快訊

否認性侵衛生局女職員 前主管廖男:再編造故事提告

桃「竹圍福海宮」存廢:延宕公告的文資審議 下場如何?

見男友幫女同事剝小龍蝦 女友氣炸秒分手

示意圖。 新華社
示意圖。 新華社

男生為女生剝蝦是一個讓人默默加分的貼心舉動,但大陸一名男子卻因幫女同事剝小龍蝦而誤踩「地雷」,女友看在眼內,隨即大發烈怒,更提出分手,引起網上熱議。

27歲姓胡男子在一間廣告公司的品牌策劃部工作,日前公司有聚餐活動,遂帶同女友晶晶一同出席。席間胡男的女同事一直沒有吃小龍蝦,一問才知道是因穿着淺色連身裙的她,擔心被辣油濺在身上,而且其指甲留得很長,因此不便剝蝦。

胡男見狀則好心把剛剝好的一隻小龍蝦給她,女同事還傳來感激的眼神立刻吃下。由於胡男跟她平時關係都不錯,工作上的合作也比較多,就一直幫她剝蝦,甚至貼心地去掉蝦腸,再丟到女同事的碗裏,當時都沒有發現女友有異樣,「她一直在自己剝蝦吃,表情也很正常啊」。

不料女友晶晶卻一直看在眼內,聚餐結束回到家後,把鞋子一甩,指着男友大罵:「你給別人剝蝦剝得挺安逸?還去蝦線好細心喲!」胡男連忙解釋只是出於同事之間的幫助,但晶晶聽不下去,大鬧分手,還收拾東西到閨密家住。但胡男感到非常無辜,指先前他們一起出席公司聚餐時,亦曾幫女同事或女上司倒酒盛飯,女友也沒太介意,但對於這次突如其來的暴怒,感到莫名其妙。不過晶晶的閨密則指,剝蝦和添飯根本不是同一性質,「剝蝦之舉實在太曖昧了」。

事件引起網上熱議,不少人都認為胡男和女同事之間「是有些東西啦」,因剝蝦的舉動太暖心,或會引起別人誤解;但亦有網民替胡男感無辜,「只是同事吧,這小事都要介意」。

延伸閱讀:

女友堅持極限AA制 台男崩潰呻:我是不是犯賤 網民話佢執到寶

逛超市買衛生巾 男友一句話「無知當搞笑」玩出禍 女友灑脫分手

文章授權轉載自《香港01》

小龍蝦

延伸閱讀

她過馬路驚見「三縱條紋」斑馬線 內行人解答:導盲用的

付費制一年後… 《蘋果新聞網》宣布7月1日「全面開放」免費看

租書店倒光...嘆「以後漫畫書該怎辦」 網直言:時代在變

活到30歲只領28K還一事無成該如何釋懷? 網苦笑:你不孤單

相關新聞

10歲童血尿求醫 膀胱拉出埋藏5年的1.5公尺電線

日前有一名10歲男孩因為出現血尿狀況,被父親帶到醫院看診,經X光檢查後,竟在男孩體內發現一條長1.5公尺的電線。父親追問之下得知,原來電線已經在兒子體內存留長達5年,令人嘖嘖稱奇。

女友貼心煲茶樹菇湯 男子以為是廁所污漬:怎麼煮的?

女友貼心送上自家製靚湯,可能是不少男士夢寐以求的事情。近日有連登網民開post分享女友的愛心湯水相片,原以為樓主曬恩愛,但一看照片卻發現「湯水」猶如隔夜餸,令他不禁形容「好像沒洗的馬桶內部」。網友看過相片笑言「有得喝已經很好」,認為樓主女友只是「下太多料」,才令湯水變成濃縮精華。

