快訊

今起大解封北車大廳地板「被坐爆」 交通部回應了

員林站旅客不慎跌落月台遭自強號撞 南下北上列車延誤

男子衝向轎車撞爛擋風玻璃 「百米衝刺式碰瓷」網民震驚

男子縱身一躍撲向轎車擋風玻璃。圖擷自Youtube
男子縱身一躍撲向轎車擋風玻璃。圖擷自Youtube

「碰瓷」詐財又有新花樣?5月13日,中國陝西西安一名男子從路邊突然衝向路中央,並撲向一輛行進中的私人轎車車頭,用身軀將擋風玻璃撞爛後,還欲繼續撞擊,離奇行徑令車主不斷鳴笛並報警,男子最終逃離現場。

男子的舉動也被行車記錄器全程錄下,但寬宏大量的車主表示,對男子不予追究。事件引發網友震驚,不少人都對男子行為模式感到不解,亦有人認為有必要對肇事者追責。

受害車主提供的車輛錄影畫面顯示,其車輛本來在路上正常行駛,路邊人行道上的一名男子突然走到馬路上,然後飛快地向這輛車奔跑來,而後縱身一躍,整副身軀就撞上了車頭的擋風玻璃。

一聲巨響過後,擋風玻璃出現明顯的裂痕。這名男子先是未回過神,在玻璃上趴了一會後,才主動爬了起來,而後坐在車頭上不發一語,期間回過頭望向車主,露出茫然的眼神。

其後男子跳下車,一邊揮動手臂,一邊以奇怪的姿勢後退,似乎是想預留助跑距離,試圖再次撞向轎車。然而,在車主不斷鳴笛下,男子不知所措地愣在原地,而後悻悻然離開現場。據悉,警方到達現場前男子已不知去向,而車主則表示對男子不予追究責任。

事件引發不少網民熱議,有網民指出,男子「碰瓷」手段太過離奇,「這速度比我50公尺體測都快了」,也有人認為男子做法不像是碰瓷,因為這樣根本「無瓷可碰」。更有不少人表示,車主的寬容只會放任這樣的事件再度上演,只有認真追究肇事者責任,才能避免其他車主蒙受損失。

延伸閱讀:

河背村奇景!私家車被放置涼亭頂 疑違泊阻路遭報復

【車cam影晒】東涌菜刀男跳上車頭猛劈再影相 車主﹕無仇無怨

文章授權轉載自《香港01》

擋風玻璃 車主 行車記錄器

延伸閱讀

把博愛座當床躺還抬腳靠牆 正義哥勸阻不聽網友籲離他遠點

枕頭又黑又髒還長「香菇」 網友看了崩潰作嘔

學生搭捷運自動「保持距離」 網大讚:高素質!

透明防護衣女護理師爆紅!正面美照曝光 被力邀當內衣模特兒

相關新聞

「常帶男人回家睡…」13歲女兒寫信舉報媽媽出軌

安徽淮北陳姓男子13歲女兒最近告訴他,一名李姓男子在弟弟出生後,經常在家裡睡,還讓弟弟叫他爸爸,她質問原因卻被媽媽用棍子打。陳男根據女兒的「證詞」,查出妻子外遇...

上海幼稚園全班一人復課待遇超級VIP 兩名班主任全程照顧

大陸的新型冠狀病毒肺炎疫情緩和,各地都開始復工復課。其中在上海市松江區的一間幼稚園,在家長可自由選擇的情況下,該園大一班最終只有一名6歲的男童俊俊回來上課,獨享兩老師一學生的超級VIP待遇。

男放蛆蟲入食物向超市索賠被拒 坦承糞便採蛆吃下肚:吐了2次

這是新式的七傷碰瓷嗎?大陸杭州一名男子日前在超市餐區吃飯時,投訴吃到蛆蟲要求賠償,但職員覺得奇怪,翻查閉路電視發現是男子自備蛆蟲放入罐頭內食用,隨即報警。男子承認自編自導自演,又求情說吃了後自己都覺得噁心,「我都吐了兩次」,至於蛆蟲來源,他承認是從街邊的寵物糞便中收集的,令網民大呼:「是個狠人啊!」

