兒媳嫁公公、岳父娶婆婆 這家人「結離婚十次」原因不單純

為了詐領拆遷補助金,湖南長沙黃花鎮同一家人在五年內結離婚十次。示意圖/ingimage
為了詐領拆遷補助金,湖南長沙黃花鎮同一家人在五年內結離婚十次。示意圖/ingimage

亂倫為了啥?一名婦人和自己的丈夫離婚了,馬上和親家公結婚,而她的兒媳婦和自己的兒子離婚後,竟又和公公結了婚,五年內,這一家六口同時辦理「結離婚」多達十次,不尋常的行徑引發關注。

據「秦楚網」報導指出,事件是發生在大陸湖南長沙的黃花鎮,鎮民李愛鳳一家為了詐領政府徵地的拆遷補助費,利用假結離婚的方式套取資金,7月3日的時候已經被警方立案處理,其中有兩人被拘提,一人候審。

今年六月初,長沙鎮的機場改擴建工程徵地拆遷單位接到匿名舉辦,聲稱有民眾為了多拿補助款,做出違法的事情。有關單位一查才發現,李愛鳳早在2015年4月就和陳林辦理離婚,後來竟在同個月份和親家公劉東辦理了結婚,然後將戶口遷至未來會被拆遷的區域。

很明顯地,他們就是為了領取將來面臨房子被拆遷時,政府給的一筆安置資金,如果詐領成功,估計可獲利人民幣近百萬元。另外,不只李愛鳳,警方追查又發現,2017年5月,她的兒媳婦劉茜和兒子陳科也辦了離婚,但二天後,劉茜竟和公公陳科領了結婚證書。

長沙機場改建工程目前已被列為大陸「十三五」重大的國家發展建設計畫,拆遷過程中,牽涉到龐大的經濟利益,也因此讓某些人動起了歪腦筋。承辦李愛鳳此案的員警楊勛毅也提醒,假離婚存在很大的隱憂,一旦變成了真離婚,夫妻財產分配、債務問題和孩子的教育撫養問題都會一一浮現。

對此,不少大陸網友也在微博上熱烈討論整起事件,有網友批評「真是人性的扭曲、道德的淪喪」、「政策把人性貪婪想得太美好了」,還有人笑說「我都搞糊塗了,一堆公公、兒媳,分不清誰是誰。」

延伸閱讀

中華婚姻系譜學:多妻、獸交、搶女人的傳統婚姻

男潛河中尋寶發現保險箱 打開挖出「兒少不宜」

10歲童血尿求醫 膀胱拉出埋藏5年的1.5公尺電線

去世兩個月後死者卻回到家中 家屬驚:那火化的是誰?

相關新聞

交屋發現兩層樓共用一扇窗 建商竟回:不開窗就沒事

好不容易存到一筆錢,買下一套剛蓋好的預售屋,卻赫然發現房裡的每扇窗戶都是一半卡樓上一半卡樓下,奇葩設計想必讓人相當崩潰。如果跟建商反應,得到的回答是「窗戶沒問題,設計就這樣」,鐵定相當哭笑不得。

求職者「這行為」代表適應力差、難謀高薪?科技總監說法惹議

適逢畢業季,社會新鮮人求職找工作,究竟該如何取得面試官青睞可說是一大學問。不少人絞盡腦汁把履歷表弄得精彩,也在面試時盡量表現,想從競爭者中脫穎而出。然而日前有一名科技公司總監,在社群平台上揭露自己面試新人的秘訣,指出若求職者在面試過程中持續出現一種行為,代表其適應力差,通常很難覓得高薪工作,引發網友熱烈討論。

喝湯驚見「整隻蝙蝠」 武漢男嚇壞:有頭有耳有翅膀!

中國湖北武漢近日有一家人在喝肚片湯(即豬肚湯)時,喝到整甕快見底了才驚見一隻「蝙蝠」,且「頭、耳朵、翅膀、毛髮完整無缺」,在這疫情肆虐的敏感時刻全家人嚇得立即去做核酸檢測,幸好檢測結果為陰性。然而湯裡究竟為何會出現蝙蝠,目前卻沒有人能給出答案。

追劇見「男女主角躺我的床?」豪宅4年未住 莫名成熱門片場

中國一名女子在2015年買了一處樓高4層的豪宅後,並未實際居住,考量到養房通風的因素,決定將鑰匙寄放在物業公司。未料,女子在追劇時赫然發現劇中男女主角家「很眼熟」,經比對後,才確認,原來自己4年來從未住過的豪宅,竟成了電視劇的拍攝地,更令她驚訝的是,豪宅還不只一部電視劇曾取景,女子至少確認有兩部電視劇曾拍攝她家,豪宅儼然成了受歡迎的片場。