深圳男吃飯異物卡喉 求醫發現竟是2.5公分螺旋金屬針

在餐廳吃飯記得留神,在食物中發現昆蟲小異物絕非新鮮事。深圳有市民在工作單位食堂吃飯時,吞下異物,初時以為是魚骨不以為意,但隔天仍然有如鯁在喉的感覺,他到醫院檢查發現有東西卡在食道入口,最終要經8個科的醫生會診,由胸外科醫生及消化內科醫生合力開刀,才成功取出一支螺旋紋金屬針。

長期宅在家防疫導致5歲童重達47公斤 縮肚穿校服險逼爆

河南省安陽市的幼兒園最近陸續復課,一名5歲男童再度穿上校服,豈料因疫情經常「宅」在家,致體重在數月間直線上升,結果要在阿嬤協助下,用盡氣力縮肚才能勉強把裇衫的鈕扣扣上,差點「逼爆」的模樣令一眾網民忍俊不禁。

徒手拆重慶「豆腐橋石欄」影片屬實 官方坦承:大橋完工未驗收

近日一段「徒手拆大橋護欄」的影片在網路上瘋傳,影片中民眾指出這是位在中國重慶市的一座大橋,網友用手摳大橋護欄,裡面的材料像泥土一樣散落,懷疑是偷工減料了。而這段影片6日得到重慶市石柱縣交通局一名工作人員證實,該座橋梁為涼水井大橋,尚未驗收交工,屬在建工程,目前已成立調查小組核查。

OL訂購20斤生猛小龍蝦直送公司 忘帶回家變「大暴走」悲劇

杭州1名辦公室女郎點了20斤生猛小龍蝦送到公司,但她下班時卻沒有取走,結果翌日上班時驚見小龍蝦「大暴走」的一幕,公司的電梯大堂被密麻麻的小龍蝦佔領,令一眾同事都大嚇一跳。

見男友幫女同事剝小龍蝦 女友氣炸秒分手

男生為女生剝蝦是一個讓人默默加分的貼心舉動,但大陸一名男子卻因幫女同事剝小龍蝦而誤踩「地雷」,女友看在眼內,隨即大發烈怒,更提出分手,引起網上熱議。

去世兩個月後死者卻回到家中 家屬驚:那火化的是誰?

大陸重慶一名患有精神疾病的焦姓男子年初突然離家失蹤,家人一直聯繫不到於是報警,事後家屬卻收到通知男子因身染重病無法救治,所以最後病逝並將遺體火化,但沒想到事隔兩個月男子竟又回到家中,讓家人非常驚喜卻又懷疑當初被火化的人到底是誰?

法華寺徵才要很會拍抖音 月薪4.2萬、朝九晚五還有周休二日

在寺廟裡工作,但內容不是清潔打掃,也不是廟務行政,而是從事影音行銷,這是什麼樣的工作?

兒媳嫁公公、岳父娶婆婆 這家人「結離婚十次」原因不單純

亂倫為了啥?一名婦人和自己的丈夫離婚了,馬上和親家公結婚,而她的兒媳婦和自己的兒子離婚後,竟又和公公結了婚,五年內,這一家六口同時辦理「結離婚」多達十次,不尋常的行徑引發關注。

吃播半年胖80斤 30歲瀋陽男直播前因這個原因倒下

遼寧瀋陽30歲的王先生就是一名「吃播」博主,肘子、紅燒肉、燒雞、烤鵝等食物經常出現在他的直播間。半年多的「吃播」生涯,他收穫不少的粉絲和打賞,但體重也從200斤(100公斤)升到了280斤(140公斤)。幾天前,他在準備直播時突然出現身體發麻、頭暈目眩等腦幹出血症狀,醫院連續7天搶救,仍沒挽回他的生命。

城管規勸女商販 當街下跪照瘋傳

近日,一張四川綿陽城管給女商販下跪的圖片在網上流傳,引發熱議。綿陽經開區2日回應,一名女商販占道經營,城管在勸離過程中,女商販突然下跪,城管多次攙扶、開導無果後,不得已採取跪勸方式。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。