男放蛆蟲入食物向超市索賠被拒 坦承糞便採蛆吃下肚:吐了2次

男子在超市用餐區吃飯時,將自己帶來的蛆蟲放入罐頭中食用,之後向超市索償。圖擷自微博
男子在超市用餐區吃飯時,將自己帶來的蛆蟲放入罐頭中食用,之後向超市索償。圖擷自微博

這是新式的七傷碰瓷嗎?大陸杭州一名男子日前在超市餐區吃飯時,投訴吃到蛆蟲要求賠償,但職員覺得奇怪,翻查閉路電視發現是男子自備蛆蟲放入罐頭內食用,隨即報警。男子承認自編自導自演,又求情說吃了後自己都覺得噁心,「我都吐了兩次」,至於蛆蟲來源,他承認是從街邊的寵物糞便中收集的,令網民大呼:「是個狠人啊!」

事件發生於5月12日,浙江杭州一名男子在某間超市用餐區吃飯時,他找來工作人員,稱在罐頭內吃出蛆蟲,要求超市賠償。然而超市職員覺得事有蹊蹺,翻查閉路電視畫面,發現是男子自編先導自演,職員馬上報警。

民警翻看閉路電視紀錄,見到男子吃飯時,伸手入褲袋內掏出一包東西,竟是事先包好的蛆蟲,他用手捉蛆蟲入罐頭內,之後更疑似想扮掏紙巾抹嘴,真的用裝有蛆蟲的紙巾抹到嘴上。男子還做戲做全套,放蟲後還繼續用餐,吃了幾口後在餐巾上嘔吐。

民警對男子進行盤問,他承認是自己把蛆蟲放入罐頭,求情稱「說實話我知道後悔了,我看到我都覺噁心,我都吐了兩次了」。他承認自己早前看新聞,發現食物中有異物時可以索賠,「想着索賠啊還是怎麼着」,隨後表示最近財務窘困,才一時想歪吃蛆蟲騙錢。

最令人噁心的是,顧男稱蛆蟲是在路邊的寵物糞便提取的,換言之可能是隨街翻狗屎找蛆蟲,嚇得網民大呼「對自己下手這麼狠」。目前,他因敲詐詐勒罪被拘留5日。事件引起微博熱議,有人直言「希望人有事」,又形容這種碰瓷「殺敵一千,自損八百」。

延伸閱讀:

【想食霸王餐】上海2男口含碎玻璃扮受傷 向餐廳索賠涉詐騙被捕

杭州女淘寶買頭盔打開驚見「炸彈」 目擊者:像電視看到的迫擊炮

文章授權轉載自《香港01》

詐騙

延伸閱讀

蔬果「口吐白沫」再現! 賣場馬鈴薯冒泡發臭釣出許多苦主

21歲男徒手清化糞池!吃苦態度感動網:真男人無誤

疫情只是騙局? 行為藝術家穿著口罩比基尼抗議政府限制自由

日本迪士尼「休園3個月」模樣曝光 網嚇:在演陰屍路?

相關新聞

10歲童血尿求醫 膀胱拉出埋藏5年的1.5公尺電線

日前有一名10歲男孩因為出現血尿狀況,被父親帶到醫院看診,經X光檢查後,竟在男孩體內發現一條長1.5公尺的電線。父親追問之下得知,原來電線已經在兒子體內存留長達5年,令人嘖嘖稱奇。

女友貼心煲茶樹菇湯 男子以為是廁所污漬:怎麼煮的?

女友貼心送上自家製靚湯,可能是不少男士夢寐以求的事情。近日有連登網民開post分享女友的愛心湯水相片,原以為樓主曬恩愛,但一看照片卻發現「湯水」猶如隔夜餸,令他不禁形容「好像沒洗的馬桶內部」。網友看過相片笑言「有得喝已經很好」,認為樓主女友只是「下太多料」,才令湯水變成濃縮精華。

花54萬「買女屍」為親戚配冥婚 無良員工竟從殯儀館偷來賣

陝西省一家人為替親戚配冥婚,透過郝姓男子等四人,花人民幣13萬元(約新台幣54萬元)從河南買來一具女屍,並以救護車運送到府,但因郝男等人未提供女屍明確來源,曹男報警...

