快訊

畢書盡宣布當爸 「跟我長得很像」

疑建築工地施工不慎 永和路面塌陷疏散70戶79人

美照太夢幻「天空之鏡」一窩蜂 景區盜圖宣傳?

來源:YouTube

近日,中國多個景區推出「天空之鏡」項目,許多網友看到景區優美的宣傳照,慕名到現場遊覽,卻發現所謂的夢幻鏡面上布滿腳印又簡陋,大呼「被照騙」。 部分景區為照片渲染過度並致歉,但有攝影師指控是景區盜圖,做了虛假宣傳。

中國青年報報導,近日,網紅景點「天空之鏡」虛假宣傳事件備受關注,相關話題頻頻衝上熱搜。25日,有網友吐槽號稱是中國首創的湖南臨武滴水源景區「天空之鏡」,實景和宣傳照反差太大。網友拍攝的視頻顯示,「天空之鏡」上布滿髒腳印,步道兩側只纏著幾道布條作為圍擋。相關貼文引發網友議論並登上熱搜。

湖南郴州滴水源景區27日發布致歉聲明,稱由於圖片渲染過度加上管理混亂,對遊客造成極為不好的體驗。不過報導指出,經調查發現,景區部分宣傳照並非渲染過度,而是涉嫌盜用照片及虛假宣傳。

引發爭議的「天空之鏡」不只湖南郴州。鄭州一遊樂場也曝出遊客造訪當地的「天空之鏡」後,發現實景和宣傳圖大相徑庭,只是用鏡子擺了一個小舞台,沒有什麼特別之處。北京青年報報導,幾位去過桂林、南京景區「天空之鏡」的網友稱,項目就是一塊鏡子,上面站著一堆人,根本沒法拍照,怒批景區的夢幻照片根本就是「照騙」。

報導說,多地景區的「天空之鏡」宣傳中,使用了相同照片,已有攝影師稱拍攝的照片被景區盜用宣傳。ㄧ位攝影師張先生氣憤地說,他去年在河南新密拍攝了一組「天空之鏡」照片,最近被南京、長沙等多地景區用作宣傳,景區涉嫌欺騙消費者。

業內人士稱,「天空之鏡」宣傳其實不滿滿「套路」。「天空之鏡」只是景區引流的手段,吸引遊客買景區的門票來賺錢,項目方和景區五五分成。至於能否拍出宣傳圖的效果,要看拍攝和修圖的技術。

而打造一個天空之境網紅景點的成本也非常低,100個平方三、五萬人民幣就可以做,好點的要10萬、20萬也可以做。內部人士表示,有的地方一天就可以賺到70萬門票,景區、項目方一天就能分到35萬元,利潤之高,可想而知。

部分景區涉嫌「虛假宣傳」的話題持續發酵,引發不少網友不滿,有網友呼籲遊客不要跟風打卡網紅景點,並要求官方儘速依法查處,遏止景區虛假宣傳的歪風。

網紅

延伸閱讀

美記者連線批民眾不戴口罩 路人回嗆「攝影師也沒戴」

網紅卡卡兒控店家「強迫消費」怒摔飲料遭打臉 目擊者還原現場

坐在海上玻璃球!花蓮隱藏版「天空之鏡」美呆,還能拍一波逗趣照

拚新基建 湖南信息大數據中心啟用

相關新聞

10歲童血尿求醫 膀胱拉出埋藏5年的1.5公尺電線

日前有一名10歲男孩因為出現血尿狀況,被父親帶到醫院看診,經X光檢查後,竟在男孩體內發現一條長1.5公尺的電線。父親追問之下得知,原來電線已經在兒子體內存留長達5年,令人嘖嘖稱奇。

女友貼心煲茶樹菇湯 男子以為是廁所污漬:怎麼煮的?

