快訊

敏感時機!美軍機迫近香港 駐港部隊發布飛彈演練警告

見證靈異時刻:鬼故事天王與「學姊」的人鬼邂逅

深圳首間性愛娃娃體驗館網路走紅 市監局:僅「體驗」不涉黃

「愛愛樂」體驗館位於深圳市龍華區富士康廠區附近。 圖/翻攝自澎湃新聞
「愛愛樂」體驗館位於深圳市龍華區富士康廠區附近。 圖/翻攝自澎湃新聞

日前,深圳市龍華區富士康廠區附近一間名為「愛愛樂」的矽膠性愛娃娃體驗館在網上走紅,其經營模式引發人們關注,同時,也有網民擔憂其合法性。

對此,深圳市市場監督管理局龍華監督局民治所工作人員周三(24日)表示,暫未接到關於這間矽膠娃娃體驗館的相關投訴,而僅僅體驗產品是沒有問題,不涉黃。在體驗過程中,如果有涉黃或其他違法的行為,可以向公安機關反映。

據愛愛樂成人用品店老闆李博介紹,2018年9月,籌備7個月、投資30萬元(人民幣.下同)的愛愛樂體驗館正式開業,號稱是「中國首間性愛娃娃體驗館」,定價每小時188元。

李博說,盈利不是其開店的第一目的,他更多是想解決「廠兄廠弟」們的生理需求,引導大眾,讓人們有儘可能多的選擇。開店以來,巔峰時1日能有40多名客人,每隔2、3分鐘他就收到一次付款。娃娃每使用一次就要清潔消毒,李博和店員負責清洗娃娃的身體,客人們則沉默地坐在小板凳上玩手機排隊,體驗過後匆匆離去。店內牆壁上則貼有警告標語:「試用必須使用安全套」。

有網民對這間體驗館的經營模式表示支持,稱這家店「既解決生理問題,又解決了社會問題,挺好的。不過要注意衛生及客人私隱」。

一位有過婦產科工作經驗的醫生表示,建議使用共享矽膠娃娃過程中,儘可能佩戴安全套,並使用潤滑劑,避免感染部分病毒。此外,店家應對前述矽膠用品和經營場所做好消毒,衛生部門應該定期進行檢測。

上海大邦律師事務所丁金坤律師則說,目前法律對矽膠娃娃體驗館並沒有明確規定,其經營行為不構成違法。但是否符合道德倫理,需要討論。此外,衛生安全方面也值得關注。

華中師範大學生命科學學院教授、中國性學會副會長兼中國性學會性教育專委會主任委員彭曉輝表示,社會對於性話題有一些迴避和羞恥,是源自於我們文化中對於性的保守和禁錮。但性需要是人與生俱來的需求。矽膠娃娃體驗館是一種新嘗試,肯定有不足的地方,但是它不違反法理跟道德。

專家:合法方式提供性滿足 或減少性犯罪

彭曉輝表示,現在男女結婚平均年齡達到28、29歲。此外,還有很多人由於經濟原因無法結婚,或者結婚了但無法進行性生活。「他們有性需求該怎麼辦?」這是社會應該探討和直面的問題。

「如果社會無法按照合法的方式給有性需求的人提供滿足,那就意味着他可能會自己去尋找。」 彭曉輝說,「這種尋找,可能會引發人際關係的惡化,甚至性犯罪;或者這些人會通過自慰來解決性需要,但也會受到心理等方面的制約,產生焦慮甚至抑鬱。」

彭曉輝認為,矽膠娃娃體驗館不違法,但在性教育等相關意識沒有改變的情況下,這種舉措有可能被行政部門限制。該類體驗館存在的前提是經營要規範,要安全衛生,且有人指導。但他也擔憂,矽膠娃娃體驗店的出現是一種新的嘗試,在未來,如果性愛娃娃普及,未成年人的性心理或會產生偏離。

延伸閱讀:

中國首間性愛娃娃體驗館:有人割掉乳房洩慾 矮男愛選140斤黑人

N號房|犯人一時衝動?受害人大多穿得性感?關於性侵的常見誤解

文章授權轉載自《香港01》

相關新聞

求職者「這行為」代表適應力差、難謀高薪?科技總監說法惹議

適逢畢業季,社會新鮮人求職找工作,究竟該如何取得面試官青睞可說是一大學問。不少人絞盡腦汁把履歷表弄得精彩,也在面試時盡量表現,想從競爭者中脫穎而出。然而日前有一名科技公司總監,在社群平台上揭露自己面試新人的秘訣,指出若求職者在面試過程中持續出現一種行為,代表其適應力差,通常很難覓得高薪工作,引發網友熱烈討論。

喝湯驚見「整隻蝙蝠」 武漢男嚇壞:有頭有耳有翅膀!

