快訊

被捕後首表態 黎智英:不知前景但無法擔心太多

花54萬「買女屍」為親戚配冥婚 無良員工竟從殯儀館偷來賣

親人屍骨被人盜挖出售「配冥婚」,讓面對親人死亡悲痛的家屬面對二次傷害。圖/取自南寧頭條新媒體
親人屍骨被人盜挖出售「配冥婚」,讓面對親人死亡悲痛的家屬面對二次傷害。圖/取自南寧頭條新媒體

陝西省一家人為替親戚配冥婚,透過郝姓男子等四人,花人民幣13萬元(約新台幣54萬元)從河南買來一具女屍,並以救護車運送到府,但因郝男等人未提供女屍明確來源,曹男報警,警方這才查出,這具女屍是四人以人民幣7.5萬元(約新台幣31萬元)買來,源頭則是從殯儀館偷來的,四人全部被以侮辱屍體罪逮捕起訴。

根據中國檢察網,2019年12月29日,陝西省一家人因需要一具女屍給其親戚配陰婚,通過郝姓男子、宣姓女子及衡姓女子購買女屍,衡女以人民幣7.5萬元向一名張姓男子買下女屍後,當天即由郝男與買主商量好以人民幣13萬元價格成交。

衡女隨即以人民幣6500元(約新台幣2.7萬元)的僱傭,請馬姓男子開救護車從山西省出發到河南省,將女屍拉到陝西省延安市延川縣賀家灣鄉曹家溝村,但因郝男等人說不清楚女屍來源,買主覺得有異於是報警。警方循線逮獲郝男等四人,四人均坦承犯行,全被依以侮辱屍體等罪嫌被逮捕並起訴,四人均在押中。

警方追查發現,女屍來源是在河南省輝縣市殯儀館工作的張姓男子,趁火化沒人注意時竊得,準備伺機求售。張男涉嫌監守自盜的部分,已由檢警另案偵辦中。

檢方表示,郝男、宣女、衡女、馬男四名被告以配冥婚為由,為謀利非法買賣、運輸他人屍體,損害屍體尊嚴,已觸犯刑法,以侮辱屍體罪追究其刑事責任,並提起公訴。

新京報報導,冥婚又稱陰婚,是中國古代舊俗,意指死亡的單身男子或女子配一具女屍(男屍),雙方以夫妻名義合葬。冥婚習俗從殷商時期迄今已有3000多年歷史。需求者、尋找屍源的中間人和盜屍的實施者甚至所編織的販賣女屍的地下暗網,已經形成巨大的利益鏈。

中國的冥婚習俗流傳至今,家屬為尋找屍源,引發各地發生多起遺體被盜案件 。圖為河南一位村民在母親墳地裝上監視錄影機,防止母親遺體被盜去冥婚。圖/取自新京報
中國的冥婚習俗流傳至今,家屬為尋找屍源,引發各地發生多起遺體被盜案件 。圖為河南一位村民在母親墳地裝上監視錄影機,防止母親遺體被盜去冥婚。圖/取自新京報
中介遺體業者在微信群中發布配冥婚訊息。圖/取自新京報
中介遺體業者在微信群中發布配冥婚訊息。圖/取自新京報

屍體 救護車

延伸閱讀

告別高市議長許崑源 柯文哲出現景行廳

海上首見海漂死龜 以往都被沖上岸

7年新北社會救助生涯 賴涵婷最常去醫院和殯儀館

愛河屍袋塞啞鈴 凶嫌欲讓真相沉河底的算計...

相關新聞

喝湯驚見「整隻蝙蝠」 武漢男嚇壞:有頭有耳有翅膀!

中國湖北武漢近日有一家人在喝肚片湯(即豬肚湯)時,喝到整甕快見底了才驚見一隻「蝙蝠」,且「頭、耳朵、翅膀、毛髮完整無缺」,在這疫情肆虐的敏感時刻全家人嚇得立即去做核酸檢測,幸好檢測結果為陰性。然而湯裡究竟為何會出現蝙蝠,目前卻沒有人能給出答案。

追劇見「男女主角躺我的床?」豪宅4年未住 莫名成熱門片場

中國一名女子在2015年買了一處樓高4層的豪宅後,並未實際居住,考量到養房通風的因素,決定將鑰匙寄放在物業公司。未料,女子在追劇時赫然發現劇中男女主角家「很眼熟」,經比對後,才確認,原來自己4年來從未住過的豪宅,竟成了電視劇的拍攝地,更令她驚訝的是,豪宅還不只一部電視劇曾取景,女子至少確認有兩部電視劇曾拍攝她家,豪宅儼然成了受歡迎的片場。

扯!大陸新人半裸裹床單 躺斑馬線上「拍婚紗」

拍攝浪漫婚紗照是許多新人的願望之一,不過一對大陸新人竟在馬路上拍婚紗,不顧身後還有車輛來往,直接半裸裹著床單躺在斑馬線上,行徑相當危險。最終路人報警處理,警方才到現場將兩人驅離。

10歲童血尿求醫 膀胱拉出埋藏5年的1.5公尺電線

日前有一名10歲男孩因為出現血尿狀況,被父親帶到醫院看診,經X光檢查後,竟在男孩體內發現一條長1.5公尺的電線。父親追問之下得知,原來電線已經在兒子體內存留長達5年,令人嘖嘖稱奇。

女友貼心煲茶樹菇湯 男子以為是廁所污漬:怎麼煮的?

