快訊

苗縣工業會龍頭余增國今騎重機撞電桿亡 地方錯愕

張孝全釜山影展勇奪戲王 「屍戰朝鮮」拿3獎成大贏家

新安江大壩洩洪 千島湖魚全「飛出」 已損失5000萬人民幣

隨著新安江大壩開閘洩洪,大量千島湖魚翻滾而出,據杭州千島湖發展有限公司說,到9日上午,已因洪水已損失5000萬元(人民幣,下同,約168萬美元),洩洪持續,每天增加經濟損失1500萬元。

據「錢江晚報」微信公號消息,當地居民湯根榮表示,過去離岸尚遠的水面,幾乎是在一日之內瘋漲了兩、三米,到晚間6時15分,上游洩洪水與富春江潮水洶湧交匯,富春江富陽段水位迅速突破八米的警戒水位。富春街道已轉移人員795人,關停沿街商舖395家。地勢最低的江濱西大道一段,水面離岸還有不到40公分。早些時候,富陽區已經啟動防汛應急一級響應。

受連續降雨的疊加影響,富春江沿岸的新沙島和五豐島則首當其沖地已被大水瀰漫。由於地理位置獨特,加之地勢低窪、魚塘遍布,新沙島和五豐島防汛形勢嚴峻。新沙村書記姜國林8日晚上表示,外防洪堤已經被水漫過,又有700畝林地被淹沒了。截至8日中午11時,兩島已撤離1765位居民。占地4.12平方公里的新沙島種植有大片的農田,這裡是富陽及杭州的蔬菜供應地之一。

姜國林表示,由於內澇嚴重,村民們種植的玉米、土豆、花生、各類蔬菜等大量農作物被淹,即將毀於一旦,「受災面積可能近1000畝」。他感嘆說,儘管每年這個季節新沙島都要忙著抗洪,但今年恐怕是最嚴重的一次。

微信 人民幣

延伸閱讀

杭州機場 恢復國際地區6航線

聯合筆記/千里長江 壩上壩下

錢塘江大淹水:與洪災賽跑的新安江水庫全開洩洪

千島湖首度全洩洪 下游地區拉警報

相關新聞

交屋發現兩層樓共用一扇窗 建商竟回:不開窗就沒事

好不容易存到一筆錢,買下一套剛蓋好的預售屋,卻赫然發現房裡的每扇窗戶都是一半卡樓上一半卡樓下,奇葩設計想必讓人相當崩潰。如果跟建商反應,得到的回答是「窗戶沒問題,設計就這樣」,鐵定相當哭笑不得。

求職者「這行為」代表適應力差、難謀高薪?科技總監說法惹議

適逢畢業季,社會新鮮人求職找工作,究竟該如何取得面試官青睞可說是一大學問。不少人絞盡腦汁把履歷表弄得精彩,也在面試時盡量表現,想從競爭者中脫穎而出。然而日前有一名科技公司總監,在社群平台上揭露自己面試新人的秘訣,指出若求職者在面試過程中持續出現一種行為,代表其適應力差,通常很難覓得高薪工作,引發網友熱烈討論。

喝湯驚見「整隻蝙蝠」 武漢男嚇壞:有頭有耳有翅膀!

中國湖北武漢近日有一家人在喝肚片湯(即豬肚湯)時,喝到整甕快見底了才驚見一隻「蝙蝠」,且「頭、耳朵、翅膀、毛髮完整無缺」,在這疫情肆虐的敏感時刻全家人嚇得立即去做核酸檢測,幸好檢測結果為陰性。然而湯裡究竟為何會出現蝙蝠,目前卻沒有人能給出答案。

追劇見「男女主角躺我的床?」豪宅4年未住 莫名成熱門片場

中國一名女子在2015年買了一處樓高4層的豪宅後,並未實際居住,考量到養房通風的因素,決定將鑰匙寄放在物業公司。未料,女子在追劇時赫然發現劇中男女主角家「很眼熟」,經比對後,才確認,原來自己4年來從未住過的豪宅,竟成了電視劇的拍攝地,更令她驚訝的是,豪宅還不只一部電視劇曾取景,女子至少確認有兩部電視劇曾拍攝她家,豪宅儼然成了受歡迎的片場。

