快訊

傷害華人情感?新加坡大選「棕色臉孔」歧視之亂

不負責!巴西總統確診後開記者會脫口罩 記者協會喊告

中國螺螄粉學院成立 每屆招生500

來源:YouTube

繼小龍蝦學院、臍橙學院、熱乾麵研究院後,「螺螄粉」也有了自己的產業學院。5月28日,柳州螺螄粉產業學院在廣西柳州職業技術學院成立,這是中國第一家螺螄粉產業學院,計畫每屆培養學生約500名。

綜合媒體報導,螺螄粉是廣西省柳州市特有的一種米粉,湯料由螺螄熬製而成,再加上酸筍、花生、油炸腐竹、黃花菜、蘿蔔幹、鮮嫩青菜等配料,具有辣、爽、鮮、酸、燙的獨特風味,經過醃製發酵處理的酸筍是螺螄粉的靈魂所在。

螺螄粉風味獨特,據說曾有義大利的中國留學生在住處煮螺螄粉,過程味道四散,鄰居懷疑他家裡有生化武器。大批義大利警察破門而入,卻只發現正在美滋滋吃著螺螄粉的留學生。留學生為此被罰了40歐元,可見螺螄粉的香氣多獨特。

據了解,2015年螺螄粉產業產值約5億元,2019年螺螄粉全產業鏈產值超過130億元,其中袋裝螺螄粉產值超60億元,創造就業崗位超25萬個。今年袋裝螺螄粉產值將突破100億元上。

報導指出,柳州螺螄粉產業學院由政府、柳州職業技術學院及行業企業三方共同組建,擬開設7個特色專業,包含綠色食品生產與檢測、連鎖經營管理、電子商務等,學生畢業經企業考核後安排或推薦到企業就業。

義大利 留學生 警察

延伸閱讀

美擬逐數千中國留學生 學界憂北京反制

共軍相關留學生 傳美將禁

外籍留學生手機遺失 員警烙英文迅速找回

戰火再延燒!美國政府擬驅逐與解放軍有關的大陸留學生

相關新聞

10歲童血尿求醫 膀胱拉出埋藏5年的1.5公尺電線

日前有一名10歲男孩因為出現血尿狀況,被父親帶到醫院看診,經X光檢查後,竟在男孩體內發現一條長1.5公尺的電線。父親追問之下得知,原來電線已經在兒子體內存留長達5年,令人嘖嘖稱奇。

女友貼心煲茶樹菇湯 男子以為是廁所污漬:怎麼煮的?

女友貼心送上自家製靚湯,可能是不少男士夢寐以求的事情。近日有連登網民開post分享女友的愛心湯水相片,原以為樓主曬恩愛,但一看照片卻發現「湯水」猶如隔夜餸,令他不禁形容「好像沒洗的馬桶內部」。網友看過相片笑言「有得喝已經很好」,認為樓主女友只是「下太多料」,才令湯水變成濃縮精華。

花54萬「買女屍」為親戚配冥婚 無良員工竟從殯儀館偷來賣

陝西省一家人為替親戚配冥婚,透過郝姓男子等四人,花人民幣13萬元(約新台幣54萬元)從河南買來一具女屍,並以救護車運送到府,但因郝男等人未提供女屍明確來源,曹男報警...

最驚悚學校畢業展 畢業生照投影樹上成「鬼影」

網友昨(9)日在「爆廢公社」上貼出數張來自微博「迷惑行為大賞」的照片。指出某學校的畢業展開幕燈光秀,竟將畢業生的大頭照一一投影到螢幕旁的樹,導致結果卻呈現出一幕幕恐怖的鬼影。

「常帶男人回家睡…」13歲女兒寫信舉報媽媽出軌

安徽淮北陳姓男子13歲女兒最近告訴他,一名李姓男子在弟弟出生後,經常在家裡睡,還讓弟弟叫他爸爸,她質問原因卻被媽媽用棍子打。陳男根據女兒的「證詞」,查出妻子外遇...

深圳首間性愛娃娃體驗館網路走紅 市監局:僅「體驗」不涉黃

日前,深圳市龍華區富士康廠區附近一間名為「愛愛樂」的矽膠性愛娃娃體驗館在網上走紅,其經營模式引發人們關注,同時,也有網民擔憂其合法性。 對此,深圳市市場監督管理局龍華監督局民治所工作人員周三(24日)表示,暫未接到關於這間矽膠娃娃體驗館的相關投訴,而僅僅體驗產品是沒有問題,不涉黃。在體驗過程中,如果有涉黃或其他違法的行為,可以向公安機關反映。

上海幼稚園全班一人復課待遇超級VIP 兩名班主任全程照顧

大陸的新型冠狀病毒肺炎疫情緩和,各地都開始復工復課。其中在上海市松江區的一間幼稚園,在家長可自由選擇的情況下,該園大一班最終只有一名6歲的男童俊俊回來上課,獨享兩老師一學生的超級VIP待遇。

深圳男吃飯異物卡喉 求醫發現竟是2.5公分螺旋金屬針

在餐廳吃飯記得留神,在食物中發現昆蟲小異物絕非新鮮事。深圳有市民在工作單位食堂吃飯時,吞下異物,初時以為是魚骨不以為意,但隔天仍然有如鯁在喉的感覺,他到醫院檢查發現有東西卡在食道入口,最終要經8個科的醫生會診,由胸外科醫生及消化內科醫生合力開刀,才成功取出一支螺旋紋金屬針。

長期宅在家防疫導致5歲童重達47公斤 縮肚穿校服險逼爆

河南省安陽市的幼兒園最近陸續復課,一名5歲男童再度穿上校服,豈料因疫情經常「宅」在家,致體重在數月間直線上升,結果要在阿嬤協助下,用盡氣力縮肚才能勉強把裇衫的鈕扣扣上,差點「逼爆」的模樣令一眾網民忍俊不禁。

浙江男借藍寶堅尼出遊遇車禍撞爛 維修費達250萬

浙江一名男子,趁大陸「端午小長假」之際,借友人剛買的藍寶堅尼跑車外遊,不料在高速公路上發生車禍,導致車輛受損嚴重,維修費用逾60萬(約台幣250萬元)。

男子冷氣吹一晚起床後「面攤」 嘴巴合不起來狂漏水

炎炎夏日下,冷氣已是日常生活必備用品。大陸一名胡姓男子某日起床,發現自己嘴角漏水,疑似出現「面癱」症狀,就醫後才知道是因為是「冷氣、電風扇吹太久」,導致臉部神經血管因受寒誘發痙攣,引起神經組織水腫而面癱。

看著丈夫長大!她嫁給小15歲好友兒子 閨密秒變婆媳

等不到真愛別太急,有時候只是他還沒長大。近日中國大陸微博上流傳著一則姊弟戀故事,一名40歲的女性嫁給25歲的青年,最令人驚奇的是,男方竟是閨密的兒子。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。