買人氣手搖飲大杯裝驚見杯底「真空層」設計 網友怒喊抵制

隨著天氣越來越熱,手搖飲料店的生意也越來越好,每年都有不一樣的飲料店如雨後春筍般一間一間的開。日前就有民眾發現,自己排隊排了好幾個小時好不容易才買到一杯的網紅飲料店,杯子的底部竟有「真空層」,裡面完全中空沒裝任何東西,讓他氣得向媒體爆料,質疑業者有欺騙消費者嫌疑。

天津夫妻結婚30多年嚴行「AA制」 連雞蛋都做標記網友傻眼

中國天津一對結婚30多年的老夫妻,因為在日常生活中嚴行「AA制」而受到關注。他們的家中物品所有權嚴格區分,甚至連雞蛋都各自做標記,防止對方偷吃。

18歲女催吐減肥甩肉20公斤 卻誤把12公分湯匙吞下肚

在亞洲,較多人都認為身材纖細就是漂亮的象徵,因此,現在許多人為了減肥,會使用各種不同的方法,但如果不當減肥,把自己身體搞壞,就得不償失了!日前大陸安徽合肥就有名18歲女子小雨(化名),為了能夠迅速瘦身,使用不健康的催吐方式,結果竟不小心把12公分長的湯匙給吞下肚,所幸緊急送往醫院後,順利取出,目前尚無大礙。

網紅被路人側拍出賣真實外貌 大方反擊教網民P圖「換臉」

網絡世界無奇不有,加上P圖技術日新月異,社交平台上的「女神」未必能盡信。最近有內地「小紅書」網紅在拍攝穿搭照時,被途人側拍導致真身曝光,除了髮型一樣外,全身上下連平肩粉紅裙都變瘦幾個碼,不過當事人沒有被輿論壓倒,反而直接發帖教網民「換臉式P圖」,掀起熱議。

乘客公車上吃麥當勞垃圾塞滿縫隙 網友怒斥:超缺德

在公眾地方保持衛生乃基本防疫常識,但無奈往往有缺德乘客隨意丟棄垃圾在交通工具上,影響衛生。有網民最近乘坐公車時,竟發現有人吃完麥當勞後,將所有垃圾直接「塞入座位縫隙」,引起網民炮轟「超缺德」。

多名嬰兒離奇腦出血 醫一問傻了:不良習俗害死人

近日,廣東清遠市人民醫院兒科收治幾個特殊病例,兩個月大的嬰兒沒被摔傷,舌頭卻開始出血,縫了傷口血還是止不住,且腦部也有一點出血,醫生深究原因,發現竟是因為母親依照當地習俗,坐月子期間不吃青菜所導致。

孕婦登山羊水破!老公鼓勵繼續爬 下秒寶寶滑出

中國大陸一名男子帶著即將臨盆的孕妻爬山,沒想到半路上羊水破裂,但他沒有第一時間帶妻子到醫院,反而鼓勵對方走完登山路程,怎料下一秒寶寶就從妻子的雙腿滑出來,所幸在員警與醫護人員的幫助下,母子倆均平安送往醫院。

96歲翁與55歲看護兩個月擦出火花 她拿「陪睡日記」稱是夫妻

日前大陸一名96歲老翁透過微信認識小他41歲、年齡55歲的女看護,但結識才兩個月兩人便擦出愛的火花,老翁為了對方要賣掉自己的房子,他的子女得知後懷疑對方是來騙婚,但沒想到看護卻丟出一本「陪睡日記」,而且每次都有老翁的簽字和手印,想證明兩人是夫妻關係。

大媽「廣場舞爭地盤」圍毆撕扯衣物 網友自嘆不如:身手矯健

很多大媽都是喜歡跳廣場舞,不過在中國四川雅安兩群大媽卻因為爭奪場地的問題大打出手,兩群人扭打成一團,互相扯衣服,更要驚動警方到場處理。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。