女友貼心送上自家製靚湯,可能是不少男士夢寐以求的事情。近日有連登網民開post分享女友的愛心湯水相片,原以為樓主曬恩愛,但一看照片卻發現「湯水」猶如隔夜餸,令他不禁形容「好像沒洗的馬桶內部」。網友看過相片笑言「有得喝已經很好」,認為樓主女友只是「下太多料」,才令湯水變成濃縮精華。

花67萬婚介費飛越南找老婆 他相親3次都失敗還慘被詐騙

花人民幣16萬(約新台幣67萬)飛到越南相親,結果另一半沒找成就連錢也要不回!一名來自中國河南省的楊先生在朋友的介紹下,花人民幣16萬(約新台幣67萬)的婚介費飛到越南相親,但連續在越南相親了3位女孩,不僅一個都沒成功外,還被仲介公司詐騙,損失慘重。

花54萬「買女屍」為親戚配冥婚 無良員工竟從殯儀館偷來賣

陝西省一家人為替親戚配冥婚,透過郝姓男子等四人,花人民幣13萬元(約新台幣54萬元)從河南買來一具女屍,並以救護車運送到府,但因郝男等人未提供女屍明確來源,曹男報警...

扭曲的「中國式神童」?科展競賽造假歪風下的天才教育熱

「天才現世!是祖國的興盛,還是童年的消逝...?」中國30年歷史的「全國青少年科技創新大賽」,近期因為小學生作品造假事件而引發中國輿論爭議。一名來自雲南昆明的小六學生陳靈石,以一份名爲《C10orf67在結直腸癌發生發展中的功能與機制研究》的研究題目,獲得創新大賽獎項,但遠超小學生能力範圍的實驗,從去年得獎後到今年才被人發現其中有詐——這份研究癌症基因的論文,被發現出自他的學者父母之手,事情曝光之後在7月中遭撤除獎項。但後續引發關注的是,這個大賽裡的許多研究,各個中小學生有如天生神力,提出的研究內容都超乎想像的「優秀」,而引起外界廣泛質疑:到底還有多少是假造的神童?從參賽到評獎機制,牽扯出哪些社會結構問題?

中國爛尾樓奇觀?貧縣「獨山400億欠債」的官場現形記

「獨山縣燒四百億,全國人民誇牛逼。天下第一水司樓,花掉兩億人民幣...」中國貴州小城——獨山縣——長期被官方列為「國家級貧困縣」;但過去近10年,獨山縣政府大力舉債起高樓、蓋古城;從外觀魔幻的「天下第一水司樓」到山寨版紫禁城的「毋斂古國核心區」,各種仿古建築拔地而起。但舉債400億人民幣(約新台幣1,684億)換來的結果,卻是大量壯觀建築蓋到一半就停工爛尾,或淪為無人維護營運的「鬼屋」...

孩童在玻璃博物館內玩鬧 七萬美金迪士尼城堡遭撞倒損毀

上海玻璃博物館日前在官方微博上發文,指該館的永久館藏上海迪士尼造型玻璃城堡,早前被兩名孩童在追逐玩鬧的過程中撞到並導致損毀。 據了解,該玻璃城堡是迪士尼御用玻璃製品公司Arribas Brothers的家族傳人製作及捐贈,價值超過7萬美元。

被冒名頂替上大學!中國陳春秀案,農工失竊人生的官商黑幕

中國近期延燒的冒名頂替上大學事件,因為山東省陳春秀案引發社會輿論的憤怒。現年36歲的陳春秀出身自農民家庭,在2004年高考「落榜」之後沒有繼續升學,而是為了生計四處打工;為了一圓始終沒完成的大學夢,2019年重新報考成人高考,但沒想到卻發現自己的身分,早已被人冒充頂替、還代替自己完成了學業。陳春秀案在今年曝光後,迫使地方不得不展開調查,因此揭開了長久以來數百人、甚至可能更多人受害的冒名頂替弊案。幕後結構性的徇私舞弊,更指向了地方上的權勢者——巨商與政官的勾結。

湖南大學聘任26歲女副教授 才貌雙全引熱議

近日湖南大學公布新教師聘任名單,26歲的90後女副教授、博士生導師李晟曼因為其超強履歷及高顏值受到網友關注。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。