攝地,更令她驚訝的是,豪宅還不只一部電視劇曾取景,女子至少確認有兩部電視劇曾拍攝她家,豪宅儼然成了受歡迎的片場。

擷自錢江晚報
擷自錢江晚報

一名林姓女子,2015年在老家慈溪市買了一棟豪宅別墅,地上4層面積達800平方米,還附有一地下室,作為私人酒窖及藏寶室,但因在杭州工作仍有一段距離,4年多來並未住進該別墅內,僅委託物業公司代為幫忙採光及通風,將鑰匙託給他們管理。

但在去(2019)年九月,女子追劇《我和我的兒女們》,竟在第一集就發現劇中多處場景很眼熟,猛然一看,男女主角的家竟是她的別墅,詭異的是,該劇片尾竟公然打上「鳴謝XXXX山庄」,讓她驚覺事有蹊蹺,在一番調查後,林女竟然發現還有另一部更早借她家拍攝的連續劇,在電視劇《大約是愛》中,主角的家也是她家!才知道原來自己買下卻未住的豪宅,已經成了電視劇拍攝的熱門片場。

該女子由於買的是樣品屋,當時其他同區的別墅均是毛胚屋,裝潢上若要一模一樣應該很困難。在確定片中就是她家後,怒告物業公司,並要求出品該電視劇的浙江寧波電視賠償,包括播放平台愛奇藝在內也跟著一同提告求償,並要求兩劇在各個管道上停播,並刪除侵權的電視劇。

女子回到豪宅清點後,並發現屋內多處有污損,包括其中一部電梯早已故障,指紋鎖的功能也壞了,原本樣品屋附帶的高級絲巾及地毯出現汙損情況,不少家具磨損,令她更心寒的是,屋內還有不少東西被竊,包括一些裝飾畫、投影設備及諸多高級餐具。

據了解,包括《我和我的兒女們》和《大約是愛》兩片,如今還可以在網路上搜尋觀看,並未全面下架。林女向物業抗議,物業公司遲遲未回應,原寄給寧波電視及愛奇藝的律師函也遭到拒收,該案目前審理中。

擷自錢江晚報
擷自錢江晚報

豪宅 電視

延伸閱讀

監視器全沒拍到!杭州婦離奇失蹤 抖音直播主還想蹭流量

中和30年違建倒塌 住戶因這原因僥倖躲6萬元罰金

合肥湖水暴漲!群眾沒在怕衝湖邊捉魚 網民:貪便宜不要命

18歲男1天1杯奶茶手指腳趾關節突腫脹 痛風發作急入院

相關新聞

交屋發現兩層樓共用一扇窗 建商竟回:不開窗就沒事

好不容易存到一筆錢,買下一套剛蓋好的預售屋,卻赫然發現房裡的每扇窗戶都是一半卡樓上一半卡樓下,奇葩設計想必讓人相當崩潰。如果跟建商反應,得到的回答是「窗戶沒問題,設計就這樣」,鐵定相當哭笑不得。

求職者「這行為」代表適應力差、難謀高薪?科技總監說法惹議

適逢畢業季,社會新鮮人求職找工作,究竟該如何取得面試官青睞可說是一大學問。不少人絞盡腦汁把履歷表弄得精彩,也在面試時盡量表現,想從競爭者中脫穎而出。然而日前有一名科技公司總監,在社群平台上揭露自己面試新人的秘訣,指出若求職者在面試過程中持續出現一種行為,代表其適應力差,通常很難覓得高薪工作,引發網友熱烈討論。

喝湯驚見「整隻蝙蝠」 武漢男嚇壞:有頭有耳有翅膀!

中國湖北武漢近日有一家人在喝肚片湯(即豬肚湯)時,喝到整甕快見底了才驚見一隻「蝙蝠」,且「頭、耳朵、翅膀、毛髮完整無缺」,在這疫情肆虐的敏感時刻全家人嚇得立即去做核酸檢測,幸好檢測結果為陰性。然而湯裡究竟為何會出現蝙蝠,目前卻沒有人能給出答案。

追劇見「男女主角躺我的床?」豪宅4年未住 莫名成熱門片場

中國一名女子在2015年買了一處樓高4層的豪宅後,並未實際居住,考量到養房通風的因素,決定將鑰匙寄放在物業公司。未料,女子在追劇時赫然發現劇中男女主角家「很眼熟」,經比對後,才確認,原來自己4年來從未住過的豪宅,竟成了電視劇的拍攝地,更令她驚訝的是,豪宅還不只一部電視劇曾取景,女子至少確認有兩部電視劇曾拍攝她家,豪宅儼然成了受歡迎的片場。