扯!大陸新人半裸裹床單 躺斑馬線上「拍婚紗」

拍攝浪漫婚紗照是許多新人的願望之一,不過一對大陸新人竟在馬路上拍婚紗,不顧身後還有車輛來往,直接半裸裹著床單躺在斑馬線上,行徑相當危險。最終路人報警處理,警方才到現場將兩人驅離。

怕性慾影響學習? 網傳陸男為考研究所在廁所自宮

日前,中國大陸瘋傳北京工業大學一名三年級生,居然躲在學校的廁所自宮,原因竟然是「性慾影響學習」,他想考入研判院,必須集中精神讀書!事件令網民嘩然,許多人形容是「欲練神功,必先自宮,真狠人」,但亦有人說笑不出來,「身為學生感同身受」。

絕世好同事!港女為環保替17同事做飯 網友:想做你同事

新冠肺炎疫情下,政府限餐廳最多兩人一桌,亦禁晚市堂食,不少人都會選擇買外賣,但就衍生丟棄更多即棄餐具的問題。有網民今日(8月20日)於網上分享,上班時眼見同事每次買外賣都會丟棄餐具,因此近日決定為同事準備飯盒。她用可重用的膠或鐵飯盒擺放餸菜,希望為環保出一分力,不少網民都留言讚賞,甚至說「做你同事好幸福」。

花67萬婚介費飛越南找老婆 他相親3次都失敗還慘被詐騙

花人民幣16萬(約新台幣67萬)飛到越南相親,結果另一半沒找成就連錢也要不回!一名來自中國河南省的楊先生在朋友的介紹下,花人民幣16萬(約新台幣67萬)的婚介費飛到越南相親,但連續在越南相親了3位女孩,不僅一個都沒成功外,還被仲介公司詐騙,損失慘重。

29歲女大腦內驚現「2根5公分長的針」 醫:不排除人為

日前,中國河南鄭州一名29歲朱姓女子於2019年發生車禍,在醫院檢查時竟然發現自己腦部有兩根長約5公分、寬度約4.9公厘的針狀異物,醫院神經外科主任表示,可能是意外或者人為。由於沒有損壞腦部主要功能區,所以沒有什麼異樣。

《花木蘭》劉亦菲替身曝光 網驚:比女主角還正!

迪士尼公司斥資2億美元拍攝的真人版《花木蘭》,先前受疫情影響,上映檔期延宕許忠,終於於本(9)月在台灣及中國大陸等地上映,雖然因為劇情刪減,及演員政治立場和拍攝地點等問題引起不少爭議,但仍引起不少關注。近日就有微博網友發現,女主角劉亦菲的替身是位大眼美女,掀起一股討論。

鮑毓明「幼女門」結案:結局竟是美國人?中國式逆轉的謎中謎

「所以這算『美國戀童癖』遇到『仙人跳』?真相就此大白?」中國在今年4月引爆輿論爭議的「鮑毓明案」,中興通訊獨董鮑毓明,被爆出長年性侵自己的「未成年養女」,受害者透過媒體出面發聲後旋即引發中國輿論猛烈抨擊。然而9月17日公開的調查結果卻令眾人詫異——全案因證據不足,不構成鮑毓明性侵罪。同時聲稱被害者的少女,也被發現偽造身分證、假裝自己未成年來接近鮑毓明。但儘管性侵案不成立,事件卻還有許多弔詭複雜的發展,鮑毓明在同日也因為「隱瞞自己美國國籍」遭吊銷律師執照,公安局也發布「美國人鮑某某驅逐出境」的裁決。全案的風向逆轉,到底還有多少謎題未解?傻眼的中國輿論,又該如何看待?

森林城市養蚊子?中國成都入住率1%的「垂直森林」未來社區

「森林是你家,蚊子當鄰居...?」中國近年興起「森林城市」的綠化建築概念,其中位於四川成都的「七一城市森林花園」社區,便是號稱中國邁入「第四代住房」的第一批實驗建設項目。整個社區由8棟、30層的大樓組成,特別的是,每戶陽台外牆上都採用了垂直綠化設計,層層疊疊種滿了各類植物,也讓鋼筋水泥的大樓彷彿矗立森林裡的一根根林木。不過,這座看來前衛又生意盎然的「垂直森林」,儘管在去年秋天就已完售交屋,卻因為「城市森林裡蚊子太多」等現實憂慮,導致實際入住率至今只有1%,也引發中國輿論的自我吐槽。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。