女友貼心送上自家製靚湯,可能是不少男士夢寐以求的事情。近日有連登網民開post分享女友的愛心湯水相片,原以為樓主曬恩愛,但一看照片卻發現「湯水」猶如隔夜餸,令他不禁形容「好像沒洗的馬桶內部」。網友看過相片笑言「有得喝已經很好」,認為樓主女友只是「下太多料」,才令湯水變成濃縮精華。

花54萬「買女屍」為親戚配冥婚 無良員工竟從殯儀館偷來賣

陝西省一家人為替親戚配冥婚,透過郝姓男子等四人,花人民幣13萬元(約新台幣54萬元)從河南買來一具女屍,並以救護車運送到府,但因郝男等人未提供女屍明確來源,曹男報警...

最驚悚學校畢業展 畢業生照投影樹上成「鬼影」

網友昨(9)日在「爆廢公社」上貼出數張來自微博「迷惑行為大賞」的照片。指出某學校的畢業展開幕燈光秀,竟將畢業生的大頭照一一投影到螢幕旁的樹,導致結果卻呈現出一幕幕恐怖的鬼影。

「常帶男人回家睡…」13歲女兒寫信舉報媽媽出軌

安徽淮北陳姓男子13歲女兒最近告訴他,一名李姓男子在弟弟出生後,經常在家裡睡,還讓弟弟叫他爸爸,她質問原因卻被媽媽用棍子打。陳男根據女兒的「證詞」,查出妻子外遇...

深圳首間性愛娃娃體驗館網路走紅 市監局:僅「體驗」不涉黃

日前,深圳市龍華區富士康廠區附近一間名為「愛愛樂」的矽膠性愛娃娃體驗館在網上走紅,其經營模式引發人們關注,同時,也有網民擔憂其合法性。 對此,深圳市市場監督管理局龍華監督局民治所工作人員周三(24日)表示,暫未接到關於這間矽膠娃娃體驗館的相關投訴,而僅僅體驗產品是沒有問題,不涉黃。在體驗過程中,如果有涉黃或其他違法的行為,可以向公安機關反映。

上海幼稚園全班一人復課待遇超級VIP 兩名班主任全程照顧

大陸的新型冠狀病毒肺炎疫情緩和,各地都開始復工復課。其中在上海市松江區的一間幼稚園,在家長可自由選擇的情況下,該園大一班最終只有一名6歲的男童俊俊回來上課,獨享兩老師一學生的超級VIP待遇。

戶外宵夜突然「怒髮沖冠」好新奇? 網友警告:快躲!

四川省內江市一名崔姓男子近日與幾名朋友在戶外吃宵夜時,突然發現同座所有人的頭髮都豎了起來;崔男強調,當時沒有行雷閃電或下雨,附近也沒有變壓器之類的物體,翌日再到同一地方依然出現同一奇怪現象。

深圳男吃飯異物卡喉 求醫發現竟是2.5公分螺旋金屬針

在餐廳吃飯記得留神,在食物中發現昆蟲小異物絕非新鮮事。深圳有市民在工作單位食堂吃飯時,吞下異物,初時以為是魚骨不以為意,但隔天仍然有如鯁在喉的感覺,他到醫院檢查發現有東西卡在食道入口,最終要經8個科的醫生會診,由胸外科醫生及消化內科醫生合力開刀,才成功取出一支螺旋紋金屬針。

長期宅在家防疫導致5歲童重達47公斤 縮肚穿校服險逼爆

河南省安陽市的幼兒園最近陸續復課,一名5歲男童再度穿上校服,豈料因疫情經常「宅」在家,致體重在數月間直線上升,結果要在阿嬤協助下,用盡氣力縮肚才能勉強把裇衫的鈕扣扣上,差點「逼爆」的模樣令一眾網民忍俊不禁。

浙江男借藍寶堅尼出遊遇車禍撞爛 維修費達250萬

浙江一名男子,趁大陸「端午小長假」之際,借友人剛買的藍寶堅尼跑車外遊,不料在高速公路上發生車禍,導致車輛受損嚴重,維修費用逾60萬(約台幣250萬元)。

男子冷氣吹一晚起床後「面攤」 嘴巴合不起來狂漏水

炎炎夏日下,冷氣已是日常生活必備用品。大陸一名胡姓男子某日起床,發現自己嘴角漏水,疑似出現「面癱」症狀,就醫後才知道是因為是「冷氣、電風扇吹太久」,導致臉部神經血管因受寒誘發痙攣,引起神經組織水腫而面癱。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。