扯!大陸新人半裸裹床單 躺斑馬線上「拍婚紗」

拍攝浪漫婚紗照是許多新人的願望之一,不過一對大陸新人竟在馬路上拍婚紗,不顧身後還有車輛來往,直接半裸裹著床單躺在斑馬線上,行徑相當危險。最終路人報警處理,警方才到現場將兩人驅離。

日籍人夫被指偷吃《如懿傳》女演員 孕妻捉姦:勾引我老公

中國大陸網上瘋傳一段捉姦短片,指1名娶了中國女子的日籍人夫,背懷孕妻偷食《如懿傳》女演員王梓芠,王在劇中飾演的角色名為「阿寶」。

大陸十一長假黃山塞爆 遊客進退兩難崩潰:後悔了!我想回家!

中國大陸「十一長假」自10月1日起連放8天,受疫情不能出國旅遊影響,民眾只能在中國大陸境內「報復性出遊」,首日接待遊客達9700萬人次,其中北京、浙江、廣東與四川等省分,景區遊客接待超過百萬人次

怕性慾影響學習? 網傳陸男為考研究所在廁所自宮

日前,中國大陸瘋傳北京工業大學一名三年級生,居然躲在學校的廁所自宮,原因竟然是「性慾影響學習」,他想考入研判院,必須集中精神讀書!事件令網民嘩然,許多人形容是「欲練神功,必先自宮,真狠人」,但亦有人說笑不出來,「身為學生感同身受」。

絕世好同事!港女為環保替17同事做飯 網友:想做你同事

新冠肺炎疫情下,政府限餐廳最多兩人一桌,亦禁晚市堂食,不少人都會選擇買外賣,但就衍生丟棄更多即棄餐具的問題。有網民今日(8月20日)於網上分享,上班時眼見同事每次買外賣都會丟棄餐具,因此近日決定為同事準備飯盒。她用可重用的膠或鐵飯盒擺放餸菜,希望為環保出一分力,不少網民都留言讚賞,甚至說「做你同事好幸福」。

花67萬婚介費飛越南找老婆 他相親3次都失敗還慘被詐騙

花人民幣16萬(約新台幣67萬)飛到越南相親,結果另一半沒找成就連錢也要不回!一名來自中國河南省的楊先生在朋友的介紹下,花人民幣16萬(約新台幣67萬)的婚介費飛到越南相親,但連續在越南相親了3位女孩,不僅一個都沒成功外,還被仲介公司詐騙,損失慘重。

淘寶賣「聰明光環」聲稱可提高智力 網酸:測消費者智商吧!

有網民近日在淘寶網發現,竟有「智力光環」的東西發售,聲稱可以提高智力,是根據「大腦智力和溫度關係」的原理而開發,使用者就像「洗冷水臉一樣維持頭腦清醒」,這款「高智能」的產品售價為由 128 至 300 元人民幣不等(約 新台幣560至1300元)。

保險套廣告傷風敗俗?中國杜蕾斯判罰81萬的道德爭議

國際知名保險套品牌杜蕾斯(Durex),在進軍中國後,素以網路社群行銷的「鬼才文案」而成為熱搜排行榜的常勝軍,讓杜蕾斯在中國被視為廣告行銷的經典案例。就在14日iPhone12發佈、杜蕾斯也跟進推出新廣告的同時,微博上卻開始延燒一則關鍵字:#杜蕾斯因內涵廣告被罰81萬 ——掀出杜蕾斯因文案內容「違背善良風俗」遭官方罰款下架的往事。部分輿論解讀為「老司機翻車」,但引發更多網友憤怒的是,質疑官方矯情道德作祟、管控言論的又一例證。但杜蕾斯被罰81萬確切到底發生什麼事?

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。