快訊

蘇貞昌振興券記者會 王世堅痛譙:他自己玩得很高興

全聯盒裝口罩9點開賣秒殺 店員:也才進貨3盒

外國男踩港鐵站電梯扶手Po抖音標記「新冠肺炎」 網民轟:沒常識

一名外國男子近日在港鐵車站內站在電梯的扶手上,遭大批網民怒轟。(抖音影片截圖)
一名外國男子近日在港鐵車站內站在電梯的扶手上,遭大批網民怒轟。(抖音影片截圖)

一名外國男子近日在港鐵車站內站在電梯的扶手上,遭大批網民怒轟。(抖音影片截圖)
一名外國男子近日在港鐵車站內站在電梯的扶手上,遭大批網民怒轟。(抖音影片截圖)
片段原先在影片分享平台抖音發布,其後被人轉發到facebook群組。據影片所見,男子在港鐵某車站的扶手電梯前,突然踩上扶手位,保持平衡隨電梯而上,當時扶手電梯上還有其他使用者。男子抖音上標記「新冠肺炎」、「扶手電梯挑戰」、「fun(有趣)」等字眼。

有網民看後狠斥男子的行為缺德,「好X火,而家疫情期間,仲用隻腳放上扶手」、「肺炎可以靠鞋底傳播,有沒常識㗎」,亦有人直指自從香港爆發疫情後「都不會扶(扶手)啦」。

其實在上月中旬,美國疾病控制與預防中心(CDC)已發表研究指病毒可透過鞋底傳播。《新英格蘭醫學期刊》(New England Journal of Medicine)亦有研究發現,冠狀病毒可在鞋子的合成材料表面存活長達5天。

延伸閱讀:

【新冠肺炎】最新研究指病毒可經鞋底傳播 家長入屋除鞋必做5步

【新冠肺炎】美國疾控中心:傳播距離或達4米 鞋底可攜帶病毒

文章授權轉載自《香港01》

相關新聞

男放蛆蟲入食物向超市索賠被拒 坦承糞便採蛆吃下肚:吐了2次

這是新式的七傷碰瓷嗎?大陸杭州一名男子日前在超市餐區吃飯時,投訴吃到蛆蟲要求賠償,但職員覺得奇怪,翻查閉路電視發現是男子自備蛆蟲放入罐頭內食用,隨即報警。男子承認自編自導自演,又求情說吃了後自己都覺得噁心,「我都吐了兩次」,至於蛆蟲來源,他承認是從街邊的寵物糞便中收集的,令網民大呼:「是個狠人啊!」

買人氣手搖飲大杯裝驚見杯底「真空層」設計 網友怒喊抵制

隨著天氣越來越熱,手搖飲料店的生意也越來越好,每年都有不一樣的飲料店如雨後春筍般一間一間的開。日前就有民眾發現,自己排隊排了好幾個小時好不容易才買到一杯的網紅飲料店,杯子的底部竟有「真空層」,裡面完全中空沒裝任何東西,讓他氣得向媒體爆料,質疑業者有欺騙消費者嫌疑。

網紅被路人側拍出賣真實外貌 大方反擊教網民P圖「換臉」

網絡世界無奇不有,加上P圖技術日新月異,社交平台上的「女神」未必能盡信。最近有內地「小紅書」網紅在拍攝穿搭照時,被途人側拍導致真身曝光,除了髮型一樣外,全身上下連平肩粉紅裙都變瘦幾個碼,不過當事人沒有被輿論壓倒,反而直接發帖教網民「換臉式P圖」,掀起熱議。

乘客公車上吃麥當勞垃圾塞滿縫隙 網友怒斥:超缺德

在公眾地方保持衛生乃基本防疫常識,但無奈往往有缺德乘客隨意丟棄垃圾在交通工具上,影響衛生。有網民最近乘坐公車時,竟發現有人吃完麥當勞後,將所有垃圾直接「塞入座位縫隙」,引起網民炮轟「超缺德」。

多名嬰兒離奇腦出血 醫一問傻了:不良習俗害死人

近日,廣東清遠市人民醫院兒科收治幾個特殊病例,兩個月大的嬰兒沒被摔傷,舌頭卻開始出血,縫了傷口血還是止不住,且腦部也有一點出血,醫生深究原因,發現竟是因為母親依照當地習俗,坐月子期間不吃青菜所導致。

轎車停4個多月免繳萬元停車費 眾人見車牌紛紛在車窗寫下加油

新冠肺炎(COVID-19)疫情自年初爆發至今已將近5個月,最初的爆發點中國武漢市如今也解除封城,漸漸恢復以往熱絡的人潮。中國一位車主遲遲未開走停在中國河南停車場的轎車,而這一停就是4個月,不過車窗厚厚的灰塵上卻寫滿了加油話語,原來這位車主人在武漢,因為疫情關係無法過來,而停車場人員得知後減免了萬元停車費,車主得知後相當感動。

江蘇女單腿倒掛8樓曬衣架 英勇鄰居徒手爬窗奮力拉進屋

中國江蘇揚州近日出現驚險一幕,一名年輕女子從8樓窗戶跌出,單腿倒掛在曬衣架上,命懸一線。現場有多名鄰居聽到呼救聲後趕來救人,一名男子在沒有任何保護措施下爬出窗外,試圖解救這名女子。最終眾人合力將她拉入房間才化險為夷。

豬肉攤店員腳踩砧板換價牌 網友斥:無視衛生!

外出購買食材或用餐多多少少也會遇到衛生不佳的情況,不少人都會以「眼不見為乾淨」自我安慰,不過將軍澳有街坊卻目擊恐怖一幕,發現有豬肉檔店員更換價錢牌時,竟直接踩上切肉砧板,直言行為「完全無視衛生安全」,相片引來網民熱議。

男子衝向轎車撞爛擋風玻璃 「百米衝刺式碰瓷」網民震驚

「碰瓷」詐財又有新花樣?5月13日,中國陝西西安一名男子從路邊突然衝向路中央,並撲向一輛行進中的私人轎車車頭,用身軀將擋風玻璃撞爛後,還欲繼續撞擊,離奇行徑令車主不斷鳴笛並報警,男子最終逃離現場。 男子的舉動也被行車記錄器全程錄下,但寬宏大量的車主表示,對男子不予追究。事件引發網友震驚,不少人都對男子行為模式感到不解,亦有人認為有必要對肇事者追責。

貴州公司罰未達標員工生吃蚯蚓、泥鰍 陸媒:有毒的狼性文化

近日,貴州一間裝修公司竟要求業績未達標的員工生吃蚯蚓和泥鰍,相關影片曝光後,老闆反而表示會起訴流出影片的員工,說他「拿著公司的錢,去投訴公司」。大陸媒體《新京報》今日(1)日發表評論文章指,無論這些侮辱員工的「狼性文化」怎樣被輿論批評,似乎都沒能撼動得了這種有毒的「狼性文化」,這時候法律就應該發揮作用。

網課聽到鞭炮聲 老師「正在結婚」

武漢市第六初級中學肖珊老師近日在湖南老家辦出閣宴。為了不影響學生們的學習進度,她堅持在結婚當天將四節數學課上完。課堂結尾,當學生們聽到鞭炮聲、音樂聲,肖珊才承認自己「正在結婚」。

準新娘收到婚紗照 新郎竟是前男友

武漢一位準新娘不久前和未婚夫在某攝影店拍攝了婚紗照,事後收到的卻是四年前自己和前男友的婚紗合影,這讓她感覺既尷尬又氣憤,未婚夫也火大,兩人感情因此蒙上陰影。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。