快訊

醫師分享插管急救現場「沒看過的人不知道辛苦」

性飢渴女患者找病友做3次愛 台大判賠她40萬 再審又輸

她被店員告知飲料遭下藥 暖心店長舉動讓網友讚爆

男子趁女子去廁所時下藥,行徑全被監視器錄下。圖擷自weibo
男子趁女子去廁所時下藥,行徑全被監視器錄下。圖擷自weibo

知人知面不知心,大陸一篇文章微博上瘋傳,女子赴一名男性友人的約到餐廳吃飯,沒想到男子趁她上廁所時,在水杯裡下催情藥,店員看見後找空檔告知女子,好心店長還派店員一路護送女子到安全地方,而男子的歹行全被監視器錄下,網友看完文章狂讚「店長和店員真的好好啊,很細心很聰明」。

女子在微博上解釋事發經過,她與下藥男趙南溪因為參加辯論比賽而相識,已經認識四年。本月4日趙南溪約她在深圳某自助餐廳見面,吃飯過程中她獨自倒飲料去時,店員告知她「你同桌的男生在你離開的時候,把一包白色粉末倒進了你喝水的杯子,倒完急忙用手指攪動倒進粉末了的水,然後將杯子放回了原位置」,店員表示他們看到男子的神色慌張,吃飯的桌子也灑了大量粉末。

女子表示,「說實話,聽到的時候我完全不知道應該做什麼反應,那杯水在我得知情況前,已經被店員以幫忙續杯為由收走,並收到廚房一直作為證據保留」,女子回到餐桌後,立刻以藉口脫身並到警局報案,女子說「該店店長出於對我安危的顧慮,派店員在我和他離店後一路跟在不遠處」,店員確定女子獨自離開且安全後才回到店裡。

事隔一週,女子在網路上分享此故事,下藥男立刻向女子道歉,並解釋該藥在美國購買,原本是準備用在女友身上,他將藥片磨成白色粉末後投入女子的杯子。女子直言「每一次必須回想那個晚上的過程,都讓我覺得恐慌又害怕,還很噁心,所以我不原諒,不接受道歉,不打算隨便了事,好心的店員救我一次,我就有責任把這份救人的心傳遞下去」,目前該案已交由警方調查。

網友看完也稱讚該店的處理方式,「店員真的很好、很負責」、「不知道男生是怎麼想的,反正就是『她沒有發現』這樣的僥倖心理嗎」、「即使是朋友三四年不間,再見面的時候都要像陌生人那樣,不要無條件的信任,因為人都會變」、「這個要用在女朋友身上的話,也是同等邪惡的侵害」、「這家店的店長和店員都太好了」。

微博

延伸閱讀

陸童逛博物館頑皮撞倒文物 價值189萬「玻璃城堡」當場破碎

扯!大陸新人半裸裹床單 躺斑馬線上「拍婚紗」

北京家長為拍照男童被「懸掛」峭壁 網怒斥:小孩是拐來的吧

貪玩塞飛鏢入肛門…9歲男童險刺穿腸道 便便救了他?

相關新聞

大陸恐怖「掉色蔥」市場上流竄 專家:攝入過多對人體有危害

綠油油的蔥一擦竟然會掉色!近日大陸市場出現會「掉色」的香蔥,相關監管單位到市場攤販稽查時拿衛生紙一擦,衛生紙上居然出現「藍色顏料」,隨後1479公斤的「掉色蔥」被緊急封存,因為擔心民眾在不知情的情況下購買,長期食用會對人體有害。

兒太帥疑非親生? 爸做4次鑑定才知怎麼回事

龍生龍、鳳生鳳、老鼠生的兒子會打洞,表明著說遺傳是騙不了人的,所以相貌平平的父母親,恐難生出高顏值女兒或帥兒子。不過大陸有位父親因自己兒子長的帥而感到惆悵,怕被戴綠帽跑去做親子鑑定,還做了4次,最後結局出乎意料之外。

交屋發現兩層樓共用一扇窗 建商竟回:不開窗就沒事

好不容易存到一筆錢,買下一套剛蓋好的預售屋,卻赫然發現房裡的每扇窗戶都是一半卡樓上一半卡樓下,奇葩設計想必讓人相當崩潰。如果跟建商反應,得到的回答是「窗戶沒問題,設計就這樣」,鐵定相當哭笑不得。

求職者「這行為」代表適應力差、難謀高薪?科技總監說法惹議

適逢畢業季,社會新鮮人求職找工作,究竟該如何取得面試官青睞可說是一大學問。不少人絞盡腦汁把履歷表弄得精彩,也在面試時盡量表現,想從競爭者中脫穎而出。然而日前有一名科技公司總監,在社群平台上揭露自己面試新人的秘訣,指出若求職者在面試過程中持續出現一種行為,代表其適應力差,通常很難覓得高薪工作,引發網友熱烈討論。

喝湯驚見「整隻蝙蝠」 武漢男嚇壞:有頭有耳有翅膀!

中國湖北武漢近日有一家人在喝肚片湯(即豬肚湯)時,喝到整甕快見底了才驚見一隻「蝙蝠」,且「頭、耳朵、翅膀、毛髮完整無缺」,在這疫情肆虐的敏感時刻全家人嚇得立即去做核酸檢測,幸好檢測結果為陰性。然而湯裡究竟為何會出現蝙蝠,目前卻沒有人能給出答案。

追劇見「男女主角躺我的床?」豪宅4年未住 莫名成熱門片場

中國一名女子在2015年買了一處樓高4層的豪宅後,並未實際居住,考量到養房通風的因素,決定將鑰匙寄放在物業公司。未料,女子在追劇時赫然發現劇中男女主角家「很眼熟」,經比對後,才確認,原來自己4年來從未住過的豪宅,竟成了電視劇的拍攝地,更令她驚訝的是,豪宅還不只一部電視劇曾取景,女子至少確認有兩部電視劇曾拍攝她家,豪宅儼然成了受歡迎的片場。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。