中國湖北武漢近日有一家人在喝肚片湯(即豬肚湯)時,喝到整甕快見底了才驚見一隻「蝙蝠」,且「頭、耳朵、翅膀、毛髮完整無缺」,在這疫情肆虐的敏感時刻全家人嚇得立即去做核酸檢測,幸好檢測結果為陰性。然而湯裡究竟為何會出現蝙蝠,目前卻沒有人能給出答案。

追劇見「男女主角躺我的床?」豪宅4年未住 莫名成熱門片場

中國一名女子在2015年買了一處樓高4層的豪宅後,並未實際居住,考量到養房通風的因素,決定將鑰匙寄放在物業公司。未料,女子在追劇時赫然發現劇中男女主角家「很眼熟」,經比對後,才確認,原來自己4年來從未住過的豪宅,竟成了電視劇的拍攝地,更令她驚訝的是,豪宅還不只一部電視劇曾取景,女子至少確認有兩部電視劇曾拍攝她家,豪宅儼然成了受歡迎的片場。

扯!大陸新人半裸裹床單 躺斑馬線上「拍婚紗」

拍攝浪漫婚紗照是許多新人的願望之一,不過一對大陸新人竟在馬路上拍婚紗,不顧身後還有車輛來往,直接半裸裹著床單躺在斑馬線上,行徑相當危險。最終路人報警處理,警方才到現場將兩人驅離。

10歲童血尿求醫 膀胱拉出埋藏5年的1.5公尺電線

日前有一名10歲男孩因為出現血尿狀況,被父親帶到醫院看診,經X光檢查後,竟在男孩體內發現一條長1.5公尺的電線。父親追問之下得知,原來電線已經在兒子體內存留長達5年,令人嘖嘖稱奇。

女友貼心煲茶樹菇湯 男子以為是廁所污漬:怎麼煮的?

女友貼心送上自家製靚湯,可能是不少男士夢寐以求的事情。近日有連登網民開post分享女友的愛心湯水相片,原以為樓主曬恩愛,但一看照片卻發現「湯水」猶如隔夜餸,令他不禁形容「好像沒洗的馬桶內部」。網友看過相片笑言「有得喝已經很好」,認為樓主女友只是「下太多料」,才令湯水變成濃縮精華。

花67萬婚介費飛越南找老婆 他相親3次都失敗還慘被詐騙

花人民幣16萬(約新台幣67萬)飛到越南相親,結果另一半沒找成就連錢也要不回!一名來自中國河南省的楊先生在朋友的介紹下,花人民幣16萬(約新台幣67萬)的婚介費飛到越南相親,但連續在越南相親了3位女孩,不僅一個都沒成功外,還被仲介公司詐騙,損失慘重。

花54萬「買女屍」為親戚配冥婚 無良員工竟從殯儀館偷來賣

陝西省一家人為替親戚配冥婚,透過郝姓男子等四人,花人民幣13萬元(約新台幣54萬元)從河南買來一具女屍,並以救護車運送到府,但因郝男等人未提供女屍明確來源,曹男報警...

中國式浪費暴食歪風:習近平與《央視》譴責的「大胃王吃播」

「包子拿了就要給我吃完!」中國官媒近期高調推廣糧食危機意識,起因於今年7月習近平前往吉林省視察糧區生產之後,針對糧食問題表示「國內的餐飲浪費現象怵目驚心、令人痛心!」隨即官方媒體跟著強力宣導,希望民眾文明自覺厲行節約糧食。8月12日,《央視》也開出第一槍,點名中國社群網路盛行的「大胃王吃播秀」嚴重浪費、應該改善風氣。突然高調一致的官方倡議,也引發輿論揣測:是否中國正面臨糧食危機?

中國式浪費暴食:習近平與《央視》譴責的「大胃王吃播」

「包子拿了就要給我吃完!」中國官媒近期高調推廣糧食危機意識,起因於今年7月習近平前往吉林省視察糧區生產之後,針對糧食問題表示「國內的餐飲浪費現象怵目驚心、令人痛心!」隨即官方媒體跟著強力宣導,希望民眾文明自覺厲行節約糧食。8月12日,《央視》也開出第一槍,點名中國社群網路盛行的「大胃王吃播秀」嚴重浪費、應該改善風氣。突然高調一致的官方倡議,也引發輿論揣測:是否中國正面臨糧食危機?

扭曲的「中國式神童」?科展競賽造假歪風下的天才教育熱

「天才現世!是祖國的興盛,還是童年的消逝...?」中國30年歷史的「全國青少年科技創新大賽」,近期因為小學生作品造假事件而引發中國輿論爭議。一名來自雲南昆明的小六學生陳靈石,以一份名爲《C10orf67在結直腸癌發生發展中的功能與機制研究》的研究題目,獲得創新大賽獎項,但遠超小學生能力範圍的實驗,從去年得獎後到今年才被人發現其中有詐——這份研究癌症基因的論文,被發現出自他的學者父母之手,事情曝光之後在7月中遭撤除獎項。但後續引發關注的是,這個大賽裡的許多研究,各個中小學生有如天生神力,提出的研究內容都超乎想像的「優秀」,而引起外界廣泛質疑:到底還有多少是假造的神童?從參賽到評獎機制,牽扯出哪些社會結構問題?

中國爛尾樓奇觀?貧縣「獨山400億欠債」的官場現形記

「獨山縣燒四百億,全國人民誇牛逼。天下第一水司樓,花掉兩億人民幣...」中國貴州小城——獨山縣——長期被官方列為「國家級貧困縣」;但過去近10年,獨山縣政府大力舉債起高樓、蓋古城;從外觀魔幻的「天下第一水司樓」到山寨版紫禁城的「毋斂古國核心區」,各種仿古建築拔地而起。但舉債400億人民幣(約新台幣1,684億)換來的結果,卻是大量壯觀建築蓋到一半就停工爛尾,或淪為無人維護營運的「鬼屋」...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。