最驚悚學校畢業展 畢業生照投影樹上成「鬼影」

網友昨(9)日在「爆廢公社」上貼出數張來自微博「迷惑行為大賞」的照片。指出某學校的畢業展開幕燈光秀,竟將畢業生的大頭照一一投影到螢幕旁的樹,導致結果卻呈現出一幕幕恐怖的鬼影。

「常帶男人回家睡…」13歲女兒寫信舉報媽媽出軌

安徽淮北陳姓男子13歲女兒最近告訴他,一名李姓男子在弟弟出生後,經常在家裡睡,還讓弟弟叫他爸爸,她質問原因卻被媽媽用棍子打。陳男根據女兒的「證詞」,查出妻子外遇...

深圳首間性愛娃娃體驗館網路走紅 市監局:僅「體驗」不涉黃

日前,深圳市龍華區富士康廠區附近一間名為「愛愛樂」的矽膠性愛娃娃體驗館在網上走紅,其經營模式引發人們關注,同時,也有網民擔憂其合法性。 對此,深圳市市場監督管理局龍華監督局民治所工作人員周三(24日)表示,暫未接到關於這間矽膠娃娃體驗館的相關投訴,而僅僅體驗產品是沒有問題,不涉黃。在體驗過程中,如果有涉黃或其他違法的行為,可以向公安機關反映。

上海幼稚園全班一人復課待遇超級VIP 兩名班主任全程照顧

大陸的新型冠狀病毒肺炎疫情緩和,各地都開始復工復課。其中在上海市松江區的一間幼稚園,在家長可自由選擇的情況下,該園大一班最終只有一名6歲的男童俊俊回來上課,獨享兩老師一學生的超級VIP待遇。

戶外宵夜突然「怒髮沖冠」好新奇? 網友警告:快躲!

四川省內江市一名崔姓男子近日與幾名朋友在戶外吃宵夜時,突然發現同座所有人的頭髮都豎了起來;崔男強調,當時沒有行雷閃電或下雨,附近也沒有變壓器之類的物體,翌日再到同一地方依然出現同一奇怪現象。

深圳男吃飯異物卡喉 求醫發現竟是2.5公分螺旋金屬針

在餐廳吃飯記得留神,在食物中發現昆蟲小異物絕非新鮮事。深圳有市民在工作單位食堂吃飯時,吞下異物,初時以為是魚骨不以為意,但隔天仍然有如鯁在喉的感覺,他到醫院檢查發現有東西卡在食道入口,最終要經8個科的醫生會診,由胸外科醫生及消化內科醫生合力開刀,才成功取出一支螺旋紋金屬針。

長期宅在家防疫導致5歲童重達47公斤 縮肚穿校服險逼爆

河南省安陽市的幼兒園最近陸續復課,一名5歲男童再度穿上校服,豈料因疫情經常「宅」在家,致體重在數月間直線上升,結果要在阿嬤協助下,用盡氣力縮肚才能勉強把裇衫的鈕扣扣上,差點「逼爆」的模樣令一眾網民忍俊不禁。

浙江男借藍寶堅尼出遊遇車禍撞爛 維修費達250萬

浙江一名男子,趁大陸「端午小長假」之際,借友人剛買的藍寶堅尼跑車外遊,不料在高速公路上發生車禍,導致車輛受損嚴重,維修費用逾60萬(約台幣250萬元)。

男子冷氣吹一晚起床後「面攤」 嘴巴合不起來狂漏水

炎炎夏日下,冷氣已是日常生活必備用品。大陸一名胡姓男子某日起床,發現自己嘴角漏水,疑似出現「面癱」症狀,就醫後才知道是因為是「冷氣、電風扇吹太久」,導致臉部神經血管因受寒誘發痙攣,引起神經組織水腫而面癱。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。