怕性慾影響學習? 網傳陸男為考研究所在廁所自宮

日前,中國大陸瘋傳北京工業大學一名三年級生,居然躲在學校的廁所自宮,原因竟然是「性慾影響學習」,他想考入研判院,必須集中精神讀書!事件令網民嘩然,許多人形容是「欲練神功,必先自宮,真狠人」,但亦有人說笑不出來,「身為學生感同身受」。

絕世好同事!港女為環保替17同事做飯 網友:想做你同事

新冠肺炎疫情下,政府限餐廳最多兩人一桌,亦禁晚市堂食,不少人都會選擇買外賣,但就衍生丟棄更多即棄餐具的問題。有網民今日(8月20日)於網上分享,上班時眼見同事每次買外賣都會丟棄餐具,因此近日決定為同事準備飯盒。她用可重用的膠或鐵飯盒擺放餸菜,希望為環保出一分力,不少網民都留言讚賞,甚至說「做你同事好幸福」。

花67萬婚介費飛越南找老婆 他相親3次都失敗還慘被詐騙

花人民幣16萬(約新台幣67萬)飛到越南相親,結果另一半沒找成就連錢也要不回!一名來自中國河南省的楊先生在朋友的介紹下,花人民幣16萬(約新台幣67萬)的婚介費飛到越南相親,但連續在越南相親了3位女孩,不僅一個都沒成功外,還被仲介公司詐騙,損失慘重。

29歲女大腦內驚現「2根5公分長的針」 醫:不排除人為

日前,中國河南鄭州一名29歲朱姓女子於2019年發生車禍,在醫院檢查時竟然發現自己腦部有兩根長約5公分、寬度約4.9公厘的針狀異物,醫院神經外科主任表示,可能是意外或者人為。由於沒有損壞腦部主要功能區,所以沒有什麼異樣。

《花木蘭》劉亦菲替身曝光 網驚:比女主角還正!

迪士尼公司斥資2億美元拍攝的真人版《花木蘭》,先前受疫情影響,上映檔期延宕許忠,終於於本(9)月在台灣及中國大陸等地上映,雖然因為劇情刪減,及演員政治立場和拍攝地點等問題引起不少爭議,但仍引起不少關注。近日就有微博網友發現,女主角劉亦菲的替身是位大眼美女,掀起一股討論。

鮑毓明「幼女門」結案:結局竟是美國人?中國式逆轉的謎中謎

「所以這算『美國戀童癖』遇到『仙人跳』?真相就此大白?」中國在今年4月引爆輿論爭議的「鮑毓明案」,中興通訊獨董鮑毓明,被爆出長年性侵自己的「未成年養女」,受害者透過媒體出面發聲後旋即引發中國輿論猛烈抨擊。然而9月17日公開的調查結果卻令眾人詫異——全案因證據不足,不構成鮑毓明性侵罪。同時聲稱被害者的少女,也被發現偽造身分證、假裝自己未成年來接近鮑毓明。但儘管性侵案不成立,事件卻還有許多弔詭複雜的發展,鮑毓明在同日也因為「隱瞞自己美國國籍」遭吊銷律師執照,公安局也發布「美國人鮑某某驅逐出境」的裁決。全案的風向逆轉,到底還有多少謎題未解?傻眼的中國輿論,又該如何看待?

森林城市養蚊子?中國成都入住率1%的「垂直森林」未來社區

「森林是你家,蚊子當鄰居...?」中國近年興起「森林城市」的綠化建築概念,其中位於四川成都的「七一城市森林花園」社區,便是號稱中國邁入「第四代住房」的第一批實驗建設項目。整個社區由8棟、30層的大樓組成,特別的是,每戶陽台外牆上都採用了垂直綠化設計,層層疊疊種滿了各類植物,也讓鋼筋水泥的大樓彷彿矗立森林裡的一根根林木。不過,這座看來前衛又生意盎然的「垂直森林」,儘管在去年秋天就已完售交屋,卻因為「城市森林裡蚊子太多」等現實憂慮,導致實際入住率至今只有1%,也引發中國輿論的自我吐槽。

斥資6,000萬的空城計?中國山西「三國城」的廢墟困惑

「古今多少事,都付廢墟中?」9月11日中國的網路社群熱搜關鍵字,突然竄出一條「#山西耗資6000萬建三國城」,透過網友拍攝的影片,直擊位於山西省清徐縣一座荒廢已久的景點——三國城——曾經在1995年盛極一時,花費6,000萬人民幣打造的大型歷史主題園區,未料沒多久就不堪虧損而倒閉,變成廢墟遺留到今天。儘管三國空城對當地人而言早已不是新聞,但突然衝上話題排行的現象、獵奇的空城景觀,繼「獨山縣爛尾樓」事件之後,又一次引發中國社群的困惑與議論。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。